Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegamento lan tra fisso e portatile

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegamento lan tra fisso e portatile

Postdi turbo75 » 08/12/06 20:19

Ciao, volevo scambiare dati tra 2 pc (un fisso e un portatile). Ho provato a collegarli in rete utilizzando un cross-over e seguendo la guida
http://www.pc-facile.com/guide/installa ... locale_lan

Alla fine però il fisso (192.168.0.101) riesce a pingare il portatile (192.168.0.102) ma non viceversa.

Addirittura il fisso non pinga nemmeno sè stesso sebbenne l'ipconfig sul fisso indichi che l'indirizzo ip della scheda è giustamente 192.168.0.101.

Il firewall l'ho disattivato.

Avete qualche suggerimento?

Grazie!

Fabio
turbo75
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/12/06 20:10

Sponsor
 

Postdi Hermes® » 08/12/06 22:25

Quando si mettono in rete due soli pc, la meglio cosa che uno può fare e quella si lasciare che xp assegnigli indirizzi IP in modo automatico cosi che non si abbiano problemi di configurazione, poi si procede con l'istallazione di una piccola rete domestica, una volta finito vedrai che tutto parte in automatico ;)
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Carlos » 08/12/06 22:56

Ciao!
Sembra un problema simile a quello che ho avuto io tempo addietro...

Prova a leggere http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=48652&highlight= e dimmi se ti puo' essere d'aiuto.

;) ;)
--RIDE THE LIGHTNING--
Carlos
Utente Junior
 
Post: 97
Iscritto il: 14/02/06 19:20
Località: DETROIT, ROCK CITY!

Risolto

Postdi turbo75 » 09/12/06 16:24

Ho disattivato il firewall di Norton e tutto è andato ok.
Grazie.
:D
turbo75
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/12/06 20:10


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegamento lan tra fisso e portatile":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti