Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[HELP] rete WiFi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

[HELP] rete WiFi

Postdi itomix » 22/07/07 12:27

ciao a tutti!

ho 1problema con la rete wifi!

ho n router alice gate w2+ sul quale ho collegato via ethernet un fisso e wifi un portatile entrambi sono connessi a internet perfettamente!

la mia domanda è:è possibile connettere i pc tra loro tramite il router?

vorrei solo accedere ai file del fisso tramite il portatile!

mi aiutate?
itomix
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 22/07/07 11:46

Sponsor
 

Postdi piercing » 22/07/07 13:38

hai visto come creare una rete locale tra i pc nell'apposita guida?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi itomix » 22/07/07 18:00

si ma non c'è spiegato come settare le schede e i pc in caso di rete wifi
itomix
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 22/07/07 11:46

Postdi gunter » 22/07/07 19:38

I pc sono già connessi tra di loro, su risorse di rete non compare nulla?ti da qualche messaggio di errore, ad esempio un problema di autorizzazioni?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi itomix » 23/07/07 00:20

in risorse di rete nn compare nulla...
itomix
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 22/07/07 11:46

Postdi gunter » 23/07/07 11:56

Hai seguito la procedura guidata di windows per creare una rete lan? Ovviamente la parte di condivisione di internet la salti, mentre segui la parte relativa alla condivizione di file...va eseguita su entrambi i pc...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi hydra » 23/07/07 14:42

itomix ha scritto:si ma non c'è spiegato come settare le schede e i pc in caso di rete wifi

Esattamente allo stesso modo. Sia che tu abbia ethernet o wireless i passi da eseguire sono sempre quelli: IP, stessa subnet, stesso gruppo di lavoro, utenti condivisi e qualche risorsa condivisa.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi gunter » 23/07/07 18:25

hydra ha scritto:
itomix ha scritto:si ma non c'è spiegato come settare le schede e i pc in caso di rete wifi

Esattamente allo stesso modo. Sia che tu abbia ethernet o wireless i passi da eseguire sono sempre quelli: IP, stessa subnet, stesso gruppo di lavoro, utenti condivisi e qualche risorsa condivisa.

itomix ha scritto:...ho n router alice gate w2+ sul quale ho collegato via ethernet un fisso e wifi un portatile entrambi sono connessi a internet perfettamente! ...

...mi sembra che siano già settate nella maniera giusta se entrambi i pc vanno in internet,no? :undecided: :roll:
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi hydra » 23/07/07 20:20

Appunto, a meno che il router non lavori su due subnet diverse per l'ethernet e per il wifi, il che mi pare molto strano. Io controllerei che appartengano allo stesso gruppo e che si pinghino. Almeno abbiamo un'idea della situazione.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi itomix » 24/07/07 00:24

purtroppo non compaiono nel gruppo d lavoro....e facendo il ping non rispondono ...dove dovrei cambiare le impostazioni??sulle rispettive schede di rete ethernet e wifi?
itomix
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 22/07/07 11:46

Postdi hydra » 24/07/07 07:06

piercing ha scritto:hai visto come creare una rete locale tra i pc nell'apposita guida?


itomix ha scritto:si ma non c'è spiegato come settare le schede e i pc in caso di rete wifi


hydra ha scritto:Esattamente allo stesso modo. Sia che tu abbia ethernet o wireless i passi da eseguire sono sempre quelli: IP, stessa subnet, stesso gruppo di lavoro, utenti condivisi e qualche risorsa condivisa.


Segui la guida e verifica tutto passo passo.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi piercing » 26/07/07 19:48

verifica anche che non siano attivi firewall (di windows o di altri programmi/antivirus)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "[HELP] rete WiFi":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti