Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete wireless leeentaaa

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete wireless leeentaaa

Postdi robbee » 05/09/06 12:02

Ciao, ho un Router e un Wireless collegati al fisso tramite cavo ethernet e fino a lì tutto ok.
Ho comprato da poco un portatile Acer, ma non riesco a farlo navigare e vedere le cartelle condivise del pc fisso tramite wireless.
Se lo collego tramite un altro cavo ethernet va normalmente, senza cavo ad esempio scarica i file alla velocità di 6 o 7k/s mentre il fisso lo stesso file lo scarica a 200k/s.
Ho provato anche con il portatile di mia sorella e quello scarica a 150k/s, un po' meno del fisso, ma credo sia normale.
Da cosa può dipendere? Avete suggerimenti?
grazie
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Sponsor
 

Postdi nykky » 05/09/06 13:20

Prova a verificare con che standard wireless stai lavorando (801.11.a, .b. .g).
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi robbee » 05/09/06 13:27

il wireless è configurato sia per lo standard b che g, ma quando mi connetto nel portatile c'è scritto G, che credo sia il più veloce.
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Postdi nykky » 06/09/06 08:07

Si infatti è il più veloce. Ma da un notebook ad un altro, che differenze ci sono? Ad esempio, versione di SO, drivers, programmi che girano in background, ecc.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi robbee » 06/09/06 14:54

il SO è o stesso, le schede di rete diverse, ma la mia dovrebbe essere più nuova quindi non so se ci sono dei problemi di compatibilità, ma è strano, la rete comunque la vede. I drivere sono gli ultimi della intel (ovviamente anche la scheda è della intel). Come programmi c'è poco niente nel mio perchè è nuovo e non c'ho istallato ancora niente. Potrebbe essere qualcosa che fa conflitto? Ad esempio il norton, nonostante io lo disattivi, potrebbe creare dei problemi?
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Postdi piercing » 07/09/06 00:02

SP2 c'è?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi robbee » 07/09/06 19:33

si c'è, almeno sulle proprietà del sistema c'è scritto che è istallato quello. Dici che dovrei comunque riscaricarlo (col cavo ethernet) e reinstallarlo di nuovo?
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Postdi piercing » 08/09/06 00:11

potrebbe essere un problema di MTU.

fai una ricerca con questa chiave sul forum...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi robbee » 16/09/06 21:30

potrebbe essere un problema di MTU.

fai una ricerca con questa chiave sul forum...


ho messo anche MTU corretto a 1500, che per altro non esisteva neanche, ma non funziona lo stesso!
Avete altre idee? grazie
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Postdi piercing » 16/09/06 22:10

portando il pc a un metro dall'access point almeno la pagina di configurazione di quest'ultimo la riesci a vedere?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi robbee » 17/09/06 11:11

portando il pc a un metro dall'access point almeno la pagina di configurazione di quest'ultimo la riesci a vedere?


quando inserisco l'indirizzo del wireless mi dice: unknown (192.168.1.20) is managing this device.

il 192.168.1.20 è l'indirizzo ip del mio computer fisso, invece del wireless è 192.168.1.9.
Invece se dal portatile inserisco la pagina del router (192.168.1.1) me la fa vedere.
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Postdi robbee » 17/09/06 11:18

piercing....c'ho riprovato 5 minuti dopo e la pagina l'ha aperta. C'ha messo un'eternità per aprirla, però alla fine ce l'ha fatta!
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Postdi piercing » 17/09/06 13:03

questo vuol dire che i parametri della wireless sono configurati bene...

non mi resta molto da dire... puoi provare, scaricando netstumbler a vedere se cambiano alcune impostazioni sul router (p.es. il canale, il thresold, ecc...) migliora il segnale...

sempre per curiosità... le pagine del router, si aprono velocemente o c'è sempre la solita lentezza?

proverei a fare l'upgrade del firmware del router se è disponibile qualcosa di più aggiornato...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi robbee » 17/09/06 13:23

le pagine del router si caricano sempre molto lentamente.
Dici che se compro una penna wifi usb la mia connessione andrà più veloce?
O se formatto il portatile cambia qualcosa?
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55

Postdi piercing » 17/09/06 13:38

prova a fare qll che ti ho detto... a partire dal firmware...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi robbee » 17/09/06 14:27

Ci sono degli ulteriori sviluppi, che non so quanto possano voler dire però te li dico, magari esce qualcosa di nuovo.
Ho appena provato a collegarmi tramite una penna wifi usb che mi sono fatto prestare da un mio amico. Con la pennetta vado veloce quanto la postazione fissa.
Questo secondo te significa che è rovinata la cheda di rete del portatile nonostante che la rete la vede e con segnale eccellente??
robbee
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 05/09/06 11:55


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete wireless leeentaaa":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti