Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Personal computer end Portable Computer [Rete]

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Personal computer end Portable Computer [Rete]

Postdi alespezia » 10/07/07 18:53

:eeh: Salve sn nuovo... piacere a tutti alessandro
I
io possiedo un hub switch a 5 porte 100s della asus
2 cavi ethernet
e ovviamente 2 pc (che dovrei collegare in rete, per passare dei file da un pc all'altro, per poter formattare il mio portatile e nn perdere nulla)

fin quà ci siamo...
Il mio problema è che nn possiedo il cavo Cross.. -.-'
però ho settato bene il protocolllo tcp/ip nelle proprietà della conn. Lan
Personal C.
192.186.0.1
255.255.255.0
192.186.0.1
212.216.112.112
212.216.172.62
Portable
192.186.0.2
255.255.255.0
192.186.0.1
212.216.112.112
212.216.172.62
avanzate/opzioni:filtro TCP/IP (Proprietà):
attiva filtro tcp/ip su tutte le schede
autorizza porte tcp
autorizza porte udp
autorizza protocolli ip

ho fatto tutto bene infatti mi risponde al ping non facendo nessun errore...
purtoppo non riesco a fare andare il portatile su internet
ne condividere le cartelle dal portatile al mio personal.. -.-'

facendo finta che io nn sapessi niente
mi potreste spiegare i passaggi da capo affinchè riesca a collegarli nel modo giusto
(calcolate però che io nn possiedo il filo Cross)

Attendo vostre notizie.
Grazie mille, Distinti saluti..
ALe o00o ...
o00o Prima di Parlare Assicurati che Quello che Dici Sia Meglio Del Tuo Silenzio o00o
alespezia
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/07/07 18:29

Sponsor
 

Postdi piercing » 11/07/07 14:31

non hai spiegato come ti connetti ad internet...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alespezia » 12/07/07 23:23

infatti sto facendo forse anche delle cazzate
mi spiegheresti come devo creare la connessione
per verificare se ho fatto bene
cmq anche senza cross nn ci sn problem?...
o00o Prima di Parlare Assicurati che Quello che Dici Sia Meglio Del Tuo Silenzio o00o
alespezia
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/07/07 18:29

Postdi numberinn » 13/07/07 08:15

anzitutto direi di utilizzare gli indirizzi privati giusti:

è 192.168.* e non 192.186.*
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi alespezia » 13/07/07 12:53

si si scusa ho fatto un errore di digitatura
sorry
procediamo cn i passaggi
(il cross serve o no=?)
o00o Prima di Parlare Assicurati che Quello che Dici Sia Meglio Del Tuo Silenzio o00o
alespezia
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/07/07 18:29

Postdi alespezia » 13/07/07 12:58

xkè se è indispensabile per forza il cavo
lo vado a comperare subito
per 5 euro
pero su dei siti ho letto che se hai piu computer con uno switch non serve basta metterlo nelle porte hub
c'era anche scritto che invece con 2 serve il cross
quindi non capisco
mah
da 3 o + no
e con 2 si
o00o Prima di Parlare Assicurati che Quello che Dici Sia Meglio Del Tuo Silenzio o00o
alespezia
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/07/07 18:29

Postdi hydra » 13/07/07 15:08

Dunque, dissipiamo subito i dubbi sul cavo: per collegare due computer direttamente serve il cavo cross, per collegare due o più computer tramite hub/switch ti serve il cavo normale. In questo caso visto che hai uno switch non devi utilizzare il cross ma il cavo dritto. Leggiti inoltre le guide sulle reti nella sezione guide di pc-facile. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alespezia » 13/07/07 19:52

io ho fatto tutto bene
la cosa che nn riesco è:
-io praticamente vado su connessioni creo la rete faccio crea conn avanzata e nn và
mi da la porta LPT1
dimmi se è giusto spiegami questo passaggio... -.-'
o00o Prima di Parlare Assicurati che Quello che Dici Sia Meglio Del Tuo Silenzio o00o
alespezia
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/07/07 18:29

Postdi alespezia » 13/07/07 20:31

ho fatto installazione piccola rete azziendale da cd xp
poi ho riavviato
ho fatto il solito procedimento con l altro pc
fatto il ping tutto ok
quando connetto si connette anche quell altro pc a 100mbps
ma nn va su internet cribbio
come mai????
o00o Prima di Parlare Assicurati che Quello che Dici Sia Meglio Del Tuo Silenzio o00o
alespezia
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/07/07 18:29

Postdi piercing » 13/07/07 23:44

Perchè non risondi alle domande che ti facciamo?

Come vai in internet? con che apparecchio? configurato e collegato come?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alespezia » 14/07/07 18:10

ho il modem alice w-gate
ho alice 20mega
ho una connessione ethernet a 100mbps
poi cs altro devo dire....
cmq il mio portatile si collega a 100mbps come il pc
nn va su internet e ne condivide file
o00o Prima di Parlare Assicurati che Quello che Dici Sia Meglio Del Tuo Silenzio o00o
alespezia
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/07/07 18:29

Postdi piercing » 15/07/07 11:35

è collegato a quale dei due pc? con che cavo?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

il router linksys wag200g ora funziona, evviva! Ma...

Postdi ca » 28/11/07 00:20

Ringraziando il cielo, il mio router linksys ora funziona; ciò che mi ha fatto dribblare il problema è stato cambiare una impostazione nella pagina 192.168.1.1 che però adesso non ricordo con precisione e dunque non saprei raccontare (ma giuro che nei prossimi giorni lo farò).
Vorrei da Voi dei consigli su come installare una rete tra il mio pc fisso ed il portatile, visto che ne ho la possibilità grazie al router. Premetto che ho già collegato tutto e che i computers vedono la rete WORKGROUP. Però non riesco a capire come accedere alla rete, come vedere dei documenti presenti sul fisso ma vederli dal portatile e viceversa, per esempio. In una finestra, mi si parla di una password di accesso (che non ho!): ma è possibile ? AIUTO!
Ci sono dei passi preliminari che devo fare? Come avrete capito sicuramente, sono un semplice utente, ignorante di questi fatti: AIUTATEMI!
carlo
ca
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 01/11/07 19:29


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Personal computer end Portable Computer [Rete]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti