Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema ADSL con telefonate

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema ADSL con telefonate

Postdi Ary_89 » 01/09/06 20:23

Perchè quando arrivano le chamate sul telefono di casa di una mia amica la sua adsl si disconnette? Scusate ma è impossibile conversare da msn con questo problema...
GRAZIE
Un :roll: vale più di mille parole..
Ary_89
Utente Senior
 
Post: 395
Iscritto il: 07/08/06 09:26
Località: Provincia di Brescia

Sponsor
 

Postdi numberinn » 01/09/06 20:59

ha messo i filtri su tutte le prese telefoniche utilizzate?
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Ary_89 » 01/09/06 21:06

Indago e ti faccio sapere... Grazie
BRESCIA THE BEST :D anche io son di quelle parti
Un :roll: vale più di mille parole..
Ary_89
Utente Senior
 
Post: 395
Iscritto il: 07/08/06 09:26
Località: Provincia di Brescia

Postdi Ary_89 » 01/09/06 21:28

Da quanto ho capito escludo i filtri... Altro?
Un :roll: vale più di mille parole..
Ary_89
Utente Senior
 
Post: 395
Iscritto il: 07/08/06 09:26
Località: Provincia di Brescia

Postdi numberinn » 02/09/06 03:13

hehehe, grande :)


Comunque, dille di provare sostituendo i filtri prendendone in prestito da qualche amico ed applicandoli su tutte le prese telefoniche utilizzate (potrebbe essercene uno malfunzionante).
Se non funziona così, non saprei. :cry:
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi bigtrouble » 02/09/06 08:54

Potrebbe avere 2 o piu' apparecchi telefonici collegati in cascata in modo esclusivo, cioe' se alzo la cornetta sul primo apparecchio stacco la linea su quelli che stanno a valle.
bigtrouble
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 21/08/06 09:24

Stesso problema

Postdi tanuki » 02/09/06 09:02

Anche io ho la disconnessione quando ricevo telefonate al fisso o quando le fa mia mamma.
Il filtro è vecchio, forse dovrei provare a sostituirlo... comunque se non stacco il modem, la telefonata è disturbata da un fruscìo abbastanza forte.
Avatar utente
tanuki
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 05/02/05 08:39
Località: Sandalia

Postdi Ary_89 » 02/09/06 10:11

Ok ok grazie vi faccio sapere appena posso.. Comunque vi devo dire che io ho il filtro solo su uno dei 3 apparecchi telefonici che ho, e va tutto ok.

@ Tanuki
I telefoni in cui non ho il filtro se fanno o ricevono chiamate mentre son connesso fanno quel fruscio che dici...E' un problema del filtro..

CIAO
Un :roll: vale più di mille parole..
Ary_89
Utente Senior
 
Post: 395
Iscritto il: 07/08/06 09:26
Località: Provincia di Brescia

Bene

Postdi tanuki » 02/09/06 12:47

Grazie, ho capito.
Comunque volevo dirti che una volta ho collegato per sbaglio l'ADSL senza filtro e... funzionava ugualmente!!! Strano, pensavo che senza filtro, no-navigazione.
Quindi il filtro serve solo per le chiamate?
Ciao.
Avatar utente
tanuki
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 05/02/05 08:39
Località: Sandalia

Postdi Ary_89 » 02/09/06 13:12

Da quanto ne so si, seve solo per attenuare il disturbo...
CIAO
Un :roll: vale più di mille parole..
Ary_89
Utente Senior
 
Post: 395
Iscritto il: 07/08/06 09:26
Località: Provincia di Brescia

Va bien

Postdi tanuki » 02/09/06 13:44

Grazie mille per la dritta.
Ciao.
Avatar utente
tanuki
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 05/02/05 08:39
Località: Sandalia

Postdi aastro117 » 24/09/06 22:49

metti filtri su tutti i telefoni e poi se il problema continua dovresti smotare le prese telefoniche e vedere se dentro c'è un condensatore tra i poli della presa
aastro117
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 24/09/06 22:45
Località: ASTI

Postdi emalatesta » 25/09/06 08:26

Il filtro ha la sola funzione di eliminar eil disturbo dalle telefonate voce. Non credo sia implicato in questa tipologia di guasto.
Anche se non hai filtri il tutto deve funzionare anche senza filtri. Al limite hai le telefonate con il fruscio di sottofondo.
Per me il problema sta nei collegamenti di rete telefonica nel tuo appartamento.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi lucktam » 25/09/06 08:37

Avevo anch'io lo stesso problema, era perchè quando si usava un telefono che non era collegato alla stessa presa su cui c'era il computer la presa del computer veniva disabilitata, e quindi si interrompeva il collegamento ADSL.
Ho chiamato un tecnico, che in cinque minuti mi ha risolto il problema: credo sia una questione di collegamenti all'interno delle varie prese .... I filtri non c'entrano niente.
lucktam
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 25/09/06 08:23
Località: Torino, the Olympic city

Postdi numberinn » 25/09/06 10:51

emalatesta ha scritto:Il filtro ha la sola funzione di eliminar eil disturbo dalle telefonate voce. (...) Al limite hai le telefonate con il fruscio di sottofondo.

Non è proprio corretto.
I cosiddetti "filtri adsl" sono dei filtri passa-basso che permettono di avere due segnali ben distinti sullo stesso doppino telefonico.
Senza di questi, nella maggioranza dei casi, il rumore prodotto interrompe il segnale adsl o rende impossibile una chiamata... un po' come succedeva per i vecchi modem.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi piercing » 25/09/06 22:25

numberinn ha scritto:
emalatesta ha scritto:Il filtro ha la sola funzione di eliminar eil disturbo dalle telefonate voce. (...) Al limite hai le telefonate con il fruscio di sottofondo.

Non è proprio corretto.
I cosiddetti "filtri adsl" sono dei filtri passa-basso che permettono di avere due segnali ben distinti sullo stesso doppino telefonico.
Senza di questi, nella maggioranza dei casi, il rumore prodotto interrompe il segnale adsl o rende impossibile una chiamata... un po' come succedeva per i vecchi modem.


??????? :eeh:

il filtro ADSL filtra SOLO il lato voce (phone), lasciando inalterato quello ADSL ...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi aastro117 » 25/09/06 22:38

confermo quanto detto i filtri sono dei passa basso e la presenza di condensatori sulle prese causano uno spostamento della frequenza di taglio del suddetto perciò una cosa da controllare è propio questa, altra cosa da verificare che l'impianto telefonico sia in parallelo
aastro117
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 24/09/06 22:45
Località: ASTI

Postdi Dylan666 » 26/09/06 01:27

Per farla breve: se cade la linea fate sempre una prova mettendo i filtri su TUTTE le prese telefoniche. In molti casi risolve (ma non tutti, dipende da come è fatto l'impianto).

A casa mia ad esempio ho i filtri su tutte e due le prese, quella col PC+ telefonto e quella con telefono soltanto. Se lo levo a quest'ultima la linea adsl cade appena mi chiamano, e così in tante altre case che ho visto (e in cui mettendo il secondo filtro ho risolto) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi stfnfr » 26/09/06 09:05

ciao a tutti,a me ad esempio si disconnette quando alzo la cornetta del telefono che non ha il filtro.stavate parlando di impianti in parallelo e a cascata.mi spiegate cosa sono e se ci sono delle differenze?
stfnfr
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 08/06/06 19:16

Postdi lucktam » 26/09/06 10:28

detto in parole povere: se l'impianto è in 'cascata', quando alzi la cornetta di un apparecchio, gli altri vengono disabilitati, va da sè che se uno di questi ha il colllegamento ADSL, questo si interrompe... In 'parallelo' invece, ciò non accade, ossia se un apparecchio è impegnato in una chiamata tutti gli altri sentono la stessa chiamata, Telecom, per modtivi di privacy (così mi ha detto il tecnico) fa gli impianti 'in cascata', se si vogliono mettere 'in parallelo' bisgogna farlo fare da un tecnico esterno.
lucktam
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 25/09/06 08:23
Località: Torino, the Olympic city

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema ADSL con telefonate":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron