Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

router D-LINK DSL-G624T e chiavette usb DWL-G132

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

router D-LINK DSL-G624T e chiavette usb DWL-G132

Postdi megatony99 » 06/03/07 14:32

ciao a tutti.premetto che sono giorni che leggo i topic precedenti e ho trovato utenti in condizioni simili alla mia ma non sono riuscito a risolvere lo stesso quindi eccomi qua....
situazione:
-1 pc desktop/fisso e 1 notebook entrambi con winxp aggiornato con service pack ecc.; ognuno con la sua scheda di rete con presa ethernet funzionante;
-connessione internet via cavo adsl alice 4 mb già funzionante sul pc fisso con modem telecom collegato alla presa ethernet;

ho acquistato un router D-LINK DSL-G624T e 2 chiavette usb D-LINK DWL-G132 che comunicano con il router.

cosa vorrei fare:
-connettere il desktop a internet attraverso il router (con cui mi dovrei collegare a sua volta attraverso la chiavetta usb wireless, quindi senza cavi fisici fra pc e router)
-fare una piccola rete domestica con il portatile attraverso la seconda chiavetta usb wireless che si connette a sua volta al router ed eventualmente al desktop per condivisione (completamente libera) di file e stampanti

cosa ho già fatto:
-router collegato alla presa telefonica, sente il collegamento adsl (relativa spia accesa fissa), fatto la configurazione iniziale secondo il manuale;
-chiavetta usb wireless collegata al desktop, configurata a sua volta, "sente" e si collega alla rete senza fili rilevata dal router in funzione (ho prova di questo anche perchè sono entrato in 192.168.1.1 ovvero l'IP del router per vedere le impostazioni);

cosa non riesco a fare:
qui viene il bello e il succo di tutto il discorso: non riesco a navigare in internet!!!!! se apro IE7 appare il solito messaggio "impossibile visualizzare la pagina" ecc. ecc.
quasi sicuramente credo di sbagliare nelle configurazioni IP del protocollo TCP/IP della "connessione di rete senza fili" che è comparsa sotto "connessioni di rete" del pannello di controllo.... qualcuno sa dirmi cosa devo mettere? lascio "ottieni automaticamente indirizzo IP" ?
se può servire ho disabilitato la connessione alla rete LAN della scheda di rete fisica esistente nel pc.

i manuali dei due prodotti sono da 100 pagine uno e 50 pagine l'altro... in inglese e con un sacco di termini e sigle che non capisco.... una cosa semplice no eh??

grazie per ogni dritta potrete darmi
ciao
antonio
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Sponsor
 

Postdi nykky » 06/03/07 14:49

Se usare gli indirizzi automatici o no dipende se hai attivato il dhcp sul router.
Se decidi di usare indirizzi statici, oltre all'indirizzo TCP/IP devi impostare l'indirizzo del gateway (cioè il router) e i DNS, che dipendono dalla tua connessione.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi megatony99 » 06/03/07 15:15

in questo momento non ho modo di verificare perchè non sono davanti al pc ma il dhcp mi sembra attivato e da qualche parte ho letto di impostare IP fissi come dici tu:
IP: 192.168.1. (un numero da 2 a 253)
SUBNET: 255.255.255.0
GATEWAY: 192.168.1.1 (che poi sarebbe l'indirizzo del router)

il dhcp l'ho visto sicuramente attivato nelle proprietà del TCP/IP della connessione sul pc; devo verificare all'interno della configurazione del router?

in effetti mi sembra di aver già provato con impostazioni come queste ma non ho risolto. cmq stas riprovo.

altre possibili cause?
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Postdi megatony99 » 06/03/07 15:16

P.S.: i DNS mancavano anche prima, non li avevo inseriti; non è obbligatorio o sbaglio?
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Postdi megatony99 » 06/03/07 21:43

solo per comunicarvi che dopo 2 lunghe serate di parolacce e nervosismo sono riuscito a configurare il tutto (altrimenti non sarei qui a scrivere visto che di navigare non se ne parlava....).
mancavano i DNS (presi dalla configurazione interna del router, non avevo idea di che numeri mettere), ho reimpostato "usa windows per configurare la rete senza fili" che si trova nelle proprietà della connessione di rete senza fili; messo gateway a 192.168.1.1, subnet 255.255.255.0, e IP della chiavetta usb a 192.168.1.100 (poi metterò il portatile a 192.168.1.101).
mi è sembrato anche di capire che la connessione wireless in generale abbia bisogno di un po' di tempo per connettere tutto l'ambaradan quindi un minutino di tempo all'avvio del pc.
se avete altri appunti e/o notizie e/o suggerimenti per migliorare la connessione sarei felice di sentirli.
spero che questo post possa servire a qualcuno.
ciao grazie
antonio
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Postdi nykky » 07/03/07 08:24

Grazie per aver lasciato la soluzione ;)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi megatony99 » 07/03/07 09:02

sono di nuovo qui.. :( a dire il vero è sorto un altro problema ora: il desktop funziona bene, si connette e tutto. poi ho installato la chiavetta usb sul portatile che a sua volta "sente" la connessione senza fili. il problema è che sembra che non riescano a navigare contemporaneamente in internet, cioè quando il portatile "sente" la connessione senza fili la "ruba" al desktop che, quindi, si sconnette dal router. e viceversa....
ho assegnato IP 192.168.0.101 al portatile e stessa SUBNET e GATEWAY del desktop. ho impostato tutto il resto allo stesso modo.
poi vorrei fare in modo che desktop e portatile possano vedersi a vicenda per trasferire file e condividere la stampante collegata al desktop. come faccio?
grazie ancora...
ciao
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Postdi nykky » 07/03/07 10:35

Quindi hai come indirizzi 192.168.0.101 e 192.168.0.100?
Se fai un ping da uno verso l'altro funziona?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi megatony99 » 07/03/07 22:45

eccomi. come sempre devo aspettare di essere a casa la sera x provare.
ho pingato dal portatile al desktop e "riceve" bene; in senso contrario ci sono difficoltà:persi 3 pacchetti su 4 (solo il primo va bene).
ora riesco a navigare contemporaneamente in internet con i due pc (dlink mi ha fatto aggiornare il firmware).
come faccio a fare in modo che i pc si vedano?
P.S.: il desktop è + lontano dal router e ha sempre il segnale piuttosto debole; può dipendere da quello che ogni tanto si sconnette?
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Postdi megatony99 » 07/03/07 22:48

scusa gli IP sono 192.168.1.100 e 192.168.1.101 (c'è "1" nel terzo gruppo non "0")
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Postdi nykky » 08/03/07 14:10

megatony99 ha scritto:P.S.: il desktop è + lontano dal router e ha sempre il segnale piuttosto debole; può dipendere da quello che ogni tanto si sconnette?

Si, può essere, non va bene comunque che perdi tutti quei pacchetti, se ti avvicini la situazione migliora?
Per le condivisioni leggi qui
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi megatony99 » 08/03/07 14:12

ho piazzato un po' meglio pc, portatile e router; ora il segnale è meglio raggiungibile un po' da tutte le parti. portatile con 192.168.1.101 e desktop con 192.168.1.100.
c'è altro da impostare per fare in modo che i 2 pc si vedano?
grazie ancora
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)

Postdi megatony99 » 09/03/07 19:05

ho eseguito la procedura guidata di winxp per l'installazione di una "rete domestica" senza fili. i due pc si vedono e ho messo in condivisione tutte le unità e le sottocartelle di sistema tipo "documents & settings". trasferisco facilmente i files da un pc all'altro. appena ho tempo proverò con lo streaming (vedere un film in divx sul portatile lanciando il file che si trova sul desktop) e vi saprò dire....
ciao
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "router D-LINK DSL-G624T e chiavette usb DWL-G132":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti