Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione Internet senza rete fissa

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Connessione Internet senza rete fissa

Postdi pruxi » 02/09/06 13:26

Esiste la possibilità di avere un collegamento internet senza possedere la linea telecom? C'è qualche società che fornisce solo una linea Dati?
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Sponsor
 

Re: Connessione Internet senza rete fissa

Postdi bigtrouble » 02/09/06 14:02

pruxi ha scritto:Esiste la possibilità di avere un collegamento internet senza possedere la linea telecom? C'è qualche società che fornisce solo una linea Dati?


Molti provider hanno questo servizio. Pero' attenzione perche' verra' comunque applicato un canone, anche se ridotto, a favore di Telecom.
bigtrouble
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 21/08/06 09:24

Re: Connessione Internet senza rete fissa

Postdi piercing » 02/09/06 14:23

bigtrouble ha scritto:
pruxi ha scritto:Pero' attenzione perche' verra' comunque applicato un canone, anche se ridotto, a favore di Telecom.


Per ora non è ancora così.... se ne sta parlando però..
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pruxi » 02/09/06 14:47

Che alternativa ci può essere per il momento?
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Postdi piercing » 02/09/06 15:35

spiega meglio l'esigenza... sei in una zona coperta dall'adsl prima di tutto?

se la risposta è si.. allora puoi fare tranquillamente richiesta ad un provider di una adsl su linea solo dati (i primi che mi vengono in mente.. ma ce ne sono tantissimi.. mc-link, ngi, intratech, panservice, ecc...)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pruxi » 02/09/06 15:52

Ho necessità di collegarmi ad internet ma non ho rete fissa. Nella zona penso ci sia copertura adsl.
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Postdi piercing » 02/09/06 15:56

ok... quindi leggi la risposta sopra... ;)

per fare la richiesta devi usare un telefono "pilota"... cioè un numero di telefono di qualcuno che ti abita più vicino possibile... questo serve al provider per capire a quale centrale sei attestato...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pruxi » 02/09/06 16:02

Grazie della risposta. Hai dei link sui quali posso documentarmi di come funzionano questi provider e dei costi?
pruxi
pruxi
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 21/07/03 20:58

Postdi Francis25 » 12/09/06 13:30

con Fastweb è possibile, dai uno squardo a questo argomento:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=50068
Francis25
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/09/06 14:46
Località: Torino

Postdi dade » 12/09/06 14:01

se vuoi c'e' anche vodafone....
"Credo fermamente che l'ora più bella per ogni uomo, la completa realizzazione di quello che gli stà più a cuore, sia il momento in cui, avendo dato l'anima per una buona causa, egli giace esausto sul campo di battaglia...Vittorioso..."
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi piercing » 12/09/06 23:16

lascia perdere i grandi, se non vuoi problemi...

ce ne sono tanti... a seconda delle zone... mc-link, vira, ngi, tanto per dirne qualcuno...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi paolom » 27/09/06 20:10

Se non ho capito male allora c'è la possibilità di una tariffa di qualche gestore che permette solo il traffico dati?
Non capisco,perchè alcuni dicono che è possibile e altri no.
paolom
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 02/09/06 13:56

Postdi piercing » 27/09/06 23:22

per i grandi non è possibile, ma quasi tutti i medio piccoli la fanno (e te lo assicuro, perchè ad esempio, ce l'ho a casa)...

ti preavverto che a breve aumenteranno leggermente i canoni, perchè l'autority ha stabilito di dover pagare un microcanone telecom che tu paghi al provider, e che questo rigira a telecom (circa una decina di euro in più al mese)... segno dei tempi purtroppo, e per fortuna che ci dovevamo difendere dalla "posizione dominante"... vabbè...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Connessione Internet senza rete fissa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti