Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

possibile avere 2 ip uguali?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

possibile avere 2 ip uguali?

Postdi criceto1975 » 04/12/06 22:09

Buonasera! :D
io volevo chiedere un'informazione! .. vi illustro la situazione ..

.. io mi connetto a un forum dal lavoro (rete aziendale) e i moderatori mi riconoscono l'IP. è possibile che un altra persona (tramite proxy o che ne so io) si connetta allo stesso forum con un nick diverso ma con il mio stesso indirizzo ip? :-? :eeh:

grazie per l'informazione! :undecided:
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51

Sponsor
 

Postdi Franz! » 04/12/06 22:30

no assolutamente...
Alcune regole sono fatte per essere eluse altre infrante [Matrix]
Strano gioco l'unico modo per vincere è non giocare [wargames]
http://hkanc.spaces.live.com/
http://www.ackronic.net/
Franz!
Utente Senior
 
Post: 369
Iscritto il: 30/01/06 21:14
Località: Roma

Postdi numberinn » 05/12/06 02:50

Sì, è possibile nel caso in cui venga utilizzato un NAT.

(franz, mi stai perdendo i colpi :P )
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi criceto1975 » 05/12/06 08:15

numberinn ha scritto:Sì, è possibile nel caso in cui venga utilizzato un NAT.

(franz, mi stai perdendo i colpi :P )


e che è un NAT? :undecided:
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51

Postdi nykky » 05/12/06 08:19

nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi collacox » 05/12/06 08:38

Ad esempio se ci sono 2 PC in rete collegati ad un router, quando andrete su dei rivelatori di IP, l'ip visualizzato sarà quello del Router e non quello del vostro PC. Infatti se fate ipconfig nel promt dei comandi vi apparirà l'IP del PC sulla rete locale e non sulla quello valido rete internet !
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi piercing » 05/12/06 09:11

dalla rete aziendale uscite quasi sicuramente tutti quanti con lo stesso indirizzo IP
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi criceto1975 » 05/12/06 15:23

Quindi se due IP sono uguali per forza sono della stessa azienda .. e è possibile che ci siano 2 IP uguali non apparteneti alla stessa azienda? :roll:
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51

Postdi collacox » 05/12/06 16:33

No impossibile !
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi numberinn » 05/12/06 18:50

criceto1975 ha scritto:Quindi se due IP sono uguali per forza sono della stessa azienda .. e è possibile che ci siano 2 IP uguali non apparteneti alla stessa azienda? :roll:

Sì, se più aziende si connettono allo stesso NAT.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Franz! » 05/12/06 21:53

Chiedo venia e' vero il NAT lo usiamo anche da noi gli indirizzi sono gli stessi ma tramite NAT compaiono ribaltati con un altro indirizzo....
Alcune regole sono fatte per essere eluse altre infrante [Matrix]
Strano gioco l'unico modo per vincere è non giocare [wargames]
http://hkanc.spaces.live.com/
http://www.ackronic.net/
Franz!
Utente Senior
 
Post: 369
Iscritto il: 30/01/06 21:14
Località: Roma

Postdi piercing » 05/12/06 23:24

l'IP (nel senso che tu intendi si chiama IP pubblico) identifica il punto di collegamento ad internet... quello che avviene dietro all'IP è limitato solo dalla fantasia...

in altre parole... è l'indirizzo del portone di casa tua... tutto quello che c'è dentro, se non entri non lo saprai mai...

cmq la tua domanda mi sembra mirata a qualcosa di più specifico... se fosse così non hai che da chiedere...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi numberinn » 06/12/06 00:37

Franz! ha scritto:Chiedo venia

Per questa volta sarò magnanimo... ma che non si ripeta mai più :lol: :lol: :lol:
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi criceto1975 » 06/12/06 18:57

piercing ha scritto:l'IP (nel senso che tu intendi si chiama IP pubblico) identifica il punto di collegamento ad internet... quello che avviene dietro all'IP è limitato solo dalla fantasia...

in altre parole... è l'indirizzo del portone di casa tua... tutto quello che c'è dentro, se non entri non lo saprai mai...

cmq la tua domanda mi sembra mirata a qualcosa di più specifico... se fosse così non hai che da chiedere...



diciamo che sto indagando su alcune cose.. ;)
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51

Postdi criceto1975 » 06/12/06 18:58

grazie mille a tuttiiiiiii! :D
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51

Postdi criceto1975 » 08/12/06 22:18

avrei ancora un'informazione a riguardo! :roll:

nel caso in cui il pc aziendale si collega a un proxy esterno all'azienda?

grazie! :D
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51

Postdi Dylan666 » 09/12/06 02:06

l'IP che gli altri vedranno sarà quello del proxy
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi criceto1975 » 10/12/06 13:58

Dylan666 ha scritto:l'IP che gli altri vedranno sarà quello del proxy


grassie! :roll:
quindi è possibile che 2 persone con 2 pc diversi che si collegano allo stesso proxy esterno hanno lo stesso IP! :?:
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51

Postdi Dylan666 » 10/12/06 15:15

Sì, anche due utenti fastweb se è per questo.
Ricapitolando: sia gli utenti fastweb, che gli utenti di lan aziendali, che quelli dietro router, che quelli che usano proxy hanno tutti un IP con cui si affacciano alla rete che è usato anche da più PC contemporaneamente.

Oltre a questo va aggiunto che in caso di IP dinamici se un utente si disconnette e riconnette può capitare che gli venga assegnato un IP diverso mentre quello vecchio va a uno che si è appena connesso e magari va a navigare sullo stesso sito. Non parliamo quindi di "comtemporaneità" ma di uno spesso IP sfruttato a breve distanza di tempo da computer che vanno a navigare su una certa pagina web.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi criceto1975 » 10/12/06 21:23

Dylan666 ha scritto:Sì, anche due utenti fastweb se è per questo.
Ricapitolando: sia gli utenti fastweb, che gli utenti di lan aziendali, che quelli dietro router, che quelli che usano proxy hanno tutti un IP con cui si affacciano alla rete che è usato anche da più PC contemporaneamente.

Oltre a questo va aggiunto che in caso di IP dinamici se un utente si disconnette e riconnette può capitare che gli venga assegnato un IP diverso mentre quello vecchio va a uno che si è appena connesso e magari va a navigare sullo stesso sito. Non parliamo quindi di "comtemporaneità" ma di uno spesso IP sfruttato a breve distanza di tempo da computer che vanno a navigare su una certa pagina web.


grazie sei stato molto esaustivo! ;)
criceto1975
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/12/06 21:51


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "possibile avere 2 ip uguali?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti