Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema accesso al router!!!!!!

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema accesso al router!!!!!!

Postdi jekil » 04/10/06 13:27

Salve a tutti, premetto che ho letto un po in giro ma non trovo nulla che possa aitarmi........ :undecided:
Da poco ho ricevuto la copertura ADSL di telecom e visto che i pc da collegare ad internet sono 2 e che devono avere la possibilità di collegarsi anche contemporaneamente ho acquistato un router adsl; prima quello della digicom e visto che non riuscivo a collegarmi al router l'ho riportato inietro visto che su alcuni forum dicevano che è una vera baracca quindi sono andato a prenderne un altro della u.s.robotics il 9108. Dopo averlo installato correttamente ho notato che il led della connessione eternet era spento ed ho provato a cambiare il cavo in dotazione con un cavo eternet incrociato e finalmente il led si accende; poi sono passato alla configurazione dei parametri e qui inizia l'apocalisse ora vi spiego:
il router è dotato di un programma di configurazione avviandolo compare la schermata di username e password che sono di default.... e fin qui tutto ok....
poi dopo il tentativo di accesso al router da parte del programma mi compare un simpaticissima finestra che mi dice:

IL DISPOSITIVO NON RISPONDE ALL'INDIRIZZO 192.168.1.1 ASSICURARSI CHE I CAVI SIANO COLLEGATI CORRETTAMENTE E CHE IL DISPOSITIVO SIA ACCESO.
SE L'INDIRIZZO IP E' STATO MODIFICATO INSERIRE QUELLO NUOVO

stesso problema insorge aprendo il browser di explorer per collegarsi all'indirizzo http://192.168.1.1 non trova la pagina.
Non so proprio dove sbattere la testa ho visitato il sito della u.s.robotics ma non c'è nulla che possa essermi di aiuto.
C'è solo un cavo che non è collegato ed è l'rg11, ma mi sembra impossibile che sia questo il problema. Per la precisione ho resettato la macchina N volte riportando i parametri alla configurazione di fabbrica e disinstallato e reinstallato tutto due volte. Spero di aver scritto tutto e
spero possiate darmi una mano, vi ringrazio in anticipo e scusate la parte in maiuscolo era solo per evidenziarla.
jekil
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/06 13:05

Sponsor
 

Postdi nykky » 04/10/06 14:34

Ma la tua LAN è configurata correttamente? Qual'è indirizzo IP del PC da cui provi ad accedere al router? Se fai un ping verso il router, ti risponde?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi jekil » 04/10/06 14:46

sinceramente non so se la lan è configurata correttamente, sono inespertissimo su questo campo l'ip del pc è 192.169.1.2 per il ping non ho nemmeno provato visto che il programma della u.s.robotics non riesce a comunicare con il router/gateway ho dedotto che non ci sarebbe stata comunicazione nemmeno con il ping. Tu cosa intendi per configurazione della rete? Grazie per il pronto intervento adesso vado a lavorare vedro poi le risposte questa sera, ciao
jekil
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/06 13:05

Postdi condor66 » 04/10/06 15:46

jekil ha scritto:sinceramente non so se la lan è configurata correttamente, sono inespertissimo su questo campo l'ip del pc è 192.169.1.2 per il ping non ho nemmeno provato visto che il programma della u.s.robotics non riesce a comunicare con il router/gateway ho dedotto che non ci sarebbe stata comunicazione nemmeno con il ping. Tu cosa intendi per configurazione della rete? Grazie per il pronto intervento adesso vado a lavorare vedro poi le risposte questa sera, ciao


Prova a fare in questo modo:
intanto prova se il robotics è configurato con l'ip 192.168.0.1 facendo un ping . Se non funziona configura il tuo pc con l'ip 192.168.1.X dove x va da 2 a 100 e rifai il ping allo scatolotto.
Facci sapere.
condor66
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 30/09/06 12:11

x condor

Postdi jekil » 04/10/06 23:40

ho provato a fare il ping all'ip che mi hai detto ma nulla ho anche provato a reimpostare l'indirizzo ip del pc e a rifare il ping ma niente mi da ancora richiesta scaduta, non so proprio che fare, adesso provo a cercare qualche guida magari ho sbagliato a settare le impostazioni della lan....
Ultima risorsa sarà chiamare l'assistenza clienti della u.s.robotics anche se è a pagamento. Va be buona notte speriamo che la notte porti consiglio grazie ancora....ciao
jekil
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/06 13:05

Postdi jekil » 05/10/06 01:10

:D :D :D :lol: :) :P
e come volevasi dimostrare the vinner is (rullo di tamburi) JEKIL.
vi spiego:
mi sono incollato a google e dopo acer ricercato in mezzo a milioni ma che dico miliardi di pagine (era il primo linck....va be) :idea: ho provato a ricercare la frase di errore che mi dava il programma della u.s.robotics e woila ecco un forum lungo km riferito al mio amato router....TA DAAAA :o :o :o
Comunque leggendo e rileggendo ho trovato una persona che aveva il mio stesso problema ed anche la stessa causa, in pratica io con il router della digicom pasticciando per provare ad accedere al router ho impostato gli indirizzi ip,dns e gateway del protocollo tcp/ip nelle connessioni di rete, mentre dovevo settare il tutto su ottieni automaticamente ( sono proprio un danno ), cosi ho reimpostato il tutto ed ecco che riesco accedere sia dal programmino di configurazione sia dal browser internet ecco svelato anche il motivo che per far illuminare il led della connessione eternet sul router avevo bisogno del cavo incrociato cosa che dopo mi dava problemi come insufficienza di segnale, ho quindi risostituito il cavo collegando quello che avevo in dotazione con il router et voila le jeu son fe, tutto funziona alla perfezione mi mancano solo i parametri dell'ISP che spero mi daranno domani dal 187.

I'M VERY APPY YUPPI YEEEEEEEEE

comunque se qualcuno dovesse avere problemi come il mio, sperando chissa che facciano dei manuali un po più completi ed esaustivi, posto il link del forum che mi ha dato una mano a proposito del router della u.s.robotics 9108

http://www.hwupgrade.it/forum/showthrea ... ge=4&pp=20

appena configurata la connessione adsl provero la connessione wi/fi per collegare il pc di mia sorella e vi faro sapere come va.....(sempre che non mi incarto nuovamente)
GRAZIE A TUTTI PER LE PRONTE RISPOSTE SIETE VERAMENTE DISPONIBILISSIMI

non chiudete il post cosi se ho per caso problemi non ne apro un altro

grazie ancora a tutti salutissimi jekil the best :lol: :D
jekil
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/06 13:05

ecco lo sapevo........

Postdi jekil » 05/10/06 13:46

:aaah :aaah :aaah
ecco lo sapevo era troppo bello per essere vero, questa mattina ho riacceso il pc e tutto filava liscio il router ed il pc si parlavano io vedvo i campi da impostare ho fatto anche l'aggiornamento del firmware del router e tutto era ok........
e adesso che hanno sti due mica avranno litigato?????
Sono tornato punto ed a capo il router non viene piu visto dal pc ed il ping mi da gli errori e io non riesco piu ad entrare nel router
ma che ho fatto di male uffaaaaaaaa
:aaah :aaah :aaah
jekil
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/06 13:05

Postdi jekil » 05/10/06 17:16

ragazzi mi da che l'indirizzo ip del computer non è valido..... ma che è sta storia?? ho portato la configurazione del pc a 3 giorni fa ma l'errore rimane avete idee??
grazie in anticipo
jekil
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/06 13:05

Postdi nykky » 06/10/06 10:09

Ma dal PC se esegui un ipconfig, che indirizzo IP ti viene assegnato?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi pinokkietto » 06/10/06 14:04

allora, per quel che ne so io, posa pure il cavo cross in un cassetto. Quello serve per far comunicare due switch o due pc in una rete punto/punto, no certo per far colloquiare il tuo pc con il router.

poi, sul manuale del router c'è sicuramente qualcosa che fa riferimento alla rete standard configurata sul router. Addirittura da qualche parte troverai l'indirizzo ip del router al quale collegarti per le opportune configurazioni.

in genere si tratta di una rete 192.168.0.x con subnet 255.255.255.0 anche se ultimamente mi è capitato di trovare reti 192.168.1.x o anche 192.168.2.x.

questi numeri magari non ti dicono molto, ma in realtà è FONDAMENTALE capire a quale rete deve appartenere il tuo pc per entrare in comunicazione con il router e tutto ciò che collegherai al router stesso.

Uno dei motivi per cui ora non ti va più potrebbe essere il fatto che, cipollando e smanerttando sul router, tu abbia tolto la spunta alla voce "abilita server DHCP". Ciò significa che il router non è più in grado di assegnare al tuo PC un indirizzo valido comprensivo di netmask e gateway.

Di conseguenza il tuo pc non ha configurato alcun settaggio di rete.
Ovvio che non vada in rete.

Altro consiglio è andare in gestione periferiche, cliccare 2 volte sulla tua scheda di rete e in "Avanzate" cercare la voce "Speed & Duplex" e settarla in "auto". Anche se mi sento di escludere questo problema, visto che ti sei già collegato al router in precedenza. Ma tu guardaci lo stesso.

Altri problemi invece potrebbero derivare da hardware difettoso, possibilità che in un certo qual modo sono portato ad escludere, almeno nelle prime analisi, perchè questo genere di hardware non è sottoposto ad alcuno "sforzo eccessivo" tanto da potersi usurare, tenendo conto che comunque possa accadere lo stesso...

Come dice nikky digita "ipconfig" nella riga comando (Start -> Esegui -> cmd + Invio). In questo modo non ti verrà assegnato un indirizzo IP, ma verrà visualizzata la configurazione di rete del tuo PC e da lì capiamo un po' di cose in più.

attendiamo "con ansia" gli sviluppi
facci sapere
Ajeje Brazorf
pinokkietto
Utente Senior
 
Post: 115
Iscritto il: 26/09/06 10:45

scusate.....scusate....scusate.......

Postdi jekil » 17/10/06 09:25

scusatemi per avervi ignorato vista la vostra buona indole nel cercare di aiutarmi ma trovandomi tra le mani un forum da 170 pagine ne avevo da leggere :o (rimando al post mandato in precedenza). Il problema alla fine era il cavo NON CROSS che sia la u.s.robotics sia uno che avevo in precedenza utilizzavo nel collegamento ( visto il fatto che con router collegato e accessibile un minimo movimento del cavo scollegava le due baracche) ne ho quindi comprato uno con i due connettori rj45 rivestiti su tre facce in metallo ed ho risolto il problema...... :D :D
chiaramente ho dovuto resettare tutti i parametri del router perche ha furia di pacioccare avevo combinato un bel casino, comunque sistemato il tutto sono tutt'ora in attesa che la telecom mi dia sti cavolo di parametri dopo una serie di casini (mi hanno collegato su un numero inesistente).
Vi ringrazio ancora tantissimo per la vostra disponibilità e scusatemi saluti a tutti
ciao da jekil
jekil
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/06 13:05


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema accesso al router!!!!!!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti