Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Questa LAN che non ne vuole sapere di funzionare..

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Questa LAN che non ne vuole sapere di funzionare..

Postdi swaz » 05/12/06 23:06

Salve a tutti,
questo forum mi è sembrato molto competente, quindi vi espongo un problema con la mia rete locale che mi sta facendo perdere ore ed ore di tempo prezioso e che sta mettendo a serio rischio la mia stabilità psicologica.

Ho 2 pc: un fisso ed un portatile.
Li ho collegati con un cavo cross, incrociato, senza intermediari.
Poi ho fatto la procedura guidata per la rete su entrambi i pc.
Al portatile, che deve condividere la connessione col fisso, ho impostato l'ip di rete a 192.168.0.1 , mentre al fisso ho impostato come ip 192.168.0.2 .
Anche alla connessione ho impostato che va condivisa tramite la LAN.

Putroppo però per una causa a me sconosciuta il portatile, pingando 192.168.0.2 (il fisso) ottiene risposte fulminee, mentre il fisso pingando 192.168.0.1 (il portatile) ottiene richieste scadute.

Le ho provate davvero tutte, non so più cosa fare, sto impazzendo!

Spero che mi possiate aiutare. Grazie anticipatamente.
swaz
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/12/06 22:57

Sponsor
 

Postdi swaz » 05/12/06 23:10

Volevo aggiungere che sul portatile è installato Windows XP Home Edition, mentre sul fisso Windows XP Professional Edition.
swaz
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/12/06 22:57

Postdi Hermes® » 05/12/06 23:17

Io di solito parto sempre con degli ip finali che abbiano due cifre
tipo 0.10 e 0.11, non fa differenza, ma se avessi messo nel fisso lo 0.1 sarebbe stato più coerente, apparte queste frivolezze, se il fisso non riesce a raggiungere il notebook, e probabile che ci sia qualcosa di sbagliato nei settaggi del fisso.
Devi riguardare con attenzine, perchè in una lan di due pc non ci sono molti margini di errore, in pratica se non va e tutto l'hardwar e funzionate
la colpa e dei settaggi.
Prova ad andare nelle propietà della rete e settare ottieni un ip automaticamente, in tittu i pc e vedi se va ;)
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi piercing » 05/12/06 23:21

leva i firewall da tutti i pc...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi swaz » 06/12/06 00:13

Ci sono stati degli sviluppi.

Ho provato a disattivare Zone Alarm base sul portatile (e ho messo ZA Pro) ed ora la rete in se funziona bene (con mio grande sollievo).

Il problema rimane INTERNET!

Non riesco a navigare dal fisso utilizzando la connessione del portatile pur avendo specificato nella configurazione della rete e nella connessione che il fisso debba sfruttare la connessione del portatile!

Qualche suggerimento?
swaz
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/12/06 22:57

Postdi nykky » 06/12/06 08:41

Hai impostato i gateway e i DNS?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi swaz » 06/12/06 18:31

Ho impostato ad entrambi il gateway 192.168.0.1 (portatile).

Come DNS, non sapendo cosa mettere, ho lasciato vuoto.
swaz
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/12/06 22:57

Postdi swaz » 06/12/06 18:36

Pensate ADDIRITTURA sulle connessioni di rete del fisso appare la connessione del portatile! Quindi è rilevatissima!

Solo che IE non riesce a sfruttarla, non sapete cosa dovrei spuntare a impostazioni LAN?
swaz
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/12/06 22:57

Postdi swaz » 06/12/06 19:10

Ho provato a pingare l'IP di google e funziona! Quindi semplicemente il fisso non riesce ad associare i domini testuali agli IP. Come posso fare (scusate il triplo post ma qui non c'è l'edit)?
swaz
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/12/06 22:57

Postdi swaz » 06/12/06 19:38

Ho risolto tutto inserendo come DNS l'ip suggerito da nykky (195.110.128.1), ora funzia tutto alla perfezione!

Vorrei solo sapere perchè propro 195.110.128.1 , ho provato altri IP e non funziava!
swaz
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 05/12/06 22:57


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Questa LAN che non ne vuole sapere di funzionare..":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti