Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

LAN: funziona tutto tranne Internet

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

LAN: funziona tutto tranne Internet

Postdi oloapota » 01/12/06 15:39

salve a tutti
Ho letto le guide e le discussioni del forum, ma non ho trovato la soluzione al mio problema
vorrei condividere una connessione Internet ADSL Alice fra due computer, un desktop e un portatile
Il modem ADSL è connesso tramite LAN a uno switch, a cui sono connessi i due computer
I computer si "vedono" in rete, leggono le cartelle condivise l'uno dell'altro, e il ping risponde....
solo che non si riesce ad andare su Internet contemporaneamente!
Il desktop ha indirizzo IP 192.168.0.86
Il portatile invece 192.168.0.81
La subnet Mask è uguale per entrambi

Non so se dovrei mettere un indirizzo al Gateway predefinito....

Al momento ci si può connettere uno per volta da entrambi i computer, ma se si tenta di connettersi quando l'altro pc è connesso, dà l'errore 691: Accesso negato a causa di Nome utente/password non validi...

dove ho sbagliato???
Grazie in anticipo :)
oloapota
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/12/06 15:37

Sponsor
 

Postdi nykky » 01/12/06 16:12

Il gateway è l'indirizzo del modem.
Sei sicuro che il tuo modem possa fare anche da router?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi oloapota » 01/12/06 16:28

Il modem è quello fornito da Telecom quando sono passato a AliceADSL:

Modem Alice Gigaset ADSL SIEMENS

Come faccio a sapere se funziona o no da router?
Poi, ho visto su Internet qualcuno che dice che in realtà potrebbe essere un router con firmware fatto in modo da farlo funzionare solo come modem....

http://poetry.freaknet.org/poetryminiho ... t_ram.html

Potrebbe essere una cosa da fare secondo voi?
oloapota
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/12/06 15:37

Postdi quizface » 01/12/06 18:19

prima prova a dare il gateway ( 192.168.1.1 ) ad entrambi i computer, se non funzia, allora aggiorna il firmware
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi oloapota » 01/12/06 18:34

Ok adesso provo a farlo e vedo che succede
oloapota
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/12/06 15:37

Postdi oloapota » 02/12/06 10:23

Allora ho dato il gateway (192.168.1.1) a entrambi i computer e non è successo gnente.... :(

Allora ho provato a seguire la procedura che dice nel sito che ho linkato prima
http://poetry.freaknet.org/poetryminiho ... t_ram.html

ma non ci riesco perché il ping su 192.168.1.1 non funziona! :x
Come posso sapere l'indirizzo IP del mio modem-quasi-router?
E come posso allora aggiornare il firmware se non riesco a seguire quella procedura?

any idea? :roll:

Grazie
oloapota
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 01/12/06 15:37


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "LAN: funziona tutto tranne Internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti