Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mettere il wireless a un Router Pirelli Age RF

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Mettere il wireless a un Router Pirelli Age RF

Postdi Dylan666 » 13/05/07 15:34

Un mio amico ha un abbonamento Fastweb che sfrutta grazie a un Router Pirelli Age RF datogli in comodato.
Vorrebbe ora diffondere in wireless la sua connessione Internet.

Premesso che io non ho dimestichezza con le utenze fastweb, di cosa ho bisogno, oltre a un router wireless, per creare la rete senza fili? Intendo dire che il mio amico non sa se ha uno username e una password configurata sul Pirelli, ne sa se c'è un modo per accedere alla pagina web dell'apparecchio. Ma ne avrei bisogno? O basta che attacco il router senza fili e stop?

Altro dubbio: di router senza fili ormai se ne trovano pochi. Di solito non hanno più la porta WAN a cui attaccare il modem, perché è sempre integrato.
Se comprassi un modem/router wireless, come lo dovrei configurare per usare fastweb? Esiste un modo per attaccarlo al modem che c'è già ora pure se è senza la porta wan?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi gunter » 13/05/07 16:32

Per configurare il tutto necessiti sicuramente di accedere alle configurazioni sia del modem attuale che di quello del futuro router. Con fastweb non ho esperienza però io ho una tiscali 4mb con il modem pirelli voip in comodato a cui ho collegato un modem/router ADSL 2+ wireless della sitecom. La prima cosa da fare è togliere il dhcp per impostare gli ip statici.
Se vuoi qui ho fatto un esempio di configurazione piuttosto generale...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi gunter » 13/05/07 16:45

Dimenticavo, colleghi una delle porte del futuro router con cavo ethernet a quella del modem.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Dylan666 » 13/05/07 17:20

gunter ha scritto:Per configurare il tutto necessiti sicuramente di accedere alle configurazioni sia del modem attuale che di quello del futuro router.

Cosa mi serve del "modem attuale"? Come faccio ad accederci se il mio amico non ha libretto di istruzioni ne altro?

Con fastweb non ho esperienza però io ho una tiscali 4mb con il modem pirelli voip in comodato a cui ho collegato un modem/router ADSL 2+ wireless della sitecom. La prima cosa da fare è togliere il dhcp per impostare gli ip statici.

Come mai servono indirizzi statici?

Dimenticavo, colleghi una delle porte del futuro router con cavo ethernet a quella del modem.

ok, uso una porta lan a caso insomma
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gunter » 13/05/07 18:13

Ti servono gli ip statici nel caso il modem attuale abbia delle particolari impostazioni nascoste che non è possibile toccare e vedere, quindi ti tocca collegare in serie i dispositivi. Con il dhcp attivato non si riesce o almeno io non ci sono riuscito...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Dylan666 » 13/05/07 19:24

quindi se uso gli IP statici riesco a mettere su la LAN anche se non posso configurare nulla nel Pirelli?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gunter » 13/05/07 20:04

Aspetta che forse non riesco a capirti bene o non so se mi sono spiegato al meglio.
Partiamo dal fatto che se il modem che hai, ha la possibilità di collegare il pc tramite cavo ethernet allora potrai sicuramente accedere alla configurazione del dispositivo tramite un indirizzo sul browser (ad esempio 192.168.1.1). In questo caso potresti pensare di usare in serie due dispositivi e per usare gli ip statici devi poter entrare nella configurazione del modem.
Altrimenti (modem solo usb) dovrai necessariamente sostituirlo con un modem/router wireless, configurare la connessione con il provider e potrai tranquillamente usare il dhcp.
Spero di essermi spiegato meglio...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Dylan666 » 13/05/07 20:10

Ho chiarissimo il concetto che il modem debba essere ethernet e non ci sono problemi. Non riesco però ad accedere in alcun modo alla pagina di configurazione di tale modem Pirelli.

Io a casa ho un modem d-link a cui ho aggiunto un router wireless che però aveva la prota WAN. Non ho dovuto configurare nulla nel modem, ho solo aggiunto il wireless e configurato tutto lì, ma non ho Fastweb.

Volveo sapre: se non riuscissi in alcun modo a accedere alla cofigurazione del modem fastweb potrei comunque riuscire a collegarci un modem/router wireless (sprovvisto di porta WAN) e fare la rete senza fili?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gunter » 14/05/07 08:01

Dylan666 ha scritto:Volveo sapre: se non riuscissi in alcun modo a accedere alla cofigurazione del modem fastweb potrei comunque riuscire a collegarci un modem/router wireless (sprovvisto di porta WAN) e fare la rete senza fili?


Credo che non ci riusciresti perchè il dhcp di uno andrebbe a romperti le scatole all'altro a meno che il pirelli possa gestire un unico indirizzo e basta...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Dylan666 » 14/05/07 08:07

ma che problemi mi deve dare il dhcp? È un problema che reputi generale o riguarda fastweb?
Perché nella mia rete modem e router wireless hanno entrambi i dhcp attivi e non danno problemi...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gunter » 14/05/07 08:21

Francamente non so se è generale però io ho un modem pirelli della tiscali a cui ho attaccato un modem/router come ti dicevo, e con il dhcp attivo non risolveva bene gli indirizzi; cioè un solo computer poteva andare in rete e gli altri no....
Magari basta poter configurare solo il secondo aggeggio, però non avendo fatto grandi test e prove non saprei darti una risposta certa...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Mettere il wireless a un Router Pirelli Age RF

Postdi gionni16128 » 24/05/07 00:37

Dylan666 ha scritto:Un mio amico ha un abbonamento Fastweb che sfrutta grazie a un Router Pirelli Age RF datogli in comodato.
Vorrebbe ora diffondere in wireless la sua connessione Internet.

Premesso che io non ho dimestichezza con le utenze fastweb, di cosa ho bisogno, oltre a un router wireless, per creare la rete senza fili? Intendo dire che il mio amico non sa se ha uno username e una password configurata sul Pirelli, ne sa se c'è un modo per accedere alla pagina web dell'apparecchio. Ma ne avrei bisogno? O basta che attacco il router senza fili e stop?

Altro dubbio: di router senza fili ormai se ne trovano pochi. Di solito non hanno più la porta WAN a cui attaccare il modem, perché è sempre integrato.
Se comprassi un modem/router wireless, come lo dovrei configurare per usare fastweb? Esiste un modo per attaccarlo al modem che c'è già ora pure se è senza la porta wan?




Se vuoi configurare il tuo router pirelli devi seguire queste istruzioni dettagliate e ricordati di disabilitare il DHCP.. leggi questo link con foto illustrata del montaggio giusto..


http://assistenza.tiscali.it/adsl/voce/ ... spositivi/
gio
gionni16128
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 24/05/07 00:36

Postdi Dylan666 » 24/05/07 08:58

Montato è già montato ed è su connessione fastweb, non tiscali. Questi consigli valgono comunque:
http://assistenza.tiscali.it/adsl/voce/ ... gurazione/

Perché quell'IP l'ho già provato ma l'interfaccia web non risponde
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 24/05/07 09:15

Ma i pirelli di solito su che IP rispondono per l'interfaccia web? Ho già provato quello che compare come gateway (è stranissimo, 23.12.1414.129) ma niente. Ho letto che questo apparecchio non è un router ma un hag, cambia?

Pare che molti Pirelli AGE rispondano su 192.168.2.1, usando come parametri di accesso "admin" come user e password "microbusiness", me lo confermate?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

..

Postdi gionni16128 » 24/05/07 12:14

Dylan666 ha scritto:Ma i pirelli di solito su che IP rispondono per l'interfaccia web? Ho già provato quello che compare come gateway (è stranissimo, 23.12.1414.129) ma niente. Ho letto che questo apparecchio non è un router ma un hag, cambia?

Pare che molti Pirelli AGE rispondano su 192.168.2.1, usando come parametri di accesso "admin" come user e password "microbusiness", me lo confermate?


ma guarda io non so bene perche io ho tiscali e non fastweb quindi non so configurarlo per fastweb, io ho seguito quelle istruzioni sul montaggio dal sito di tiscali e a me funziona bene il ruoter pirelli collegato tramite ethernet con il router wireless e quell ip che c'è scritto li a me funziona bene, ho protetto anche la rete con una password complicatissima cosi nessuno si puo collegare alla mia rete wireless.. consiglio x voi di fastweb di chiamare il vostro provider e farmi dare l ip per configurarlo con fastweb.. 192 192..
ciao
gio
gionni16128
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 24/05/07 00:36

Postdi Dylan666 » 24/05/07 12:17

Cefcando qua e là pare sia non configurabile. Hag invece vuol solo dire che ci attacchi pure il telefono...

Ma col DHCP attivo che casino potrei avere? Ripeto che il mio router lo ha attivo e il router wireless che gli è attaccato non ha problemi...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

..

Postdi gionni16128 » 25/05/07 06:00

Dylan666 ha scritto:Cefcando qua e là pare sia non configurabile. Hag invece vuol solo dire che ci attacchi pure il telefono...

Ma col DHCP attivo che casino potrei avere? Ripeto che il mio router lo ha attivo e il router wireless che gli è attaccato non ha problemi...


sappi che fastweb ha ip statico e per quello che a me non piace perche crea problemi con diversi programmi vedi mirc, emule normale, e molti programmi p2p, fastweb deve avere i suoi programmi apposta, a meno che ti fai dare dalla fastweb a pagamento un ip pubblico e li le cose cambiano..
gio
gionni16128
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 24/05/07 00:36

Re: ..

Postdi gionni16128 » 25/05/07 06:01

gionni16128 ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Cefcando qua e là pare sia non configurabile. Hag invece vuol solo dire che ci attacchi pure il telefono...

Ma col DHCP attivo che casino potrei avere? Ripeto che il mio router lo ha attivo e il router wireless che gli è attaccato non ha problemi...


sappi che fastweb ha ip statico e per quello che a me non piace perche crea problemi con diversi programmi vedi mirc, emule normale, e molti programmi p2p, fastweb deve avere i suoi programmi apposta, a meno che ti fai dare dalla fastweb a pagamento un ip pubblico e li le cose cambiano..


volevo dire ip dinamico..
gio
gionni16128
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 24/05/07 00:36

Re: ..

Postdi gionni16128 » 25/05/07 06:08

gionni16128 ha scritto:
gionni16128 ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Cefcando qua e là pare sia non configurabile. Hag invece vuol solo dire che ci attacchi pure il telefono...

Ma col DHCP attivo che casino potrei avere? Ripeto che il mio router lo ha attivo e il router wireless che gli è attaccato non ha problemi...


sappi che fastweb ha ip statico e per quello che a me non piace perche crea problemi con diversi programmi vedi mirc, emule normale, e molti programmi p2p, fastweb deve avere i suoi programmi apposta, a meno che ti fai dare dalla fastweb a pagamento un ip pubblico e li le cose cambiano..


volevo dire ip dinamico..


prova con questi due ip.. Impostazioni nel router

Per quanto riguarda il router, accedete alle sue impostazioni e disabilitate l’assegnazione automatica degli indirizzi IP (DHCP) e cambiate l’indirizzo IP del router in 192.168.0.2 oppure 192.168.2.1 Per capire come si fa, consultate il manuale del vostro router in quanto la procedura cambia da router a router..
gio
gionni16128
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 24/05/07 00:36

Re: Mettere il wireless a un Router Pirelli Age RF

Postdi gionni16128 » 25/05/07 06:31

Dylan666 ha scritto:Un mio amico ha un abbonamento Fastweb che sfrutta grazie a un Router Pirelli Age RF datogli in comodato.
Vorrebbe ora diffondere in wireless la sua connessione Internet.

Premesso che io non ho dimestichezza con le utenze fastweb, di cosa ho bisogno, oltre a un router wireless, per creare la rete senza fili? Intendo dire che il mio amico non sa se ha uno username e una password configurata sul Pirelli, ne sa se c'è un modo per accedere alla pagina web dell'apparecchio. Ma ne avrei bisogno? O basta che attacco il router senza fili e stop?

Altro dubbio: di router senza fili ormai se ne trovano pochi. Di solito non hanno più la porta WAN a cui attaccare il modem, perché è sempre integrato.
Se comprassi un modem/router wireless, come lo dovrei configurare per usare fastweb? Esiste un modo per attaccarlo al modem che c'è già ora pure se è senza la porta wan?


leggiti sto file conferma la supposizione dell ip che dicevo io che fastweb ha id diverso, guarda cosa potresti fare..

http://forum.webmasterpoint.net/showthread.php?t=17861
gio
gionni16128
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 24/05/07 00:36

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Mettere il wireless a un Router Pirelli Age RF":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti