Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

si puo usare un routerWireless come ponte?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

si puo usare un routerWireless come ponte?

Postdi D4rthSaurd » 17/05/07 16:25

Ciao, ho bisogno del parere di un esperto per risolvere il seguente problema, io vivo in una palazzina di4piani, dei miei amici al 2°hanno messo fastweb, e per dividerci la spesa abbiam pensato di metter il wireless, ma essendo io al4° piano nn ricevo bene il segnale, ne tantomeno la mia coinquilina, ora;
è possibile metter al 4°piano un router wireless ke faccia da"ponte radio" con il 2°???
D4rthSaurd
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 14/03/06 19:59

Sponsor
 

Postdi piercing » 17/05/07 21:58

tutto si può fare, ma per avere il segnale sufficientemente "energico" è necessario ricorrere ad apparecchiature "professionali" che hanno il loro costo.

in certe situazioni il cavo può essere molto più semplice ed economico (nel mio palazzo abbiamo fatto così...)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

humm...

Postdi D4rthSaurd » 18/05/07 19:02

si abbiamo considerato la possibilità di usare il cavo..ma è un casino perkè bisogna chiedere il permesso del condomionio per accedere alle scatole di drivazione,e anke li, passare un cavo di rete in mezzo ad altri fili, per esperienza è un suicidio...a livello di wireless cosa si puo fare??
D4rthSaurd
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 14/03/06 19:59

Postdi piercing » 18/05/07 19:20

io ho passato il cavo all'esterno... come fosse un filo dell'antenna... senza complicarsi troppo la vita...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi axel_q » 19/05/07 00:36

oppure un'antenna amplificata...!!!
http://nuke.wifi-ita.com/ANTENNEWIRELES ... fault.aspx
segui questa guida x costruirsi un'antenna mplificata wireless....funziona!!!
axel_q
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 01/05/07 16:24

Postdi D4rthSaurd » 20/05/07 23:15

bella questa, non avevo pensato ad un modding del router wifi...proverò la parabola!!!
D4rthSaurd
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 14/03/06 19:59

Postdi axel_q » 22/05/07 08:49

;)
axel_q
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 01/05/07 16:24

niente da fare...

Postdi D4rthSaurd » 27/06/07 19:09

con i modding di quel tipo il segnal diventa troppo selettivo, o prendevo a bestia io..o prendeva la mia coinquilina nella stanza accanto...se funzionasse la soluzione di metter un access point al 4°piano in modo ke faccia da ripetitore al router al sec piano.....sareb tropp bello!!
D4rthSaurd
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 14/03/06 19:59

Postdi piercing » 27/06/07 22:26

per funzionare potrebbe anche funzionare... ma non mi sento di consigliarti un apparecchio piuttosto che un altro... non avendo mai avuto esperienze positive "a priori"... ed essendo sempre andato per tentativi con diversi apparecchi...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi battle » 28/06/07 08:04

si potrebbe fare un ponte con an alto access point, l'unica cosa che dovreste controllare è vedere se il primo a.p o router che avete supporta la funzione wds e quindi acquistarne uno con questa funzione.poi bisogna acquistarne uno che sia compatibile con il primo altrimenti rischiate che non funxioni.
quindi o si prende uno della stessa marca o veruficare il cipset che monta e comprrne uno con lo stesso cipset
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "si puo usare un routerWireless come ponte?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti