Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Internet x pc portatile

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Postdi montiema » 05/03/07 14:52

Ho una schede di rete (tra l'altro anche un po vecchiotta) ma il programma EVEREST me la riconosce come ehternet...cmq come detto prima non l'ho comprata ma me l'ha regalata un amico che non se ne faceva più niente, quindi faccio sempre in tempo a toglierla e metterne una wireless...cmq ora ho le idee un po+ chiare ti ringrazio
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Sponsor
 

Postdi gunter » 05/03/07 14:57

Se everest te la riconosce come ethernet hai bisogno di comprarne una wireless, comunque non toglierla può sempre essere utile e male di sicuro non fa...
prego ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi montiema » 05/03/07 14:59

quando e se la aggiungerò devo configuare anche quella in modalità ad-hoc?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi gunter » 05/03/07 15:09

L'unica che (come vedrai tu stesso) avrà l'opzione "ad-hoc" sarà la scheda wireless, quella ethernet la puoi lasciare lì senza fare/cambiare nulla...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi techdiscount » 05/03/07 15:40

Ciao Montiema,
come giustamente ti ha consigliato gunter, non è necessario acquistare niente dal momento che sia il pc fisso che il notebook hanno la scheda wireless, anche se in questo caso devi tenere presente che per utilizzare la connessione internet sul notebook devi obbligatoriamente tenere acceso il pc fisso (questo nel caso in cui il modem è configurato ed installato sul pc fisso, altrimenti è il contrario). Per questo motivo la scelta consigliata, solitamente è quella di avere un router wireless che ti permette di aggiungere quanti pc vuoi e di condividere l'adsl senza avere tutti i pc accesi, oltre che avere delle prestazioni complessive migliori anche in termini di sicurezza.
Ciao ciao e buona giornata.
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 05/03/07 15:46

Per il fatto che devo tenere il fisso acceso lo sapevo già...se nel caso devo acquistare un router wireless devo sostituirlo al modem? io ho un modem un po vecchio, ovvero è collegato al pc tramite usb e poi c'è un cavo come quello del telefono che va, appunto, alla presa del telefono...
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi techdiscount » 05/03/07 15:53

Ciao Montiema,
si nel caso comprassi un router wireless nuovo, devi sostituire il modem usb, in questo caso ti conviane prenderne uno con firewall incorporato, così migliori anche la sicurezza...
Ciao ciao.
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 05/03/07 16:04

il router lo dovrò collegare sempre alla porta usb oppure mediante un cavo alla scheda di rete?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi techdiscount » 05/03/07 16:07

No, il router non va attaccato alla porta usb, ma alla porta ethernet...
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 05/03/07 16:35

spero di farcela e soprattuto di non combinare guai...grazie a tt
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi techdiscount » 05/03/07 16:47

Ciao Monti,
non ti preoccupare, non è così difficile...se hai bisogno...siamo qui...
Ciao ciao e buona giornata...
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 06/03/07 19:35

ciao sono ancora qua! allora, oggi sono andato in un negozio e ho visto due tipi di schede wireless (ancora non ho preso niente per esser sicuro di non aver buttato via i soldi su una cosa che non va bene)..vi spiego:
La prima che ho visto (29 euro) come requisiti minimi non vuole il router, mentre la seconda (60 euro! :eeh: ) per poter funzionare deve avere necessariamente il router....inoltre il negoziante mi ha spiegato l'unica differenza che c'è fra le due schede, ovvero che visto che la prima ha solo un'antenna e la seconda ne ha tre, quest'ultima riceve meglio il segnale....ora mi chiedo, se l'unica differenza starebbe nel fatto che la + costosa riceve meglio il segnale, perkè ci dev'essere obbligatoriamente anche il router??? mi sono accorto dei requisiti dopo che ho parlato con il negoziante, e quindi non gliel'ho potuto chiedere...
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi techdiscount » 07/03/07 00:29

Ciao Montiema,
ricapitolando...se vuoi fare una rete wireless in casa dovrai prendere un router, che, connesso fisicamente al pc desktop (fisso) tramite cavo ethernet gli dà accesso a internet...a questo punto il notebook può connettersi al router e quindi anche al pc desktop e quindi anche ad internet, con una scheda wireless che non devi acquistare a parte, visto che il notebook ne è già dotato...
Quindi l'unica cosa di cui hai bisogno è un router adsl wireless...se vuoi scegliere un modello performante scegline uno a 108mpb, anche se sicuramente la scheda wi-fi del notebook è a 54mbp e quindi non riuscirai a sfruttare appieno la potenza del router...cmq ce ne sono diversi modelli e di diversi prezzi, io posso dirti quelli che pratico io: un router ADSL della Netgear a € 72,36 IVA inc; oppure se proprio devi comprare anche un adattatore wireless usb puoi comprare il kit che comprende il router e la chiavetta usb, ad esempio quello della digicom costa € 87,16 IVA inc....
Spero di averti chiarito le cose...
Ciao ciao e buona serata...
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 07/03/07 08:18

sei chiarissimo e soprattutto molto paziente a reggere le mie persistenti domande, ma ti chedo scusa, ne ho ancora una...il router che devo collegare al pc tramite ethernet, lo collego alla scheda di rete ethernet che già ho oppure alla scheda di rete wireless che ancora non ho?(parlo del pc fisso, il portatile ce l'ha già la wireless e, come dicevi tu, è 54 Mbps) tu mi hai detto: "Quindi l'unica cosa di cui hai bisogno è un router adsl wireless" quindi forse mi serve solo quello?
:?: :?:
perkèèèè perkèèè sono così ignorante
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi gunter » 07/03/07 08:48

I router che ti ha proposto techdiscount hanno più possibilità di collegamento...ora mi spiego meglio di solito hanno a disposizione 4 porte (prese) ethernet e l'antennina wireless...Quindi ti basterà collegare il pc fisso tramite cavo ethernet (alla scheda ethernet già in tuo possesso) e il portatile tramite wireless e sei a posto.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi montiema » 07/03/07 09:45

Il router che usi tu techdiscount sembra sia abbastanza affidabile e semplice da installare, o perlomeno da quello che ho visto in giro cercando info sul web...spero sia davvero così perkè se capita che tolgo il modem, metto un router poi mi incasino e non riesco a far funzionare + internet nemmeno sul pc desktop mio babbo e mia sorella mi condannano a morte....grazie, quando e se ne avrò la possibilità dedicherò una piazza a vostro nome...
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi techdiscount » 07/03/07 11:50

Ciao montiema...
per la configurazione è molto semplice...devi seguire le istruzioni che trovi all'interno...sostanzialmente devi solo collegarlo...ed inserire nome utente e password per la conessione...
Ciao ciao e buona giornata...
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

Postdi montiema » 07/03/07 14:20

Quindi disinstallo il modem e lo rinchiudo in una scatola. appoggio il router wireless sul tavolo e lo collego via ethernet con il cavo rj-45(sarà incluso??) alla scheda di rete PCI,(e ci sarà anche un cavo da collegare anche alla presa telefonica penso) lo installo col cd in dotazione e seguo tutte le procedure descritte all'interno...dopodichè dovrò passare alla configurazione software immagino...seguirò la guida dettagliata contenuta in questo sito sperando di farcela...se ho detto bene fate un fischio!! :P
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi gunter » 07/03/07 14:33

Allora il cavo di solito è in dotazione (ma non molto lungo, l'ultimo che ho trovato io era di una 30 di cm :eeh: ), ovviamente il doppino telefonico che prima usavi per il modem adesso va attaccato al router.
I router sono diversi dal modem che hai utilizzato tu fino ad adesso...mi spiego...una volta che avrai connesso i cavi, come ci sarà nelle istruzioni allegate al router, dovrai aprire il tuo browser e connetterti ad un indirzzo dato nelle istruzioni e da lì potrai configurare l'apparecchio (prima cosa da fare impostare la connessione a internet).
Quindi niente software, niente cd di installazione (solo un cd con i vari manuali)...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi techdiscount » 07/03/07 15:42

Ciao montiema,
il router deve essere collegato al pc con il cavo ethernet (non rj45...il cavo rj 45 è quello della linea telefonica che comunque deve essere collegato)...
dunque...
devi chiudere nella scatola il modem...il cavo usb del modem puoi conservarlo...il cavo telefonico che era collegato al modem invece lo attacchi dietro alrouter...(non ti puoi sbagliare c'è una sola possibilità)...poi prendi il cavo ethernet e colleghi una estremità al router e l'altra al pc...poi segui le istruzioni per configurarlo...ed il gioco è fatto...
Ciao ciao...
techdiscount
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 29/01/07 12:49

PrecedenteProssimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Internet x pc portatile":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti