Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lan, autorizzazioni e visione pc

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Lan, autorizzazioni e visione pc

Postdi gnappori » 24/09/06 18:26

8) Ho tre pc(un server[WINXP PROF SP2], uno di casa[WINXP PROF]e un portatile[WINXP HOME SP2]) e ho intenzione di collegarli tutti in rete usando uno switch.
Gli indirizzi assegnati sono
Server 192.168.0.1
Casa 192.168.0.2
Portatile 192.168.0.3

Sul server è attacca la ADSL con un classico modem.
Problema:
1- quando o dal server o dal portatile cerco tramite rete di entrare nel pc di casa mi dice che le autorizzazioni non ci sono
2- riesco ad andare su internet solo con il server e il portatile e non con quello di casa
3- quando pingo quello di casa mi succede una cosa strana:
-pacchetti non ricevuti completamente
-oppure richiesta sempre scaduta.

Insomma, due dei tre lavorano a meraviglia e il terzo è uno STR****. :evil:
grazie
Qualcuno sa come aiutarmi? grazie :eeh:
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Sponsor
 

Postdi nykky » 25/09/06 08:05

Prova a verificare le impostazioni del firewall del PC "casa"
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Re: Lan, autorizzazioni e visione pc

Postdi emalatesta » 25/09/06 08:21

I parametri di rete sul PC di casa sono OK? Verificalo col comando (da promt DOS): ipconfig /all
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi lucktam » 25/09/06 08:40

non è che sia la scheda di rete difettosa ?
hai impostato il gateway dei PC a 192.168.0.1 ?
lucktam
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 25/09/06 08:23
Località: Torino, the Olympic city

Postdi gnappori » 25/09/06 11:17

nykky ha scritto:Prova a verificare le impostazioni del firewall del PC "casa"

siccome il sistema operativo è senza service pack, l'unica impostazione di firewall è disabilitata ed è quella che dice:
proteggi il pc e la rete limitando o impedendo l'accesso al computer da intrenet.
e si trova nelle impostazioni della scheda di rete. :)
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Postdi gnappori » 25/09/06 11:18

lucktam ha scritto:non è che sia la scheda di rete difettosa ?
hai impostato il gateway dei PC a 192.168.0.1 ?

la scheda nn è difettosa perchè quando avevo fatto la rete con il cavo cross funzionava, poi ad un certo punto non ha funzionato più e adesso che ho inserito lo switch ed ho collegato i pc tramite cavi normali, me ne funzionano due su tre. :(
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Postdi gnappori » 25/09/06 11:22

una domanda mi frullica per la testa, ma il filtro TCP/IP deve essere abilitato o no? e visto che nella stessa schermata, parla di autorizzazioni, le devo attivare tutte?
:undecided:
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Postdi lucktam » 25/09/06 12:15

riassuntino:
1) disabilita il firewall su tutti i pc
2) controlla che gli ip address siano tutti della sottorete 192.168.0.x
3) controlla cje il nome del gruppo di lavoro sia lo stesso per tutti i pc
4) controlla che il gateway sia impostato con l'IP del PC che ha il collegamento internet
5) il filtro tcp/ip dev'essere disattivato
lucktam
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 25/09/06 08:23
Località: Torino, the Olympic city

Postdi gnappori » 25/09/06 12:26

lucktam ha scritto:riassuntino:
1) disabilita il firewall su tutti i pc
2) controlla che gli ip address siano tutti della sottorete 192.168.0.x
3) controlla cje il nome del gruppo di lavoro sia lo stesso per tutti i pc
4) controlla che il gateway sia impostato con l'IP del PC che ha il collegamento internet
5) il filtro tcp/ip dev'essere disattivato


allora perchè sul portatile e sul server il filtro è attivo e ha anche tutte le autorizzazioni attive e tutto funziona?
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Postdi lucktam » 25/09/06 12:37

perchè probabilmente avere tutte le autorizzazioni attive equivale a non avere il filtro .... :roll: :D
lucktam
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 25/09/06 08:23
Località: Torino, the Olympic city

Postdi gnappori » 25/09/06 14:39

lucktam ha scritto:perchè probabilmente avere tutte le autorizzazioni attive equivale a non avere il filtro .... :roll: :D



gusto:D
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Postdi gnappori » 25/09/06 16:51

ho formattato il pc casa, e ho rimessole impostazioni da rete, ip, subnet e gateway, ma adesso sivedono così i pc:
served vede casa e portatile
casa vede server
portatile vede server



ma non si dovrebbero vedere tutti e tre?
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Postdi gnappori » 29/09/06 11:59

Risolto il problema, ho cambiato la scheda di rete.
ciao a tutti e grazie tante:D
Libero dai miti, fedele a se stessi!
http://www.lanparty-ita.it LA PRIMA COMUNITA' CALL OF DUTY LANNER DELLE MARCHE!!
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Lan, autorizzazioni e visione pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti