Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto connessione - LAN con 3 pc

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Aiuto connessione - LAN con 3 pc

Postdi Hope » 12/02/07 21:42

Salve! Tramite cavo incrociato ho creato una connessione lan tra un pc e un portatile seguendo le istruzioni della guida di questo sito. Poiché il pc ha due porte lan, ho provato a collegarvi un altro portatile tramite un altro cavo incrociato. Sono riuscita a connettere il portatile, ho però un problema riguardo la connessione ad internet dal portatile: sapete dirmi come devo fare affinchè sia possibile navigare in internet sia con il pc che con i due portatili, dato che sul pc posso selezionare solo una porta LAN nel box sottostante la voce "consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione internet di questo computer"? Grazie! :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Sponsor
 

Postdi gunter » 12/02/07 21:57

crea un bridge con le due schede di rete...su connessioni di rete click dx su una scheda lan->crea bridge(o bridging non ricordo) a questo punto non ti resta che selezionare le due schede di rete da aggiungere al bridge...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Hope » 12/02/07 22:02

Scusa...ma diciamo ke sn alle prime armi, qndi prima di combinare qlc pasticcio, ti volevo kiedere se devo creare il bridge sul pc principale... :oops:
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 12/02/07 22:10

Sup cp ho selezionato con il destro la connessione lan (non quella già funzionante tra pc e portatile) ed esce questo messaggio "Per creare un bridge di rete, occorre selezionare almeno due connessioni lan o internet ad alta velocità che non siano utilizzate dalla Condivisione connessione internet"...qndi cosa devo selezionare, l'altra lan o la connessione principale? ( premetto ke la connessione principale e l'altra lan già sono condivise) :oops: :oops: :oops: :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 13/02/07 00:05

:cry: Help!!!
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 13/02/07 00:06

Ho provato le due possibili coppie, ovvero tra le due lan e tra la connessione e la lan...tra la connessione e la lan non mi dà la voce connessioni con bridging, tra le due lan mi dà il messaggio ke ho scritto sopra...cosa devo fare? :-? :-? :-? :cry:
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi hydra » 13/02/07 08:06

Devi selezionare le due connessioni e poi con il destro scegli di creare il bridge.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Hope » 13/02/07 08:40

Niente da fare, non va...Non riesco a creare il bridge...Sul pc principale ho 2 porte lan, quindi in connessioni di rete mi compaiono 3 icone: la connessione remota, lan 1 e lan 2.La connessione remota è condivisa dalla lan 2, quindi non posso fare il bridge tra la lan 1 e queste altre, perché compare un messaggio che dice che il bridge deve essere fatto tra connessioni non condivise. Tra pc e lan 2 funziona tutto, con il portatile della lan 1 riesco solo a condividere le cartelle ma non ad andare in internet...Cosa devo fare? :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi gunter » 13/02/07 11:19

Stacca qualsiasi cavo di rete che arriva al computer da quello del modem a quello tra i pc e poi ripeti l'operazione dovrebbe funzionare...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Hope » 13/02/07 13:59

qndi x qnto riguarda il collegamento ho fatto bene? due cavi incrociati dal pc, ognuno ad un portatile?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi gunter » 13/02/07 14:08

si certo il bridge unisce le schede di rete sotto un unica connessione di rete quindi di per se non cambia nulla a livello di collegamenti e cavi...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Hope » 13/02/07 14:25

ok, allora quando mi disconnetto provo a fare il bridge tra le due lan...cmq intanto grazie x i consigli
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 14/02/07 08:49

Buongiorno a tutti! Ho provato a fare il collegamento bridging con tutti i cavi staccati, ma è apparso i solito messaggio, ovvero quello che die che non si può fare il bridging quando una connessione è condivisa...quale altro tentativo posso fare? :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 14/02/07 08:51

Forse sto per dire una sciocchezza, ma...oltre a tentare di sfruttare le due schede del computer, si può anche provare a lasciare collegati pc ed un portatile tramite cavo incrociato e a collegare tra loro i due portatili wireless? :oops:
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi gunter » 14/02/07 11:03

L'ultima soluzione sarebbe poco ordinata e soprattutto avresti lo stesso probleme per far comunicare le due reti...hai provato disattivandole?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Hope » 14/02/07 12:10

Cioè...dovrei disattivare la condivisione già fatta tra pc e portatile, fare il bridge tra le due lan e poi rifare la condivisione?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi gunter » 14/02/07 12:30

si più o meno questo è quello che devi fare...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Hope » 18/02/07 18:28

e se cm altra alternativa lascio come si trova il collegamento lan tramite cavo incrociato tra pc e portatile ! e collego al pc il portatile 2 tramite switch? posso coesistere le due cose?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Aiuto connessione - LAN con 3 pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti