Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare Vista e Xp con router Gigaset ADSL.

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegare Vista e Xp con router Gigaset ADSL.

Postdi tafano85 » 11/03/07 17:13

Come prima cosa un saluto a tutti! Sono nuovo nuovo.... navigando un po ho visto che potreste aiutarmi nel mio problema..
allora..
Ho una connessione Alice Flat 2Mb che vorrei condividere fra due Pc-desktop (uno con XP Prof Sp2 con firewall Look'n'Stop e l'altro con Vista) tramite router GIGASET ADSL collegato al pc con Xp tramite USB.
Ho provato varie strade ma sono arrivato ad una che nn mi soddisfa in quanto se uno è collegato l'altro nn può andare su internet e viceversa.

Inoltre nn riesco a far vedere i due hard-disk anke se i due Pc si vedeno.
Sto pensando che il problema sia il firewall ma nn so che devo toccare per farli andare sia su internet che condividere i file.

Grazie a tutti per le risposte.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Sponsor
 

Postdi quizface » 11/03/07 17:43

Hai provato ad usare la Ethernet con uno switch?
c'e' un lunghissimo post qui' vale la pena darci una occhiata
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi tafano85 » 11/03/07 19:44

quizface ha scritto:Hai provato ad usare la Ethernet con uno switch?


scusa ma è la prima volta che mi trovo in qst situazione.. dici di collegare il router allo switch e dallo switch riparto per andare dai due pc??
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi tafano85 » 11/03/07 19:49

ah mi sono dimenticato che il gigaset è in comodato d'uso.. quindi è meglio che il firmware nn lo tocco... qst lo dico dopo aver letto la discusione che hai linkato.. anzi grazie!
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi nykky » 12/03/07 08:28

tafano85 ha scritto:scusa ma è la prima volta che mi trovo in qst situazione.. dici di collegare il router allo switch e dallo switch riparto per andare dai due pc??

Si.
Hai letto le guide?
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=58417
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=55568
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi tafano85 » 16/03/07 16:59

no ancora nn l'ho fatto cmq grazie x le dritte! Spero di farcela xke sto impazzendo!
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi tafano85 » 26/03/07 10:30

allora.. ho un po di quesiti a riguardo...
sul Pc con Xp ho anke una sk wireless con il quale mi collego al portatile; fra di loro si vedono prefettamente e riesco ad andare su internet con portatile..
se comprassi una sk wireless anke per il Vista risolvo??

P.S.: il cavo che uso per collegare Xp e Vista è incrociato e mi da connettività assente o limitata.... :evil:
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi nykky » 26/03/07 12:57

La procedura di configurazione di una scheda di rete wireless o wired è la stessa, cambia solo il mezzo trasmissivo.
P.S.: il cavo che uso per collegare Xp e Vista è incrociato e mi da connettività assente o limitata....

Il problema è proprio questo. Hai provato a cambiare le schede, il cavo, a disabilitare i firewall?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi tafano85 » 30/03/07 17:42

scusa del ritardo..
ho disabiitato i firewall e basta... il cavo quindi lo prendo normale?? le skede sono quelle integrate con la sk madre..
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi tafano85 » 30/03/07 18:05

scusa della boiata che ho scritto sulle sk integrate.. adesso sono tutte così... Cmq a scuola e dove lavoravo m'hanno detto che per due pc basta un cavo incrociato...
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi nykky » 02/04/07 10:30

Se li colleghi diretti senza switch si.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi tafano85 » 05/04/07 18:56

ah ok.. infatti si vedono ma di andare su internet niente.. ora continuo a provare...
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi blbio » 05/04/07 21:23

aggiorna il modem e fallo diventare router, anche se in comodato, non preoccuparti, aggiornalo, fai fare la connessione ppoe al router e navighi con tutto quello che hai,da quanto visto, negli ultimi tempi . alice, da una sola sessione di dati , qualche tempo fa ne dava almeno 2 ma con password diverse. ciao
blbio
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 03/02/07 22:40

Postdi tafano85 » 05/04/07 23:21

ma non mi sgamano se lo faccio diventare router??
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi tafano85 » 20/04/07 19:40

allora.. mi sono preso un D-Link DSL-G624T.. l'ho installato e il pc con Xp mi va su internet benissimo.. addirittura più veloce di prima...
ora.. il portatile non riesce a vedere il router... come faccio??? vista ancora nn l'ho collegato.. prima volevo sistemare il portatile...
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi tafano85 » 20/04/07 19:43

a dimenticavo.... xke se digito 198.168.1.1 non mi apre il browser del router?? Eppure l'installazione è andata a buon fine e ha individuato da solo il tipo di connessione e tutti i dati relativi ad essa...
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi tafano85 » 21/04/07 11:49

SIA LODE ALL?EROE TRIOFAORE!!! Cè l'ho Fatta!!!!!! Vista e Xp che vanno su internet alla stessa velocità!! Che Bello! Ora devo risolvere il problema del portatile xke mi da connettività limitata o assente... che può essere??
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi tafano85 » 21/04/07 11:55

Niente!! Risolto pure questo!! mamma mia che fatica!! 8)
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi montiema » 21/04/07 18:49

tafano85 ha scritto:Niente!! Risolto pure questo!! mamma mia che fatica!! 8)


sarebbe bello se ci spiegassi un po come visto che mi trovo in una situazione simile!! ;) grazie
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi tafano85 » 22/04/07 10:49

ah si... ero preso dalla gioia..
Allora:
Ho installato il router su Xp con il Wizard che c'era nel cd di installazione e ha trovato i parametri della mia linea.. Ho creato la rete nel browser del router e per far vedere il router ha tutti tre i pc (anke a vista) ho spuntato la voce NON UTILIZZARE MAI CONNESSIONI REMOTE che si trova sulla finestra di gestione delle connessioni..
Per utilizzare la rete wireless sul portatile ho creato sulla pennetta i file di configurazione della rete...
La rete è anke protetta tramite chiave a 128 bit che bisogna immettere quando vogliamo collegare il portatile con il wireless..

spero di essere stato chiaro.... ;)
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegare Vista e Xp con router Gigaset ADSL.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti