Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Niente copertura adsl, ma....

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Niente copertura adsl, ma....

Postdi annonio » 23/09/06 15:34

Salve a tutti,
la zona in cui lavoro non sembra coperta da adsl e utilizzando molto il telefono ed il fax per la mia attivita' non posso permettermi di lasciare la linea telefonica occupata dalla connessione (dial-up) .
Mi chiedevo se ci fosse un altro modo per connettersi ad internet non tenendo occupata la linea telefonica.Sento spesso che ci si connette tramite telefonino,ma di che tecnologia devono essere dotati i telefoni cellulari o i pc per poter sfruttare questa possibilita'?
Cosa ne pensate di questa modalita' di connessione , conviene?
Sapreste consigliarmi qualche offerta conveniente per connettersi ad internet tramite telefonino?
Grazie sin d'ora!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Sponsor
 

Postdi danieleg » 23/09/06 16:02

Non sono informatissimo sull'argomento, ma mi pare che le connessione tramite telefonino costino parecchio.
Non hai pensato ad avere due linee telefoniche (una usa solo il telefono e l'altra è connessa a Internet) o, meglio ancora, una linea ISDN?
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi annonio » 23/09/06 16:41

Ho fatto richiesta di una linea alternativa (isdn) ma non sono mai venuti,incredibile vero?
Inoltre tutte le aziende che si trovano a pochi metri dalla mia hanno l'adsl da anni mentre il mio numero non e' coperto.
Comincio a pensare che oggi prima di aprire un'attivita' tu debba preoccuparti per prima cosa di scegliere una zona coperta dal servizio!!
Cmq....se qualcuno ha soluzioni alternative mi contatti,grazie mille!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi danieleg » 23/09/06 18:14

Hai provato a sentire Fastweb? Mi pare (senza impegno) che se c'è l'ADSL nelle vicinanze debba funzionare molto bene e ad un prezzo accettabile.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi annonio » 23/09/06 18:34

Fatto!!
Ma qui a Taranto fastweb non sanno neppure cosa sia!!
Grazie cmq per avermi risposto!
Debitore!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi piercing » 23/09/06 23:10

vai a parlare con l'azienda vicino, smezzate le spese, e connettiti con la loro....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi annonio » 24/09/06 14:23

Troppo complicato!
Ci avevo pensato anche io...ma nella realta' ci sarebbe troppa burocrazia!
Sinceramente speravo ci fossero delle alternative in piu'.
Vabu'....grazie ancora!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi piercing » 24/09/06 22:26

burocrazia??? e per cosa?

bussi... chiedi.. stringi la mano.. e te ne vai ;)

io l'ho condivisa con tutto il condominio :P
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi emalatesta » 26/09/06 13:14

annonio ha scritto:Inoltre tutte le aziende che si trovano a pochi metri dalla mia hanno l'adsl da anni mentre il mio numero non e' coperto.

Il fatto dipende dall'apparato di rete telefonica su su e' attestata la tua linea.
Fossi in te valuterei l'alternativa citata da piercing: un numero crescente di utenti, per motivi talvolta simili al tuo caso ma, soprattutto, per risparmiare, si muovono in questa direzione.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Condivisione in che modo?

Postdi annonio » 30/09/06 15:51

Ok !!
In fondo le ho provate tutte perche' non provare pure questa?!
Ma in che modo posso condividere la connessione adsl con le aziende vicine?
Voglio dire....come funziona?
Come si condivide una connessione adsl?
Spiegatemi perche' non immagino neppure cosa comporti questa possibilita'!
Grazie a tutti per le risposte!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Re: Condivisione in che modo?

Postdi emalatesta » 30/09/06 17:46

Devi innanzitutto parlare con "il pagante" cioe' il titolare della connessione e sperare che sia disposto a condividerla con te. Ovviamente dovrai riconoscergli una parte delle spese.
La connessione e' di tipo wireless, quindi soggetta alle distanze e agli ostacoli tra te e la sorgente. Va prima testata per sicurezza.
Chi trasmette ha un router wireless la cui trasmissione e' criptata: per poterti connettere alla sua rete hai bisogno del codice "chiave" che ti permette di essere riconosciuto e, quindi, di utilizzare, decriptando opportunamente sulla base della chiave che ti verra' fornita, il segnale ADSL diffuso dal router. Ovviamente questa chiave te la deve dare il titolare della connessione ADSL.
Dal canto tuo, dovrai munirti di un dispositico per reti wireless (scheda di rete wireless o, piu' semplicemente, una chiave usb apposita) per poterti connettere in wireless col sorgente.

Spero di esere stato sufficientemente chiaro e sintetico.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi piercing » 01/10/06 00:25

oppure se l'azienda è realmente vicina, passi un cavo di rete, che da sicuramente alla connessione maggiore affidabilità...

puoi anche pensare di farti installare una tua ADSL presso la sua sede...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi annonio » 01/10/06 16:00

Vi siete spiegati benissimo
ma di fatto sembra difficile metterlo in pratica perche' l'azienda "vicina" coperta da adsl e' talmente grande rispetto alla mia piccola attivita' che mi rimbalza da un ufficio all'altro...nessuno ascolta veramente la mia richiesta di aiuto ...o forse nessuno vuole prendersi la responsabilita' di farlo....ci ho provato!
Alternative?
Sentivo parlare di adsl tramite satellite....cosa mi sapete dire a proposito?
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi annonio » 05/10/06 20:44

Qualcuno mi spiegherebbe in cosa si concretizza una linea ISDN?
Si chiede alla telecom?
Che costi ha?
La connessione con una linea isdn e' piu' veloce di una connessione dialup(56k)?
Grazie sin d'ora!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi nykky » 06/10/06 10:08

annonio ha scritto:Qualcuno mi spiegherebbe in cosa si concretizza una linea ISDN?
Si chiede alla telecom?

Si, fai richesta e vengono ad installarti un apparecchio (una borchia NT1 plus) per il collegamento ISDN
annonio ha scritto:Che costi ha?

Quarda qui

annonio ha scritto:La connessione con una linea isdn e' piu' veloce di una connessione dialup(56k)?
Grazie sin d'ora!

E' sicuramente più veloce, se la usi monocanale vai a 64, a due canali 128
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi annonio » 06/10/06 16:55

Che significa monocanale e bicanale?
Grazie per la risposta!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi nykky » 09/10/06 08:10

nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi annonio » 14/10/06 16:53

Ho appena parlato con un operatore telecom che mi ha detto che per avere l'adsl potrei provare a chiedere di cambiare numero telefonico e chiedere che me ne assegnino uno nuovo la cui centralina e' coperta dal servizio adsl.
Vorrei sapere il vostro parere prima di spendere dei soldi!
Grazie sin d'ora!
Richiesta aiuto urgente
annonio
Utente Senior
 
Post: 101
Iscritto il: 10/09/06 15:31

Postdi piercing » 15/10/06 13:50

puoi provare a richiedere una linea solo dati... e potrebbe darsi che te la portino dalla centrale abilitata...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Niente copertura adsl, ma....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti