Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con le Risorse id Rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi con le Risorse id Rete

Postdi loredana » 24/10/06 16:38

salve,siccome mi avete aiutato molte volte, spero che anche questa ci riusciate.
Ho installato una piccola rete domestica fra 2 pc. La rete - secondo me - funziona perchè se dal 1° pc faccio Start/Esegui/Ping 192.168..... e metto l'IPdell'altro computer, il 2° computer risponde e viceversa, ma se vado su Risorse di Rete e nell'indirizzo metto \\192.168.... mi compare la finestra di errore che dice "Impossibile trovare \\192.168.... Verificare che il nome sia corretto e ritentare.
Non so che cosa fare. La cosa strana è che se vado in Risorse di Rete\Tutta la rete\Workgroup nel 2° computer vedo comparire se stesso, se faccio la stessa cosa sul 1° non vedo nessun pc neanche se stesso. Qualcuno ha qualche idea? THANKS
loredana
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/02/06 17:13

Sponsor
 

Postdi piercing » 24/10/06 23:51

hai condiviso qualcosa e levato i firewall?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Oxye » 25/10/06 13:51

Mi scuso se mi inserisco in questa duscussione, ma stavo cercando una soluzione al mio problema e mi sono accorto che Loredana era nella stessa situazione.
Spero di non ostacolare la soluzione del problema di Loredana, nel qual caso fatemelo sapere e mi asterrò da ulteriori interventi.
Il mio caso è pressochè analogo:
sto cercando di realizzare una piccola rete tra due comuper commessi tramite un router ADSL 2 NETGEAR DG834GT.
Per l'utilizzo dei due PC uso un unico monitor,tastiera e mouse tramite un KVM switch della Datalink.
La connessione Internet tramire la creazione di Gateway Internet su entrambi i PC funziona egregiamente così i ping tra singolo computer ed il router.
Ho disattivato il firewall di Windows XP professional su entrambi i PC.
Il problema sta nella condivisione di files, hard disck e stampante.
La situazione che mi si presenta è questa:
dal comando ipconfig /all sul PC "Francesco" ottengo la seguente risposta

Nome Host ........................................: Francesco
Suffisso DNS primario..........................:
Tipo nodo...........................................: sconosciuto
Routing IP abilitato : No
Proxy Wins abilitato..............................: No

Scheda Ethernet Connessione alla Rete locale <LAn> 3:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione: Scheda Fast Ethernet VIA Compatibile
Indirizzo fisico .................: 00-0C-6E-D0-EE-4C
DHCP abilitato ...................................: Si
Configurazione automatica abilitata......: Si
Indirizzo IP.........................................:192.168.0.3
Sub Mask............................................:255.255.255.0
Gateway predefinito ............................: 192.168.0.1
Sercer DHCP.......................................: 192.168.0.1
Server DNS.........................................: 192.168.0.1
Lease ottenuto.....................................: martedì 24 ottobre 2006 Scadenza lease :venerdì 27 ottobre 2006

dal comando ipconfig /all dellaltro computer "PIPPO" ottengo la seguente risposta:

Nome Host ........................................: PIPPO
Suffisso DNS primario..........................:
Tipo nodo...........................................: sconosciuto
Routing IP abilitato : No
Proxy Wins abilitato..............................: No

Scheda Ethernet Connessione alla Rete locale <LAn>2:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione: ULI PCI Fast Ethernet Controller
Indirizzo fisico .................: 00-13-8F-9F-23-51
DHCP abilitato ...................................: Si
Configurazione automatica abilitata......: Si
Indirizzo IP.........................................:192.168.0.2
Sub Mask............................................:255.255.255.0
Gateway predefinito ............................: 192.168.0.1
Sercer DHCP.......................................: 192.168.0.1
Server DNS.........................................: 192.168.0.1
NetBIOS su TCPIP................................: DISABILITATO
Lease ottenuto.....................................: mercoledì 25 ottobre 2006 Scadenza lease : sabato 28 ottobre 2006

Rilevo che il Net Bios su questo PC risulta disabilitato: può essere questo il problema?

Il router interrogato sulle periferiche connesse mi dà questa risposta:

Periferiche collegate
# Indirizzo IP Nome periferica Indirizzo MAC
1 192.168.0.2 UNKNOWN 00:13:8F:9F:23:51
2 192.168.0.3 FRANCESCO 00:0C:6E:D0:EE:4C

Ho abbinatoi i PC al gruppo di lavoro denominato : GRUPPO

Su Risorse di Rete ciascun PC vede solo i file condivisi presenti su se stesso ed il Router.

Se richiedo la visualizzazione dei computer apparteneti al gruppo di lavoro da
"Francesco" vedo solo il ralativo PC
"PIPPO" non vedo nulla .
Ho cercato di spiegare la situazione facendo del mio meglio, che in realtà non è molto è la prima volta che cerco di creare una rete.
Vi ringrazio sin d'ora.
Francesco.
Oxye
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 24/10/06 21:02
Località: Venezia

Postdi nykky » 25/10/06 14:40

Hai detto che funziona il ping dal PC al router, ma da un PC all'altro? Sei sicuro che siano disabilitati (o ben configurati) tutti i firewall?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

problema con le risorse di rete

Postdi loredana » 25/10/06 16:17

i 2 pc sono collegati con un cavo cross non ho un router. Uno dei 2 pc non ha il firewalle e nell'altro l'ho disabilitato per vedere se il problema fosse quello, ma anche senza firewall se accedo dalle risorse di rete oppure se faccio start/esegui \\192.168....mi dice "impossibile trovare il percorso di rete". Ho condiviso alcune cartelle, controllato le impostazioni e il nome del Gruppo di Lavoro, ma niente. Ho provato a reinstallare i driver per vedere se erano sbagliati, ma non è cambiato nulla. Ho uno dei 2 pc - che è quello che dà problemi - che non riesce a vedere neanche se stesso se digito star\esegui \\192.168.1.1\cartellacondivisa "impossibile trovare il percorso di rete"...se avete qualche idea grazie
loredana
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/02/06 17:13

Postdi nykky » 25/10/06 16:36

@loredana
ma qual'è la configurazione TCP/IP dei due PC?
i ping non funzionano?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Oxye » 25/10/06 18:53

@ Nikky

Se ritieni di seguire due situazioni e se va bene anche a Loredana ti posso dire che i ping tra i due PC mi sembrano corretti

da Francesco (3) ping su 192.168.0.2 (PIPPO)
Esecuzione di ping 192.168.0.2 con 32 Byute di dati :
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 48
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 48
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 48
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 48

Pacchetti trasmessi =4 Ricevuti=4 Persi=4

da PIPPO (2) ping su 192.168.0.3 (Francesco)
Esecuzione di ping 192.168.0.2 con 32 Byute di dati :
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 128
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 128
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 128
Risposta da 192.168.0.2 : byte=32 durata<1mms TTL= 128

Pacchetti trasmessi =4 Ricevuti=4 Persi=4

Per quanto riguarda i Firewall ho disattivato quelli di Windows tramite Centro di Sicurezza su Pannello di controllo.

Mentre di seguito trascrivo le regole del firewall del router
SERVIZI IN USCITA:
Predefinito
Attiva: Si
Nome Servizio: Qualsiasi
Azione: Consenti sempre
Utenti LAN: Qualsiasi
Server WAN: Qualsiasi
Registro: Mai

SERVIZI IN ENTRATA:
Predefinito
Attiva: Si
Nome Servizio: Qualsiasi
Azione:Blocca sempre
Indirizzo Ip server LAN: Qualsiasi
Utenti WAN: Qualsiasi
Registro: Corrisponde


grazie ancora
Francesco
Oxye
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 24/10/06 21:02
Località: Venezia

Postdi nykky » 26/10/06 09:43

Oxye ha scritto:@ Nikky

Se ritieni di seguire due situazioni e se va bene anche a Loredana ti posso dire che i ping tra i due PC mi sembrano corretti


Per non creare confusione io continuerei in un 3d nuovo.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi con le Risorse id Rete":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti