Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema LAN

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema LAN

Postdi maurotto84 » 01/12/06 00:21

ciao a tutti
sono nuovo del forum e poichè ho visto una grandissima disponoibiltà
vorrei sottoporvi il mio problema sperando che riuscitate a risolvermelo...
sono ore e ore che provo e riprovo ma senza risultati
dunque voglio creare una lan tra 2 portatili con un cavo ethernet
dunque ho eseguito tutta la procedura ma quando vado a vedere "visualizza computer gruppo di lavoro" in uno mi dice che non si hanno le autorizzazioni necessarie...contattare l'amministratore (che sono io) e nell'altro non appare nulla
ultima cosa...se eseguo il ping...mi dice in uno richiesta scaduta e nell'altro host irraggiungibile
che devo fare?
aiuto perfavoreeeeeeeeeeeeeee
maurotto84
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/12/06 00:10

Sponsor
 

Postdi maurotto84 » 01/12/06 01:35

dylan mi aiuti per favoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
maurotto84
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/12/06 00:10

Postdi nykky » 01/12/06 08:20

Hai letto le guide?
Hai provato a cercare nel forum?
Che indirizzi TCP/IP hai assegnato ai due PC?
Hai controllato i firewall che siano ben configurati?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi maurotto84 » 01/12/06 15:23

grazie mikky spero tu sia on-line...
si ho letto le guide e i forum ma nada...
dunque gli indirizzi assegnati sono:
Portatile con connesione internet: 192.168.0.1
255.255.255.0
192.168.0.1
portatile senza connessione(client???): 192.168.0.2
255.255.255.0
i firewall? ho provato a levarli ma niente!!!
aiutamiiiiii
maurotto84
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/12/06 00:10

Postdi hydra » 01/12/06 15:30

Fai una connessione diretta via cavo o passi per un router o uno switch? Che tipo di cavo usi?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi maurotto84 » 01/12/06 15:32

uso un cavo
ethernet
io ho msn se vuoi possiamo farlo da li
maurotto84
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/12/06 00:10

Postdi hydra » 01/12/06 15:45

Beh, ovvio che usi un cavo ethernet. :P

E' dritto o incrociato?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi maurotto84 » 01/12/06 15:48

scusa ma non sono molto ferrato...(si vede) :-? ...
come vedo se è dritto o incrociato?
è un cavo unico con due estremità...che ho collegato ai 2 portatili... :-?
ti ho rosposto? :(
maurotto84
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/12/06 00:10

Postdi Ulisse » 01/12/06 15:58

E' complicato spiegare come fare x vedere se il cavo è diritto o incrociato... dipende dalla posizione dei vari fili all'interno, e cmq se non è incrociato non credo funzioni.
Ti sei assicurato che su entrambi i pc il nome del gruppo di lavoro sia identico? Ci sono cartelle e/o files condivisi?

ciao ciao
Avatar utente
Ulisse
Utente Senior
 
Post: 128
Iscritto il: 06/10/01 01:00
Località: Reggio Calabria

Postdi maurotto84 » 01/12/06 16:05

ciao ulisse...se puoi aiutarmi ti ho mandato un invito su msn... se nn puoi facciamo qui: dunque si il nome del gruppo è lo stesso e in uno ho condiviso tutto c...
maurotto84
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/12/06 00:10

Postdi nykky » 01/12/06 16:11

Sarebbe meglio che la discussione si sviluppasse qui sul forum, per essere d'aiuto anche ad altri utenti.

Capisci se il cavo è del tipo corretto se ti da il collegamento tra i due PC nell'iconcina vicino all'orologio; se il cavo fosse sbagliato ti darebbe cavo scollegato.

Visto il gran numero di volte che è stato trattato l'argomento, hai provato a fare una ricerca nel forum per individuare meglio il problema?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi maurotto84 » 01/12/06 16:16

si... ho cercato un po dappertutto ma niente...
cmq se è così ho risolto il problema perkè sotto mi dice cavo scollegato, ma alcuni amici mi hanno detto che lo diceva anke a loro e ke poi però si sono connessi ugualmente...
se mi confermi che da quello capisco che il cavo è sbagliato allora ho risolto il rpoblema
maurotto84
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/12/06 00:10

Postdi hydra » 01/12/06 17:23

Leggi qui o cercati una foto in internet. Comunque se metti i due connettori a fianco e guardi i colori dei fili, se li vedi tutti uguali allora è dritto, se alcuni colori (non mi ricordo quali) sono cambiati di posto è incrociato.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema LAN":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti