Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete locale fra 2pc con alice 2mega...come fare????

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete locale fra 2pc con alice 2mega...come fare????

Postdi lelets » 03/03/07 17:51

ciao a tutti.
vi spiego la mia situazione.ho compratop da poco un pc e avevo intenzione di mettere su internet.sicuramente le offerte di libero e tiscali sono piu convenineti ma non essendo raggiunto direttam,ente da loro ripieghero su alice2mb anche perche dal 15/3 al 15/4 telecom non richede il contributo di attivazione per le nuove linee(io in casa non ho nessun tipo di contratto telefonico).ora ci sono alcune cose che vorrei avere piu chiare:
1-la presa telefonica è distante circa 4-5metri dal mio pc...dovrei prendere un cavo ethernet cosi lungo e collegarlo?nient'altro?
2-visto che non vivo solo in casa il mio amico vorrebbe prendersi pure lui il pc nella sua stanza e si pensava di connettersi tramite rete locale.preciso che la sua stanza e a 5-6metri dalla presa telfonica dalla parte opposta della mia camera.quindi come posso fare questa rete locale?io non ci capisco assolutamente niente...
3-presumo dovrei comprare un router...noleggio quello telecom?compro uno per conto mio?se si quale?
quindi chiedo un consiglio su come fare nella mia situazione...e poi capuire come funziona una rete locale...nel senso se quello che e nel mio pc puo essere visto da lui o l'opposto..e se bisogna per forza che uno dei 2 pc sia acceso per navigare anche con l'altro o cmq cose simil...chiaritemi le idee!!!
grazie mille
daniele
lelets
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 09/01/07 18:28

Sponsor
 

Postdi SkunkWorks 68 » 03/03/07 18:14

Prenditi un router per conto tuo e lascia perdere le apparecchiature della Telecom che vanno mediamente dal pessimo al mediocre,secondo me ;)
Prenditi Un bel Router della Netgear,Atlantis Land,Zyxel,LinkSys,US Robotics.
Io ho il Netgear ed ho fatto tutto rapidamente.
IP(assegnato ad ogni PC),Subnet Mask,DNS in Windows...configurazione nel router(molto riconosce già di suo)con i parametri forniti dal provider e DNS,DHCP disattivato e tutto funzionante...Il Wireless è venuto dopo
Se posso cerco di aiutarti
Ciao ;)
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi lelets » 05/03/07 14:57

SkunkWorks 68 ha scritto:Prenditi un router per conto tuo e lascia perdere le apparecchiature della Telecom che vanno mediamente dal pessimo al mediocre,secondo me ;)
Prenditi Un bel Router della Netgear,Atlantis Land,Zyxel,LinkSys,US Robotics.
Io ho il Netgear ed ho fatto tutto rapidamente.
IP(assegnato ad ogni PC),Subnet Mask,DNS in Windows...configurazione nel router(molto riconosce già di suo)con i parametri forniti dal provider e DNS,DHCP disattivato e tutto funzionante...Il Wireless è venuto dopo
Se posso cerco di aiutarti
Ciao ;)


ma netgear,atlantis land,zyxel e le altre sono marche di modem?ho sentito nominare solo la netgear...quindi collegare 2pc in 2 stanze separate di una cosa non mi pare troppo difficile da quel che dici...wireless invece no?non conviene?
-per quanto riguarda i cavi io cmq devo fare passare il cavo ethernet dalla mia presa telefonica al pc??sono 4-5 metri...alternative non ce ne sono??la'altro pc che cavi ha?è per capire quanto casinosi fa e se il tutto risulta fattibile...
-se invece decido di farmi solo la linea per conto mio senza un secondo pc mi consigli comunque di comprare il modem?o noleggio quello tim?
-riguardo proprio la linea telefonica...alice 2mb va bene?piu che altro volevo approfittare ci questa offerta che non ci sono costi attivazione e di alice ho sentito parlare bene...che ne dici??
lelets
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 09/01/07 18:28

Postdi dartagnan65 » 05/03/07 19:20

Ciao,però dovresti specificare che uso vuoi fare della connessione ad internet,se attivi una flat(24 ore) e lasci il tuo pc sempre connesso puoi fare il server e con un cavo di rete cross(incrociato)puoi condividere la connessione risparmiando il router.Per quanto riguarda il cavo da portare al pc ti serve un classico doppino telefonico e non il cavo ethernet che serve per la rete eventuale tra i due pc.Si deve innanzitutto avere le idee chiare poi tutto si può fare.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi Licia Priami » 06/03/07 08:26

Io mi trovo bene con Alice; il modem che mi hanno dato è wireless e mi permette di collegare fino a tre computer; io attualmente sto così:

- lo stanziale è collegato via USB (qualcuno sa dirmi se ci sarebbe vantaggio a collegarlo via Ethernet?)
- il portatile (che viene usato in un'altra stanza) vede il modem Alice tramite la porta wireless

Per montare tutta la baracca ho utilizzato il CD autoinstallante fornito; per quanto riguarda il collegamento wireless ho inserito i parametri che mi sono stati comunicati. Tutto è partito al primo colpo

Per ora funziona tutto e sono proprio contenta, anche se ogni tanto è accaduto che ci fosse qualche arresto, ma è bastato telefonare al 187 e hanno risolto tutto in poche ore.

Per ora mi sembra che trattino con i guanti bianchi; chissà che cosa accadrà se l'utenza si allarga: l'occasione fa l'uomo ladro e una vasta clientela rende il fornitore di servizi arrogante :D .

Ciao
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi lelets » 06/03/07 14:40

dartagnan65 ha scritto:Ciao,però dovresti specificare che uso vuoi fare della connessione ad internet,se attivi una flat(24 ore) e lasci il tuo pc sempre connesso puoi fare il server e con un cavo di rete cross(incrociato)puoi condividere la connessione risparmiando il router.Per quanto riguarda il cavo da portare al pc ti serve un classico doppino telefonico e non il cavo ethernet che serve per la rete eventuale tra i due pc.Si deve innanzitutto avere le idee chiare poi tutto si può fare.


allora...io attiverei la flat...pero la mia idea non sarebbe quella di avere il pc acceso 24ore al giorno..vorrei 2pc che usino la stessa connessione internet senza che uno veda lanavigazione e i file dell'altro...che intendi per doppino telefonico?in concreto quali cavi o altro dovrei prendere?
sinceramente mi chiedo anche se una alice 2mega condivisa fra 2 pc vada bene o èmeglio una 20mega...
nel caso invece faccio tutto da solo prendo il modem a noleggio o no?e che cavi mi servirebbero?ripeto che la mia stanza dista 4-5metri dalla presa telefonica e idem l'altra dalla parte opposta della casa...
ho saputo di essere cperto anche da libero ma non mi fido granchè...
lelets
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 09/01/07 18:28

Postdi SkunkWorks 68 » 07/03/07 11:15

lelets ha scritto:ma netgear,atlantis land,zyxel e le altre sono marche di modem?ho sentito nominare solo la netgear...quindi collegare 2pc in 2 stanze separate di una cosa non mi pare troppo difficile da quel che dici...wireless invece no?non conviene?

Sì,per le marche credo che quelle elencate siano le migliori-Io ho un Netgear(DG 834 G,ed ho collegato il tutto via wireless,non ci ho messo molto e non sono di sicuro un superesperto delle reti...).
-per quanto riguarda i cavi io cmq devo fare passare il cavo ethernet dalla mia presa telefonica al pc??sono 4-5 metri...alternative non ce ne sono??la'altro pc che cavi ha?è per capire quanto casinosi fa e se il tutto risulta fattibile...

Dipende se te la senti di far passare tutti i cavi...Io ho le chiavette wireless USB(WG 111 v2 e vanno benissimo).
-se invece decido di farmi solo la linea per conto mio senza un secondo pc mi consigli comunque di comprare il modem?o noleggio quello tim?

Ripeto,io non prenderei nulla della Telecom in comodato,ma mi orienterei sulle marche elencate prima.
-riguardo proprio la linea telefonica...alice 2mb va bene?piu che altro volevo approfittare ci questa offerta che non ci sono costi attivazione e di alice ho sentito parlare bene...che ne dici??

Alice 2 mega è mediamente affidabile,anzi...ti dirò...io ho la 4 Mega e vorrei fare il downgrade...ci sto pensando :D
Ciao
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi dartagnan65 » 08/03/07 18:06

Per quanto riguarda la connessione tra 2 e 20mega capisci anche tu che c'è una bella differenza,comunque con alice puoi attivare la 2 mega e in seguito se non sei soddisfatto puoi passare alla 20 mega.Per quanto riguarda la mia esperienza personale con alice i problemi li ho avuti ma bene o male me li hanno risolti in tempi più o meno brevi,anche un cambio di modem gratuito,questo è il vantaggio di averlo a noleggio.Per il cablaggio della tua rete devi portare i due fili (doppino) del telefono al pc che rimane connesso 24 ore e il cavo ethernet incrociato tra i due pc.Questo è possibile con il solo modem e senza router.Per i file in una rete puoi condividere la connessione per permettere all'altro pc di accedere ad internet ma quello che non è condiviso in una rete non è accessibile.Spero di averti tolto qualche dubbio.Ciao.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi lelets » 10/03/07 16:58

allora...innanzitutto vi chiedo...quando dura il contratto stipulato con la telecom??12mesi??
quindi io vado in un punto 187...dico che voglio attivare una linea e contestualmente fare alice adsl 2mega...quindi costo zero attivazione e 20 alice piu 14.57 di canone...giusto?3euro in piu se noleggio il modem...
una cosa...ipotesi che non sia raggiunto dalla linea adsl o ci sono problemi...io quando firmo il contratto?vorrrei prima che ci fosse la garanzia di avere la linea..

io non ho intenzione e non posso fare buchi nel muro...impossibile...se faccio la rete fra 2 pc mi comprèro il netgear che mi hanno consigliato...se la rete non la faccio e uso il tutto solo io mi consigliate noleggio modem alice o cmq di comrpare un modem?qa casa dei miei con il modem alice non ho avuto mai grandi problemi e come ha scritto qualcuno qui in caso di rottura te lo sostituiscono pure..
quindi nel caso non faccia la rete fra 2pc faccio giusto passare un cavo ethernet di 4-5metri dalla presa telefonica al pc...giusto?
grazie mille
lele
lelets
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 09/01/07 18:28


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete locale fra 2pc con alice 2mega...come fare????":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti