Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con la lan

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problemi con la lan

Postdi NoRteK » 20/10/06 11:49

ciao ragazzi ho un problemino. Ho un pc fisso e un portatile tutti e 2 con xp professional però nn riesco a metterli in rete..

io faccio così

SERVER

INDIRIZZO IP: 192.168.031
SUBNET MASK 255:255:255:0


SERVER DNS PREFERITO 151.99.250.3
SERVER DNS ALTERNATIVO 151.99.125.3

CLIENT

INDIRIZZO IP 192.168.0.3
SUBNET MASK 255:255:255:0
GATWAY 192.168.0.1
SERVER DNS PREFERITO151.99.250.3

se mi potete risolvere il problema vi ringrazio

ciao Roberto
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Sponsor
 

Postdi nykky » 20/10/06 13:27

Il ping funziona? Controllato i firewall? Precisamente che errore ti da?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi NoRteK » 20/10/06 20:03

quando pingo il server o viceversa mi da IMPOSSIBILE TROVARE IL PERCORSO DI RETE.
cmq ho norton su tutte e 2 i pc
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi NoRteK » 21/10/06 14:56

ho fatto un'altra prova collegando 2 portatili e funziona..

forse il pc ha un firewall?? qualcuno mi sa dire che firewall è?
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi mhullei » 21/10/06 15:49

Se hai Service Pak2 è chiaro che hai il firewall di windows, se lo hai disattivato, a meno che tu non abbia un'altro firewal (di terze parti) "non hai altri firewall".
Io non configuro i miei PC in rete come fai tu.
Troppa confusione.
In teoria non dovrebbe essere necessario assegnare indirizzi IP con winxp, anche se io a volte li assegno poi li metto in automatico e funziona tutto lo stesso.
Quando faccio la configurazione, io, faccio così:

SERVER: Propietà della schede di rete (quella che si collega fisicamente all'altro PC con cavo Ethernet (Cross)
INDIRIZZO IP: 192.168.0.1
SUBNET MASK: 255.255.255.0
Campi DSN vuoti.

CLIENT: Propietà della scheda di rete (quella che sta sull'altro PC collegata all'altro capo del cavo Ethernet (Cross)
INDIRIZZO IP: Ottieni automaticamente un indirizzo IP (quindi nulla da scrivere nei campi IP - SUBNET MASK - GATEWAY PREDEFINITO )
Così i computers si vedono ma potresti avere un problema nel connetterti ad Internet sul CLIENT. Può capitare che programmi tipo Peer to Peer si connettano alla rete ma INTERNET EXPLORER no, e nemmeno altri Browser. E allora ti tocca andare sulla connessione ad Internet del SERVER, clic destro / Propietà, nella scheda avanzate, controllare che sia tutto spuntato e che nella finestrella Connessione Rete Domestica, sia riportata la effettiva scheda di rete o il nome della connessione Lan condivisa.
Per esempio, se su Connessioni di Rete del SERVER, oltre alla Connessione remota del tuo Provider, vedi la scheda di Rete con cui vuoi condividere altri PC, quella ha un nome, tipo: Connessione alla rete locale LAN (1) oppure 2 /3/4.
Quella deve comparire sulle Propietà della Connessione remota, nella scheda AVANZATE.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi NoRteK » 21/10/06 18:11

io ho provato come mi hai detto tu.. però mi da lo stesso problema quando da client quando clicco su visualizza computer del lavoro mi da questo errore...

Impossibile accedere a \\... L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server.

Accesso Negato

nn so perchè.... invece quando lo faccio dal server al client va tutto bene nn mi da problemi da che dipende???
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi mhullei » 21/10/06 19:22

Se a buon punto allora.
Se sei sicuro di non avere Firewall.. allora c'è una strada da seguire se invece il Norton funge in qualche modo da Firewall allora la strada da intraprendere è qulla di capire com'è configurato il Norton.
Hai il Norton anche sul Client?.. non credo
Hai il SERVER configurato come Admin?...
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi NoRteK » 21/10/06 19:31

sul server ho norton anti virus 2006, sul client ho norton internet security 2006..
su tutti e 2 i pc sono amministratore..

cmq oggi ho fatto una prova.. ho attaccato il mio portatile con un'altro di un mio amico (anche lui con norton internet security) e ha funzionato quindi dipende dal sever..
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi mhullei » 21/10/06 19:59

Sempre dipende dal SERVER, anche a me capita e so che dipende sempre dal "SERVER"
Il Firewall di Windows è disabilitato.. penso.
Perchè altrimenti devi andare ad aggiungere il servizio.
Collego spesso altri PC alla Lan del mio PC Server e normalmente non serve fare null'altro che collegare il cavo Ethernet per accedere immediatamente ad Internet.
Se invece voglio accedere alle risorse del mio PC mi basta cliccare su STRUMENTI sulla barra degli strumenti ..appunto, da qualsiasi cartella, scegliere dal menu Connetti Unità di Rete... Nella finestra di dialogo su Unità. metto una lettera a caso, ad esempio "K" . Sotto su Cartella, digito per esempio \\Primo\C (Primo è il nome del mio Computer) se voglio collegarmi con la directory "C" del mio PC e clicco Fine, a questo punto appare la cartella "C" del mio computer ed un'icona sul Client che mi consente di collegarmi sul mio PC in ogni momento.
Come sei con i nomi dei PC?.. e con il gruppo di lavoro?... sono uguali?...
In caso di dubbi vai a vedere in Propietà Sistema nella sezione Nome Computer. Il nome del Computer non si cambia se nella sezione Nome Computer di Propietà Sistema non clicchi su CAMBIA sotto ID di Rete,
Comunque sulla sezione Nome Computer trovi il Nome del Computer, il nome del Gruppo di Lavoro e la Descrizione del Computer.
Le cose che contano sono: Il Nome del Computer ed il nome del Gruppo di Lavoro che deve essere uguale per tutti e due i PC. I nomi dei PC devone essere diversi. Altrimenti non può funzionare.
Se vuoi provare dal SERVER a connetterti come dicevo prima: \\nomecomputer\C
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi NoRteK » 22/10/06 10:35

niente da fare non va...
ho provato come mi hai detto ma non funziona mi da lo stesso problema..
mi dite come faccio a vedere se ce sta un firewall di windows??
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

connessione lan

Postdi supernapoli » 22/10/06 13:47

ciao ragazzi, sto cercando di creare una connessione lan tra un desktop ed un portatile, sono riuscito a creare la condivisione dei file, ma nn mi funziona la connessione internet sul poratile. Sul desktop ho avast antivirus mentre sul portatile nessun antiviruis. Spero mi possate aiutare.
supernapoli
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 22/10/06 13:43

Postdi NoRteK » 22/10/06 14:01

fai proprieta della connessione sul server.. vai su avanzate e metti la v su consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite la connessione a internet di questo computer..

prova e vedi se ti funziona
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi NoRteK » 22/10/06 16:00

nn so piu cosa fare... il server mi vede il client ed è tutto ok...
il client nn mi vede il server...


qualcuno sa come risolvere questo problema??
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi mhullei » 22/10/06 16:52

Non disperare quello è un problema comune, di solito il "Server" è sempre quello più malizioso.
Se vuoi sapere se hai il Firewall di Windows, ti basta andare nel pannello di controllo. C' è l'icona Windows Firewall .
Altrimenti è il Norton che ti blocca l'ingresso.
Studiati bene il Norton e prova a vedere se ha un firewall o delle impostazioni di accesso LAN.
Però non so se hai usato l'utility di Windows Installa una rete domestica o una piccola rete aziendale
Hai usato quella utility oppure hai configurato a mano?
Spesso capita di dover ripetere l'installazione guidata in rete... altre volte invece si configura a mano e poi se qualcosa non và si usa la configurazione guidata. ( L'utility)
Avrai fatto un po' di casino...normale... Ti consiglio di rimanere nei parametri che ti ho consigliato per ora, almeno esiste un equilibrio tra il server ed il client.
Se vuoi puoi configurare la scheda di rete (tanto per provare) del Client e quindi configuragli l' IP come 192.168.0.2 subnet mask: 255.255.255.0 ed il Gateway, quello del Server che dovrebbe essere 192.168.0.1
Però mi raccomando i nomi dei PC e del gruppo di lavoro.
Riassumendo:
IP
SubNet Mask
Gateway
Nome PC (non descrizione PC !!!)
Gruppo di Lavoro
Firewall di Windows
Firewall di terze parti o antivirus (rompip...e)
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi NoRteK » 22/10/06 19:08

niente nemmeno con installazione di una rete guidata non va...
ho provato a disattivare norton ma nn va ugualmente ammeno che nn abbia un firewall che nn ho disattivato... altri firewall non ne ho...
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi mhullei » 22/10/06 19:59

Allora il problema è che il "Client" non riesce ad entrare nel "Server".
L'errore dice che non ci sono le autorizzazioni per farlo.
Di solito questo errore appare sempre, sia che il "Server" abbia un Firewall, o che ci sia un problema di connettività. L'errore che manda è sempre quello.
Va in Internet il "Client" ?
Spesso capita che si possa navigare con tutti e due, ed allo stesso tempo il "server" rifiuta il client in ingresso.
Non hai il service pack2 se dici che non hai altri firewall e se non hai il service pack2 nel client non l'hai nemmeno sul server.
Non voglio dire che devi avere il service pack2 per fare una rete, ho anch' io 2 XP Professional in rete, uno ha il service pack2 (Server) mentre il Client non ce l'ha.
Mi sai dire come sono i tuoi XP?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi NoRteK » 22/10/06 22:42

no il client nn mi va su internet mi da impossibile visualizzare la pagina..

Sul server ho service pack 1

sul client ho service pack 2
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Postdi mhullei » 23/10/06 00:08

E allora temo che il problema sia questo.
Se ipoteticamente si inverte la situazione e cioè, il Client che diventa Server ed il Server che diventa Client, probabilmente la situazione si risolve. Dici che con un'altro PC (portatile) funzionava, mi chiedo se l'altro PC aveva il service pack2 come il tuo Client.
Tieni anche presente che se aggiorni XP con il service pack2 è naturale che ti viene installato il Firewall di Windows. (non so se con il SP1 viene installato)
Lo trovi nel pannello di controllo sotto la voce Windows Firewall. Solitamente si tende a disabilitarlo, almeno chi possiede un'altro Firewall lo fa. Cmq è strano che il Server riesca ad entrare nel Client che possiede il Firewall di Windows.
Probabilmente è disabilitato oppure è stato abilitato il servizio alla condivisione reti lan.
Una situazione di configurazione così non l'ho mai provata, però non mi convince.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi supernapoli » 23/10/06 08:51

avevo già spuntato la voce condividi connessino ma ugualmente nn mi fa connettere ad internet sul client
supernapoli
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 22/10/06 13:43

Postdi NoRteK » 23/10/06 11:55

no il service pack 1 non ce l'ha il firewall di windows mentre sul portatile ce l'ha però disattivato

cmq si quando ho collegato i due portatili avevano tutti e due service pack 2

quindi secondo te il problema è che nn ho installato il service pack 2?
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problemi con la lan":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti