Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio gestore utilizando lo stesso modem

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Cambio gestore utilizando lo stesso modem

Postdi Mago di Oz » 11/01/07 12:17

Volendo passare da Alice a Libero utilizzando lo stesso modem quali sono le operazioni da compiere ?
In teoria cambiando nome utente e password dovrei connettermi essendo la connessione automatica.
Se bisogna modificare qualche parametro vi prego di essere il più dettagliati possibile ( tipo apri xxx e modifica yyy)

Grazie
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Sponsor
 

Re: Cambio gestore utilizando lo stesso modem

Postdi piercing » 11/01/07 15:30

Mago di Oz ha scritto:vi prego di essere il più dettagliati possibile


E noi preghiamo te della stessa cosa.... visto che come al solito la palla di vetro si è appannata...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Mago di Oz » 11/01/07 16:30

Certo.
C'è un pc che fino a poco tempo fa si collegava in internet utilizzando una connessione Alice perfettamente funzionante.
Tale connessione era stata configurata automaticamente installando il software contenuto sul disco che accompagnava il modem.
Successivamente è stato cambiato il gestore , disdetto il contratto con Telecom e stipulato uno con Libero.
Oggi la linea è attiva con il nuovo gestore quindi in teoria , cliccando sull'icona di alice ed inserendo il nuovo nome utente e la nuova password forniti da Libero, il collegamento dovrebbe attivarsi .
In caso contrario quali parametri bisogna riconfigurare e come farlo ?
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi piercing » 11/01/07 20:52

immagino dalle tue parole che parliamo di ADSL...

in linea di principio dovrebbe essere sufficiente cambiare utente e password... in quanto le altre impostazioni dovrebbero essere le stesse.

Poi basta semplicemente provare...

in linea di massima i parametri che caratterizzando l'adsl sono:

VPI e VCI per quasi tutti i providers italiani sono equivalenti rispettivamente a 8 e 35

autenticazione: PPPOA oppure PPPOE (nella stragrande maggioranza delle connessioni casalinghe è uno dei due valori... più spesso il primo)

incapsulamento: VC oppure LLC (nella stragrande maggioranza sono sempre uno dei due valori)

settati correttamente questi parametri se non si naviga è un problema di autenticazione o di provider...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Cambio gestore utilizando lo stesso modem":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti