Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Internet x pc portatile

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Postdi gunter » 07/03/07 17:02

come dice anche qua il cavo rj 45 mi sembra proprio il cavo lan...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Sponsor
 

Postdi nykky » 07/03/07 17:15

Si, il cavo RJ45 è il cavo LAN, il cavo telefonico è RJ11.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi montiema » 07/03/07 17:26

Infatti e io per collegare il router al pc uso l' RJ-45..giusto :?: :roll:
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi nykky » 07/03/07 17:48

Si
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi techdiscount » 07/03/07 20:23

Chiedo scusa per l'errore
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 08/03/07 16:56

curiosità, esiste anche un modo per fare tutto ciò senza la rete wireless, prendendo ovvero un router non wireless??
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi techdiscount » 08/03/07 17:25

Certo...devi però prendere un router che integra anche uno switch (quello che ti ho consigliato ce l'ha) e collegare con il cavo tutti e due (fino a 4) pc...
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 10/03/07 19:39

ciao ragazzi, vi volevo ufficialmente informare che grazie a voi e grazie a un amico che al telefono mi ha aiutato a installare il tutto, sono riuscito a farcela!! ho preso un modem/router della sitecom e ora anche il portatile riceve il segnale...una cosa che vorrei fare ora è condividere le cartelle e passare il file da un computer all'altro, mi documenterò anche su questo...Grazie ancora
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi montiema » 14/03/07 15:02

sarebbe possibile ora collegare i due computer in modo da trasferire i dati da uno all'altro anche se il pc fisso non dispone della scheda di rete wireless?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi techdiscount » 14/03/07 15:17

Ciao Montiema,
sì se il pc è collegato con cavo ethernet al router...
Ciao ciao e buona giornata....
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 14/03/07 15:25

è collegato :D
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi montiema » 09/04/07 14:10

rieccomi qua, il vostro torturarote di domande....
non riesco a capire come fare per fare in modo che i due pc comunichino fra loro... Se vi scoccia rileggere i messaggi di prima vi faccio un breve riassunto:
Ho un router wireless collegato tramite cavo ethernet al Pc fisso con una scheda di rete ethernet, in più ho un portatile che riceve la rete wireless e mi si connette ad internet perfettamente senza problemi...
La mia domanda ora è: come faccio a trasferire i dati da un computer all'altro? devo eseguire la stessa procedura per le reti LAN? no perchè se devo fare così ho già un intoppo, vale a dire nella guida di questo sito mi dice di fare click dx sulla connessione, proprietà, protocollo internet tcp/ip, proprietà e immettere l'indirizzo ip manualmente....mentre quando ho installato il router ho dovuto mettere la spunta su "ottieni automaticamente un indirizzo ip" !!! e quindi se lo vado a cambiare ho paura che la connessione vada a farsi benedire... HELP! :aaah
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi nykky » 10/04/07 07:34

Fai start - esegui - cmd
poi dai il comando ipconfig /all che ti restituisce l'indirizzo ip del PC che stai usando. Prova poi a fare un ping da un PC all'altro per vedere se comunicano. Se funziona da start - esegui dai \\indirizzo_ip e sfogli l'altro PC
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi montiema » 10/04/07 11:25

scusami ma sono ignorante, cosa vuol dire fare un ping?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi gunter » 10/04/07 11:58

Fai start - esegui - cmd e scrivi ping IP_DELL'ALTRO_PC così il tuo pc invia una breve trasmissione dati diciamo "con ricevuta di ritorno" e se va a buon fine ti viene indicato anche il tempo di risposta altrimenti comparirà una magica scritta:
Richiesta scaduta
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi montiema » 10/04/07 13:58

funziona, ho provato a condividere una cartella e l'altro pc me la legge

Graze ragazzi siete magici!! :D :D 8) 8)
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi montiema » 10/04/07 19:35

mi correggo, non funziona al contrario...dal pc fisso riesco a trasferire i dati sul portatile, ma non il contrario...inoltre ho notato che se faccio start esegui \\ (indirizzo ip) dal portatile riesco a entrare nel fisso, ma se faccio il contrario mi chiede la password....ma che password è???
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi nykky » 11/04/07 09:56

La password dell'utente con cui hai fatto la login
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Internet x pc portatile":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti