Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PROBLEMA CON WIRELESS

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

PROBLEMA CON WIRELESS

Postdi p3ppe » 17/08/07 10:49

salve ragazzi, a casa ho una rete wireless tra un pc fisso e un portatile....
il portatile ha wireless incorporato mentre il fisso ho dovuto comprare un adattatore USB.Per connttermi a internet uso un modem ethernet collegato al portatile.La rete funziona pero non capisco perche non mi fa naviare con quello di casa (condividendo la connnessione LAN).
Un altra cosa strana è che se vado sul browser dal fisso e digito 192.168.1.1 non apre la configurazione del modem ethernet....forse perche l indirizzo ip non viene assegnato dal DHCP ma mi da indirizzo pivato automatico....pero come si fa a farlo assegnare da DHCP???

spero di essere stao abbastanza chiaro.... :lol:
ciao a tutti
p3ppe
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 25/02/07 21:02

Sponsor
 

problema simile

Postdi angeloalfa » 17/08/07 12:48

Ho un problema simile:
Modem adsl D-Link dsl-300T con una sola interfaccia ethernet.
Un pc fisso (XP professional) con scheda di rete su cui è attaccato il modem che prende un IP dinamicamente della classe 151.x.x.x.; lo stesso pc fisso ha un interfaccia wifi tramite usb Sitecom wl162, ed infine un portatile (XP professional) con wireless integrato.
Provo ad impostare manualmente sul pc fisso al wifi un ip 192,168.0.1 subnet 255.255.255.0 e sul portatile ip 192.168.0.2 e subnet 255.255.255.0, i due computer si collegano e riesco anche a scambiare file tramite le cartelle condivise.
Ma non riesco a condividere la connessione ad internet.
In pratica, Il fisso si collega regolarmente ad internet e vede il portatile. Il portatile vede il pc fisso ma non la connessione internet.
Ho provato ad abilitare la condivisione della connessione internet con l'apposita opzione da risorse di rete, ma niente. :?:
angeloalfa
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 17/08/07 12:40

Postdi p3ppe » 19/08/07 11:05

prova a mettere indirizzo ip assegnato automaticamente,con i stessi dns però.....prova a vedere i firewall tante volte sono insopportabili :D
p3ppe
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 25/02/07 21:02

Risolto

Postdi angeloalfa » 19/08/07 11:48

Precisamente non so cosa è successo probabilmente avevo incasinato un pò tutto, allora ho preso una decisione radicale. Ho riinstallato windows da capo sul pc fisso collegato direttamente al modem adsl tramite cavo LAN.
Poi in risorse di rete ho scelto l'opzione a sx: "installa una rete domestica o una piccola rete aziendale", poi andando avanti ho clikkato su "ignora hardware di rete disconnesso" Poi ho scelto la prima opzione: "il computer è direttamente connesso ad internet...", ho scelto la connessione che utilizzavo per connettermi ad internet "connessione alla rete locale (LAN)", a questo punto ho seleziopnato la rete senza fili che mi interessava condividere, poi sempre avanti fino alla fine della procedura guidata. Ho riavviato.
Poi tramite il software del mio adattatore wifi ho creato un profilo con ip 192.168.0.1 subnet 255.255.255.0 e tutto l'altro invariato.

Sul portatile ho impostato l'interfaccia wifi con ip 192.168.0.5 subnet 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 DNS 193.70.152.15(Che è il DNS della mia connessione adsl a libero).

Come per magia tutto va.

L'unico problema è che l'interfaccia del portatile e di tipo vecchio e non accetta il wap come protezione, quindi sono passibile di sniffing.
Pazienza.
Ciao spero che vi sono stato utile.[/i]
angeloalfa
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 17/08/07 12:40

Re: PROBLEMA CON WIRELESS

Postdi Newbie111 » 19/08/07 18:35

p3ppe ha scritto:forse perche l indirizzo ip non viene assegnato dal DHCP ma mi da indirizzo pivato automatico....pero come si fa a farlo assegnare da DHCP???

spero di essere stao abbastanza chiaro.... :lol:
ciao a tutti


DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) e' appunto quello che ti da l' ip in automatico, ---sconsigliato---
prova a mettere tu l' ip la maschera di rete ecc.
Newbie111
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 02/08/07 09:33

Postdi p3ppe » 27/08/07 17:40

mettendo un indirizzo manuale non mi fa vedere il modem ethernet con 192.168.1.1 però.....non so come fare eppure prima ci ero riuscito.......... :aaah
p3ppe
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 25/02/07 21:02

Postdi Dylan666 » 27/08/07 17:53

Certe volte c'è una opzione del modem apposita che abilita/disabilita l'accesso alla configurazione web dei PC collegati in Wireless.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mrblue » 28/08/07 14:02

che ip ha il fisso? e che subnet mask?
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "PROBLEMA CON WIRELESS":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite