Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Internet

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Postdi cencio70 » 13/01/07 15:08

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\utente>ping pc-facile.com

Esecuzione di Ping pc-facile.com [64.41.127.187] con 32 byte di dati:

Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=350ms TTL=43
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=320ms TTL=43
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=284ms TTL=43
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=317ms TTL=43

Statistiche Ping per 64.41.127.187:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 284ms, Massimo = 350ms, Medio = 317ms

C:\Documents and Settings\utente>

Questo è dal fisso....Aquilotto per intenderci.
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Sponsor
 

Postdi cencio70 » 13/01/07 15:12

E questo è dal portatile ...Geggio

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Giorgio>ping pc-facile.com

Esecuzione di Ping pc-facile.com [64.41.127.187] con 32 byte di dati:

Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=336ms TTL=45
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=249ms TTL=45
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=359ms TTL=45
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=218ms TTL=45

Statistiche Ping per 64.41.127.187:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 218ms, Massimo = 359ms, Medio = 290ms

C:\Documents and Settings\Giorgio>

Grazie
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 14/01/07 04:45

i PING li hai fatto mentre sono aocnnesi netrambi i PC al router, anche se uno di essi apparentemente non naviga?

Su entrambi in Internet Explorer, su Strumenti > Opzioni Internet > Connessioni è selezionata la voce "Usa connessione remota se non è disponibile una di rete"?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 16/01/07 00:11

Selezionata l'opzione su strumenti-commessioni-etc; entrambi i pc accesi, solo pc casa collegato, promp comandi pc casa:
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\utente>ping pc-facile.com

Esecuzione di Ping pc-facile.com [64.41.127.187] con 32 byte di dati:

Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=176ms TTL=44
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=175ms TTL=44
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=178ms TTL=44
Risposta da 64.41.127.187: byte=32 durata=188ms TTL=44

Statistiche Ping per 64.41.127.187:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 175ms, Massimo = 188ms, Medio = 179ms

C:\Documents and Settings\utente>
Nello stesso tempo con pc portatile non collegato ad internet, ma collegato in rete, ho sempre la dicitura dal prompt comandi:
Richiesta scaduta....
PEr non cadere in errori stupidi il mio tentativo di connessione è il seguente:
Apro entrambi i pc, entrambi si collegano alla rete, con quello di casa saleziono l'icona di alice che mi richiede nome utente e pwd, a connessione stabilita, effettuo lo stesso procedimento con il pc portatile, ma non appena dati nome utente e pwd mi appare una finestra con la scritta:
Connessione attraverso Miniport Wan (per un tempo lungo, senza autentinticazione) e dopo mi appare un'altra finestra con scritto:
Connessione attraverso Miniport Wan (PPPOE) in corso...
Errore 678 il computer remoto non risponde ...etc
Sbaglio qualcosa?
In Strumenti-connessioni dopo aver selezionato utilizza connessione remota etc.... devo mettere altri parametri?
Grazie
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 16/01/07 13:12

ok, allora abbiamo trovato l'intoppo. Chidendoti subito scusa per la pardita di tempo ti dico che ha ragione il tecnico Telecom.

Ora come ora il tuo modem NON è un modem/router. Per esserlo deve:

1) avere tutti i PC conessi a lui con cavi ethrenet (NON usb insomma) o via wireless

2) connettersi da solo appena lo accendi senza che tu clicchi nulla.


Il tuo si puù configurare come router? A quanto leggo qui pare di no:
http://www.dotnethell.it/forum/messages ... adID=12452

Il firmware che ha ora l'apparecchio appositamente non ha nulla di modificabile:
http://tlc.guit.it/alice-gate-w2-firmware-bloccato

Bisognerebbe o cambiare firmware (ma non è legale portare modifiche su un modem che hai in comodato) o comprare un router NON marchiato Alice (uno qualunque in un negozio insomma) che quindi non avrebbe limitazioni
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 16/01/07 17:05

Finalmente siamo venuti a capo di qualcosa, comunque sono io che ti ho fatto perdere tempo e non tu....Però mi sorge un dubbio:
Ho un amico che ha sottoscritto alice 20 mega (io ho solo 2 mega), e anche lui ha lo stesso modem, però lui riesce a navigare con entrambi i pc portatili...forse a lui hanno dato un modem/router di seconda generazione....Però credo che io, sempre con il tuo aiuto, possa ovviare a questo inconveniente, in quanto il modem che ho non è in comodato ma mi è stato regalato, quindi essendo mio, posso configurarlo come voglio...o quasi!!!
Che dovrei fare??
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 16/01/07 18:42

Non puoi chiedere al tuo amico come ha fatto per configurarlo?
Quando entri nella scermata di configurazione del tuo modem puoi cambiare qualche opzione o pare tutto immodificabile?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 16/01/07 21:41

Ma il mio amico non me l'ha configurato, mi è stata regalato il modem con l'imballaggio originale, sono stato io ad installarlo ai pc, ovviamente con il cd autoinstallante della Telecom dove non ti permette di fare nessuna configurazione. Quando entro nella pagina del browser l'unica modifica che mi permette di configurare è quella relativa al wifi, ma si tratta della chiave Wpa e basta, nonostante il manuale spiega che è possibile anche la configurazione della base, ma da me non appare nessuna opzione che mi permette di modificare o riconfigurare la base...Credo che dobbiamo arrenderci!!!!!! La cosa che mi da fastidio è sapere di avere un probabile router e non poterlo utilizzare come tale....Grazie comunque!!!!
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 18/01/07 12:37

beh, non, non ci so deve ancora arrendere ;)
Se il modem è TUO e non in comodato (lo ribadisco ogni tanto per essere sicuro :D) puoi benissimo sostituire il firmware originale con uno modificato che mostri anche le opzioni avanzate.
Nel seguente forum (al quale non sono registrato, ho letto la copia cache della pagina di Google) si parla di un firmware sbloccato in un file chiamato pirelli_vela_070103_0229.zip

http://www.forumeye.it/invision/index.p ... etlastpost

potrebbe fare al caso tuo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 19/01/07 20:32

Ma io non mi volevo arrendere....è che non volevo farti perdere altro tempo, anche se mi rendo conto che il forum è utile non solo per l'interessato primario, ma anche per altri che hanno simili problematiche...allora andiamo avanti con i tentativi.....tranquillo il modemo è mio...non amo regalare ulteriori soldi alla telecom!!!!
Provo ad andare nel link che mi hai suggerito e quando so qualcosa ti faccio sapere!!!
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi cencio70 » 19/01/07 21:16

Novità.....
Allora un utente ha detto che è riuscito a farlo funzionare grazie a questo procedimento...dimmi a cosa potrei andare incontro e quali rischi corro:
prima di tutto vi diko la mia configurazione:


modem alice w-gate 2, collegato tramite la porta ethernet!!

allora prima cosa ho clikkato su configura sotto la voce wi fi, e ho disabilita ila wpa-psk, proprio disabilitato.....si se avete qualke vicino che usa il wi fi, vi ciocca la connessione senza problemi, e vi ruba banda......ma io abito in una casa abb isolata, quindi da paura!!!


dopo aver registrato le modifiche, provo a connettermi, con il wii (prova connessione) e mentre fa, sempre nel menu configura wi fi, sotto cè la parola "registra", lo kliccate e vi troverete l'indirizzo mac del wii, l'ip, e la banda/segnale......nn è finita qui!!

io vedendo ancora che nn funzionava, sono andato nel configura che ho sotto la voce LAN accanto al wifi(solo chi utilizza porta ethernet ce l'ha)e ho fatto messo l'ip del wii(nn il mac) nel napt...poi ad un certo punto ho sentito mia madre in sala che ha detto: AOOOO FUNZIONAAAAA!!


Che ne pensi?
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi cencio70 » 19/01/07 21:32

questo è il link dove si dovrebbe scaricare il firmware, ma non riesco a connetermi....provo su e-mule!
http://beghiero.myftp.org/
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 20/01/07 02:10

io in questo momento vedi perfettamente la pagina di quel sito.


PS: te la senti di fare una piccola guida di quello che hai fatto sul tuo router, magari con qualche screenshot delle schermate che la mettiamo nella sezione Guide pure a disposizione degli altri?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/01/07 02:15

Ps: in quella pagina pare ci sia una nuova versione del firmware che risolve certi problemi di led:

http://beghiero.myftp.org/pirelli_vela_070119_2145.zip
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 20/01/07 13:57

Ok...prima provo a fare il tutto e se funziona cerco di fare quello che hai detto....!!
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Internet":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti