Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

La rete LAN mi stà facendo impazzire!

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

La rete LAN mi stà facendo impazzire!

Postdi krisalid » 26/08/06 19:34

Allora ecco il problema:
Vorrei installare una rete LAn tra un PC fisso e un Notebook.

S.O. PC fisso WIN XP pro con scheda di rete marwell integrata Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45

S.O. Notebook WIN XP Home edition con scheda di rete Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Oggi ho provato a collegarli,con un cavo crossover.Il risultato è che mi segnala entrambi i pc scollegati (con il messaggio cavo di rete scollegato)
Il problema è il cavo che non và bene (Cable SFTP da 5metri Gray Crossover,molded)?? Oppure devo mettere qualcos'altro dal punto di vista hardware??
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25

Sponsor
 

Postdi hydra » 27/08/06 12:21

Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi krisalid » 27/08/06 12:24

La guida l avevo già letta.L ho seguita passo passo ma continua a dirmi cavo di rete scollegato sull icona della LAN in risorse di rete su entrambi i PC.Ho disabilitato l antivirus e il firewall su entrambi i PC (sul notebook rimane in funzione solo norton anti virus)...
Se faccio il comando PING su DOS mi dice Host di ricezione non disponibile.
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25

Postdi krisalid » 27/08/06 19:33

Se io ho due schede una ethernet e l altra fast ethernet che cavo devo usare per collegare i due PC??
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25

Postdi krisalid » 28/08/06 11:58

Nessuno mi può aiutare???
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25

Postdi piercing » 28/08/06 17:59

il tipo di cavo non è molto importante... il crossover dovrebbe andare più che bene...

i drivers delle rispettive schede di rete sono correttamente installati, e la periferica hardware è attiva?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi krisalid » 28/08/06 18:48

allora entrambe le periferiche sono installate correttamente.Nel pannello di controllo--->Sistema risultano installate correttamente.penso che la scheda di rete che è sul pc fisso possa essere la causa del malfunzionamento...su internet ho letto che la maggior parte degli utenti non riesce a farla funzionare come si deve....ah è integrata nella scheda madre ASUS K8V-X
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25

Postdi piercing » 28/08/06 18:59

Prova questi che dovrebbero essere gli ultimi drivers

http://www.marvell.com/drivers/upload/S ... v85673.zip

ed eventualmente tenta l'operazione con un cavo dritto...

io non ho mai avuto problemi con la "scheda" di rete citata... ma non ho mai tentato la connessione diretta su un altro pc.

in alcune versioni del bios di schede asus con quel chipset, c'è un tool per il monitoraggio del cavo di rete... prova a vedere se nel tuo esiste qualcosa di simile...

hai mai collegato quella scheda ad altre periferiche?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi krisalid » 28/08/06 19:51

Il cavo è al negozio...mi hanno mandato un sms dicendomi che il cavo funziona.Ora installo i tuoi driver che mi hai linkato.
Sul notebook quando metto il cavo dritto la sua scheda di rete si "anima" continuando a cercare la connessione e dicendomi ogni tanto "connesso a 10Mbs" e si sconnette poi si riconnette e mi dice connesso a 100 Mbs e via così.C'è da dire anche con cavo attaccato solo al notebook.
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25

Postdi krisalid » 29/08/06 14:42

allora oggi attaccando il cavo cross e facendo il collegamento tra fisso e notebook continuano a non vedersi.
Ho fatto l installazione di una piccola rete domestica e come per magia sul fisso mi dice che sono collegato a 10Mbs ma sul notebook ancora nulla.Riesco a pingarmi da Fisso a Fisso.
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25

Postdi krisalid » 30/08/06 11:08

Allora non potrebbe essere la scheda di rete del fisso a non funzionare??
Oppure non potrebbe essere che i due O.S non si prendono molto in simpatia??
krisalid
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 26/08/06 19:25


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "La rete LAN mi stà facendo impazzire!":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti