Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema insolito con la rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema insolito con la rete

Postdi stefanolodrago » 02/01/07 15:29

Salve a tutti,
sono nuovo nel forum e spero che qualcuno di voi sia cosi gentile da potermi aiutare in questa interminabile battaglia con la mia scheda di rete.
Veniamo al dunque e vi spiego il problema: ho acqustato un router adsl dell'olidata per far si che mi possa collegare con due pc in contemporanea ma il problema è che quando inserisco il cavetto fornitomi in dotazione con il modem non mi riconosce nulla.
Ho chiamato all'olidata e dopo 3 ore mi risponde un tizio dicendomi che devo spedire a mie spese il modem per un eventuale sostituzione.
Secondo me il problema sta nella scheda di rete!
Aiutatemi nell'installazione.
Grazie 1000 a tutti voi
stefanolodrago
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/01/07 15:19

Sponsor
 

Postdi stefanolodrago » 02/01/07 16:52

nessuno che risponde? :(
stefanolodrago
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/01/07 15:19

Postdi nykky » 03/01/07 09:08

Suppongo che il cavo a cui ti riferisci sia un cavo RJ45 di rete. Hai configurato correttamente la scheda di rete? Il ping verso il router funziona?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi stefanolodrago » 03/01/07 14:19

il cavo è quello, ma non mi dice cavo di rete collegato quando lo collego fisicamente.
Poi se vado nelle proprietà di sistema vedo che la scheda di rete è ok.
stefanolodrago
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/01/07 15:19

Postdi numberinn » 03/01/07 15:06

quante porte (per RJ45) ha il router? usi un hub o uno switch? il cavo con cui colleghi il router è "dritto" o "crossover"?
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi stefanolodrago » 03/01/07 16:17

mi spiego meglio, il router che uso ha una porta eternet e una porta usb; quindi volevo collegarlo su un pc tramite usb e su l'altro tramite eternet.
Quindi ha solo una porta eternet, per quanto riguarda swic o hub non ne ho!
il cavo è dritto e non cross.
Aiutatemiiii
stefanolodrago
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/01/07 15:19

Postdi numberinn » 03/01/07 17:46

Per usare la porta ethernet collegando direttamente pc e router suppongo che tu abbia bisogno di un cavo "crossover".
Tra l'altro il più dei router con le porte USB ed ethernet non permettono l'uso simultaneo di entrambe.
Non potresti dire il modello del router in modo da poter essere più precisi? ;)

Del resto, perchè non compri uno switch in modo da poter creare una vera e propria LAN? Bene o male è sempre utile ed il costo per uno switch senza troppe pretese ormai è irrisorio (se ne trovano di buoni anche a 15€) :)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi stefanolodrago » 03/01/07 18:27

la marca del router è olidata LNHRUADSL01, ci tengo a precisare che il cavo che uso per il collegamento l'ho trovato nella confezione, quindi presuppongo che non sia il cavetto.............., se riusciamo ad ovviare il mio problema è connettere ad internet due pc contemporaneamente.
Ditemi come posso fare.
Grazie 1000 per le risposte che mi avete fornito fino ad oggi
stefanolodrago
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/01/07 15:19

Postdi piercing » 03/01/07 21:13

devi usare la condivisione della connessione...

non puoi navigare contemporaneamente con i due pc se non facendo così...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi numberinn » 04/01/07 14:18

Purtroppo non riesco a trovare informazioni riguardo il tuo router nemmeno sul sito di olidata. Non è che avresti il manuale utente a disposizione in formato digitale? (solitamente è nel cd coi driver)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema insolito con la rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti