Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

4MB piu lenta della 640kb DAVVERO?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

4MB piu lenta della 640kb DAVVERO?

Postdi domisol » 05/02/07 15:38

salve, ho l'adsl 4mb, mi dicevano che in zone in cui non c'è una buona centralina adsl la 4 mb risulta piu lenta della 640kb ... pensavo fosse impossibile...

ma ne ho avuto la prova a casa di un mio amico di una zona lontana da me che ha 640kb... da lui i video su youtube li vedo subito e senza rallentamenti o blocchi.

da me con la 4mb i video di youtube si bloccano sempre e ci mette una vita a fare lo streeming :( :(

devo passare alla 640kb?? :undecided:

grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi gunter » 05/02/07 19:36

a patto che tu e il tuo amico abbiate il contratto con lo stesso provider beh se non riesci con la 4MB ad avere buone prestazioni con la 640 è alquanto improbabile...
piuttosto faresti meglio a guardarti in giro, ci sono alcune offerte di adsl con banda minima garantita (mi sembra SiAdsl...), questo ti consentirebbe probabilmente di ovviare al problema...
Potresti fare una ricerca con google e vedere cosa c'è sulla piazza...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi domisol » 05/02/07 20:36

la mia è buono come provider, è tiscali, ma questo mio amico che è anche un tecnico mi ha detto, se ricordo bene, che se nella mia zona la banda non è ottima, e mi ha fatto un esempio di un tubo dell'acqua cioè che la 4 mega ha un tubo piu grande e se l'acqua è poca si riempie prima quello del 640kb...

è vero questo?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi gunter » 06/02/07 01:28

Non credo insomma c'è un grande tubo dove tutta l'acqua a te e a tutti gli altri passa e poi viene divisa...
comunque sarebbe meglio che facessi dei test sulla velocità della connessione e poi dati alla mano contatti tiscali e chiedi spiegazioni...ma anche il tuo amico a tiscali?tu abiti in una città piuttosto grande o sei un po' fuori perchè potrebbe essere anche che la rete in gestione a tiscali non arrivi fino a casa tua...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi blbio » 06/02/07 22:05

un 4 mega che va a 640, magari, in giro ci sono dislam saturi, dove vai come una isdn e pinghi con tempi di 3 o 4 secondi. se non si decidono ad ampliare gli accessi, sara' una congestione totale.
blbio
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 03/02/07 22:40

Postdi domisol » 09/02/07 23:02

i test sono risultati quasi sempre bassissimi ... e i tecnici tiscali mi hanno detto che la storia del tubo e vera e che se i test saranno tutti molto negativ mi faranno passare alla 640kb
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 09/03/07 16:26

nell'altro topic simile chiedevo


è normale questa situazione? è successo gia ad altri del forum??
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Ottavia » 09/03/07 20:15

io ho lavorato nell'assistenza adsl è mi è capitato di vedere $m che davano problemi( lentezza, disconnessioni) venivano portate a 2M o 640 generalmente per distanza dalla centrale.
Ottavia
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/09/05 17:13

Postdi domisol » 11/03/07 21:14

cosa mi consigliate di fare? non è che se passo a 2mb poi vado ancora piu lento?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Test della velocità

Postdi newgeppetto » 11/03/07 22:29

Se vuoi puoi controllare le velocità della tua ADSL a questo indirizzo:
http://www.mclink.it/azienda/meter_r.htm

naturalmente la velocità può variare a seconda del traffico della rete, ma indicativamente può darti un'idea della tua connessione
newgeppetto
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 06/11/05 22:05

Postdi domisol » 12/03/07 13:48

ho fatto gia gli speed test del mio provider... non è la stessa cosa? ciao
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi max.3974 » 20/03/07 14:51

gli speed con tiscali sono gli stessi, ti consiglio di continuare a farli negli orari + diversi in modo che i tecnici poossano monitorare il tutto.
io ho il tuo stesso problema, sempre tiscali: avevo una 640 che andava a 300 (nella migliore delle ipotesi), ho pagato €15 per il passaggio a 2 mega ma il risultato è stato che adesso vado anche a meno di 300kbps.....ho scritto dicendo che no ho intenzione di contattare il loro numero a pagamento per l'assistenza (892130 na €0,52 al minuto...) e se non mi risolvono il problema entro gli inizi di aprile li mando a cacare visto che grazie al decreto bersani si potrà disdire il contratto senza penali...guarda caso hanno cominciato a contattarmi ma io sono stato chiaro...non c'è nulla di cui parlare, voglio che la mia linea almeno si avvicini ai 2 mega ma certamente che non rimanga a 300kbps.
il mio consiglio e di andare alla pagina di tiscali e da assistenza comnpilare il form apposito specificando il problema..buona fortuna :!:
max.3974
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 13/11/06 10:52

Postdi domisol » 21/03/07 22:12

grazie max!! lo farò!

ma col decreto bersani posso disdire con tiscali e passare ad alice anche subito???
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi max.3974 » 22/03/07 13:24

penso che dovrai aspettare un mese circa, comunque visto che le fatture adsl di tiscali vanno un mese avanti, nei 30 gg comunque puoi sfruttare la connessione che hai già pagato....anch'io mi sa che mi affiderò ad alice, dovrebbe essere la migliore...speriamo
max.3974
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 13/11/06 10:52

Postdi domisol » 22/03/07 21:18

ho scritto ieri il ticket si tiscali assistenza ma ancora non mi hanno risposto! spero che lo faranno domani xke gli ho detto che se non risolviamo in meglio il problema li saluto!
pago ben 29€ al mese x la 4 mega flat e gli speed test spesso mi danno 300k 400k ecc...

max ma nel passaggio ad alice rischio di stare cmq dei gg senza adsl?
grazie ;)
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi lindo » 26/03/07 13:29

domisol ha scritto:ho scritto ieri il ticket si tiscali assistenza ma ancora non mi hanno risposto! spero che lo faranno domani xke gli ho detto che se non risolviamo in meglio il problema li saluto!
pago ben 29€ al mese x la 4 mega flat e gli speed test spesso mi danno 300k 400k ecc...

max ma nel passaggio ad alice rischio di stare cmq dei gg senza adsl?
grazie ;)


Sono anch'io nelle tua stessa situazione: ho un 4 Mega e viaggio a 500Kb con Infostrada. Tempo fa avevo, mi sembra, aperto un 3d su questo argomento. Purtroppo nelle zone come la mia c'è solo il servizio wholesale da Telecom e non la linea diretta. Credo, forse :D che l'unica speranza sia quella di passare a Telecom che sono i diretti responsabili e proprietari della linea.
lindo
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 28/04/04 21:42

Postdi domisol » 26/03/07 20:03

la cosa strana è che in alcuni orari va veloce (gli speed test mi danno anche piu di 3mb in questi orari) ma pomeriggio esempio dalle 16 alle 19 è praticamente un dramma navigare..e spesso ho l'impressione che la 56k andava piu veloce...

io cmq uso un router wireless ... ma cmq anche col modem normale adsl in questi orari è lo stesso un problema...

come mai è una questione di orari?? in quelle ore si collegano anche altri forse?

saluti
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 27/03/07 08:45

domisol ha scritto:come mai è una questione di orari?? in quelle ore si collegano anche altri forse?

si, purtroppo si sà che i provider vendono una banda 'teorica' che in realtà viene condivisa tra tanti utenti, quindi se tutti si mettono a scaricare al massimo (usando emule, per esempio) nello stesso momento la banda disponibile cade al minimo :-?
per questo ce l'hanno tanto con il p2p, altro che copyright :lol:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi domisol » 27/03/07 14:47

ciao pj è strano cmq xke nella mia zona molti hanno il contrato night e week and.... è la notte va veloce però..... mentre il pomeriggio che ha piu difficoltà.
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 27/03/07 15:41

non so quanto è grande la 'zona' da considerare :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "4MB piu lenta della 640kb DAVVERO?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron