Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con Switch

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi con Switch

Postdi dinowebby » 08/10/06 09:47

Salve
Ho una rete di circa 15 pc con uno swich vecchio circa di dieci anni.
Ieri ho provato a cambiare switch e ho notato che alcuni pc con lo switch nuovo non vanno in rete ma con il vecchio si.
Il problema si presenta ancke con un altro switch nuovo; con quello vecchio va tutto bene..
Puo' dipendere dai pc che hanno vecchie schede di rete?
dinowebby
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/10/06 09:42

Sponsor
 

Postdi nykky » 09/10/06 08:02

Prova a verificare che nei connettori e nelle prese che la sequenza dei colori dei fili sia la stessa tra un PC che funziona e uno no.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

rete lan

Postdi dinowebby » 09/10/06 09:06

ma comunque è strano la rete non doverebbe funzionare nemmeno con lo switch vecchio giusto? Con lo switch vecchio vanno in rete tutti i pc, ma con il nuovo no!!!
E' importante rispettare i colori? Non basta solo l'ordine dei fili?
Grazie per la risposta
dinowebby
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 08/10/06 09:42

Postdi pinokkietto » 09/10/06 09:12

oppure prova a settare le schede di rete dei pc nello stesso modo in cui sono settate le porte dello switch.
ossia:
se hai schede FE 10/100 e lo switch è un 10/100, prova a settare sia le schede di rete che le porte dello switch a 100. Oppure metti tutto in autonegoziazione (potresti trovare diciture del tipo: auto o autoneg).

nel caso invece le schede di rete o lo switch o entrambi andassero a 10, setta tutto a 10 o, come prima, in autonegoziazione.

Nel caso delle schede di rete, la configurazione la trove nel pannello "avanzate" in proprietà della scheda (clicca con il tasto destro sull'icona Risorse del Computer -> Proprietà -> Hardware -> Gestione periferiche -> selezioni la scheda di rete ed entri in proprietà cliccandoci due volte)

nel caso dello switch si tratterà di un pulsantino che a seconda se sia pigiato o meno ti setta la velocità o l'autonegoziazione

facci sapere
Ajeje Brazorf
pinokkietto
Utente Senior
 
Post: 115
Iscritto il: 26/09/06 10:45


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi con Switch":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti