Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Emule da problemi al router

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Emule da problemi al router

Postdi openyourmind » 23/10/06 17:28

Salve,
su WinXP + SP2 + router/modem Starbridge EU della Aethra (fornito da Libero) avevo installato Emule v0.47a e funzionava.
La scorsa settimana improvvisamente ha cominciato a dare problemi e cioè la connessione cade e i modem si "impalla" (non è più raggiungibile neanche col ping).
Perchè tutto riprenda a funzionare devo spegnere e riaccendere il modem e chiudere e riavviare Emule.
Il tutto avviene solo quando Emule è in esecuzione (navigazione in http, download http, download con uTorrent non danno alcun problema).
Inizialmente ho pensato che avessi inavvertitamente modificato un qualche parametro di Emule ma ricontrollando non era così, quindi che la versione non andasse più bene (si fosse in un qualche modo corrotta o chissa cosa) e ho installato l'ultima versione, Emule v0.47c, ma i problemi continuano ugualmente.
Naturalmente ho anche provato a resettare il modem/router.
Al modem è connesso uno switch al quale si interfacciano altre macchine che però non danno alcun problema quando eseguono Emule.
Il problema è solo della mia macchina, ho provato anche connettermi direttamente al router senza passare per lo switch!!!
Ho anche pensato fosse un problema di WinXP (installando e disinstallando applicazioni alla lunga si fotte) e ho provato a installare Emule su una macchina virtuale di VMware anch'essa con lo stesso sistema operativo (ho cercato di ricreare una situazione "vergine") ma niente, quindi direi che non è nenche un problema di sist. operativo che
alla lunga si è "deteriorato".

Di seguito mostro i file di log che mi fornisce il router.
Dopo averlo acceso, apettando qualche minuto e senza lanciare Emule, il log mi dice:

1/1/1970 0:0:14> ATM Connected
1/1/1970 0:0:14> ATM layer is up, cell delineation achieved
1/1/1970 0:0:14> ADSL connected
1/1/1970 0:0:14> PPP1 PPPoA Connected
1/1/1970 0:0:18> PPP PAP Authentication success
1/1/1970 0:0:18> PPP1: PPP IP address is 151.37.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:18> PPP1: PPP Gateway IP address is 151.6.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:18> PPP1: DNS Primary IP address is 193.70.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:18> PPP1: DNS Secondary IP address is 193.70.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:18> NAT/NAPT Session Start: interface ppp1, WAN IP is 151.37.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:18> Initialized Dynamic NAPT.
1/1/1970 0:0:18> Initialized NAT Virtual Servers.
1/1/1970 0:0:18> No Static Session Information is defined.
1/1/1970 0:0:18> PPP1 Session is up.
10/23/2006 2:27:48> Received time from Time Server 128.138.140.44
10/23/2006 2:40:39> Primary DNS not found!

Ho omesso per motivi di privacy la parte finale di alcuni indirizzi.
A questo punto potre "fare tutto" ma se lancio Emule allora accade che dopo un intervallo di tempo che puo variare da una decina di minuti a un'ora come già detto la connessione si pianta e il router rimane imbambolato.

Riavviando riesco ad accedervi e il file di log mi dice:

1/1/1970 0:0:0> Dynamic NAPT is enabled
1/1/1970 0:0:0> CfgMgr: 'Shtm.dlz' module loaded.
1/1/1970 0:0:0> CfgMgr: 'Washer.dlz' module loaded.
1/1/1970 0:0:0> Washer - washer_reg called!
1/1/1970 0:0:13> ATM Connected
1/1/1970 0:0:13> ATM layer is up, cell delineation achieved
1/1/1970 0:0:13> ADSL connected
1/1/1970 0:0:13> PPP1 PPPoA Connected
1/1/1970 0:0:13> PPP PAP Authentication success
1/1/1970 0:0:13> PPP1: PPP IP address is 151.37.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:13> PPP1: PPP Gateway IP address is 151.6.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:13> PPP1: DNS Primary IP address is 193.70.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:13> PPP1: DNS Secondary IP address is 193.70.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:13> NAT/NAPT Session Start: interface ppp1, WAN IP is 151.37.xxx.xxx
1/1/1970 0:0:13> Initialized Dynamic NAPT.
1/1/1970 0:0:13> Initialized NAT Virtual Servers.
1/1/1970 0:0:13> No Static Session Information is defined.
1/1/1970 0:0:13> PPP1 Session is up.
10/23/2006 3:19:25> Received time from Time Server 128.138.140.44

La differenza tra i 2 log sta tutta nelle prime 4 righe del secondo log.

Qualcuno mi sa dire da cosa dipende il problema (naturalmente ho già parlato con l'assistenza tecnica ma lasciamo stare).
Io non ci capisco niente....

Leggendo qua e la ho scaricato anche una patch che elude la limitazione imposta dal Service Pack 2 circa il numero massimo di connessioni parziali che possono essere aperte, ma la situzione non è migliorata (comunque fino a una setimana fa tutto funzionava alla perfezione anche senza la patch...)

Grazie a chiunque provi ad aiutarmi.
openyourmind
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 23/10/06 16:45

Sponsor
 

Postdi pinokkietto » 24/10/06 08:49

bhè l'unica cosa che sembra tu non abbia considerato è la scheda di rete.

prova a sostituirla o a disinstallarla e poi reinstallarla..
magari per un quelche malfunzionamento non particolarmente critico "colleziona" una serie di conflitti e arrivata ad un numero massimo crolla e tira giù anche il modem.

non so, forse è una cazzata, però ti direi di provare. Non si sa mai
Ajeje Brazorf
pinokkietto
Utente Senior
 
Post: 115
Iscritto il: 26/09/06 10:45

Postdi nykky » 24/10/06 10:40

Leggi anche qui
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Emule da problemi al router":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti