Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete lan

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete lan

Postdi wayat » 26/08/06 12:04

E' la prima volta che scrivo su questo forum, approfitto per salutare tutti gli utenti.
Ho il seguente problema
a casa ho un pc ed notebook appoggiati su una lan aziendale
il pc si connette normalmente alla rete ed ottiene in automatico l'ip, mentre il nbook non riesce ad acquisire l'ip. In effetti il pc ha come ip 10.0.0.41 mentre il nbook in automatico (lo vedo con ip config) acquisisce un ip 169.154.21.18
il gateway è 10.0.0.2 (alice Pirelli)
il s.o. è xp su entrambi
ed i pc sono connessi alla rete tramite un acc. point Dlink wireless

potete aiutarmi ? Vi sarei veramente grato.
Saluti - Fausto
wayat
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/08/06 11:46

Sponsor
 

Postdi hydra » 26/08/06 12:07

Abbiamo una sezione appostita per le reti, sposto li il topic. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi piercing » 26/08/06 12:11

non acquisisce l'IP molto probabilmente perchè non vede la rete attraverso il wireless... chi fa da server DHCP?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Hermes® » 26/08/06 12:11

Esiste il forum apposito, per le discussioni sulle reti lan,
vedrai che verrà spostato.
Comunque, hai visto se nel notebook è spuntata la voce ottieni automaticamente un indirizzo IP?
Altrimenti, o meglio ancora, dagli tu un nuovo indirizzo che sia 10.0.0.43,
oppure un altro numero finale, il gateway resta il medesimo.
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi wayat » 27/08/06 10:07

Grazie per i consigli, ma intanto vorrei dirvi adesso l'ip lo acquisisce da solo (10.0.0.107)
e col cavo di rete la connessione funziona, mentre col wifi no.
inoltre nello stato, mi dice connesso, e segnale ottimo perciò suppono che non riesca ad arrivare sul router infatti col ping verso il 10.0.0.2 (router) questo non da segni.
Ho verificato nelle impostazioni delle reti senza fili che ci sia la spunta su "usa windows per configurare le impostaz. ecc.

Aiutatemi Vi prego
wayat
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/08/06 11:46

Postdi piercing » 28/08/06 17:21

a questo punto il problema potrebbe essere di dns... che DNS hai impostati?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi wayat » 28/08/06 20:10

il DNS è impostato per "ottieni automaticamente dns"
wayat
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/08/06 11:46

Postdi piercing » 28/08/06 20:20

prova ad esempio ad aprire questo sito http://194.185.126.186 oppure http://72.14.221.104
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi wayat » 29/08/06 08:11

grazie piercing, ma non va! acc.
wayat
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/08/06 11:46

Postdi piercing » 29/08/06 09:54

mi sfugge qualcosa...

sul notebook (collegato in wireless al router ADSL) hai messo tutte le impostazioni internet in automatico?? e se digiti da console il comando ipconfig /all che parametri ti da (riportali tutti)?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi numberinn » 29/08/06 10:50

169.x.x.x se non ricordo male è la classe riservata di microsoft...
quindi il tuo notebook non riesce a farsi dare l'IP dal server dhcp.
Prova a ricontrollare bene tutte le impostazioni del server e del client e, se ancora non dovesse funzionare, prova con un IP fisso.
Se ancora non funziona, allora mi sa che questo articolo fa per te: http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;811259
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi piercing » 29/08/06 12:24

per quel poco che ho capito non è semplicemente configurata correttamente la wireless... e quindi il notebook non vede la rete e non prende gli indirizzi corretti dal dhcp... la soluzione manuale quindi non serve a molto...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi wayat » 29/08/06 15:25

[i][i]mi sfugge qualcosa...
sul notebook (collegato in wireless al router ADSL) hai messo tutte le impostazioni internet in automatico?? e se digiti da console il comando ipconfig /all che parametri ti da (riportali tutti)
[/i][/i]

Ecco
nome host................: Agnese
Suffisso dns primario: (non è riportato niente)
Tipo nodo.................: Sconosciuto

Scheda eternet connessione rete senza fili3: Ralink RT2500 Wireless lan card
Indirizzo fisico..............................: 00-10-60-63-D9-B7
DHCP abilitato..............................:Si
Configurazione automatica abilitata: Si
Indirizzo IP...................................: 10.0.0.107
subnet mask.................................: 255.255.255.0
Gateway predefinito.......................:10.0.0.2
Server DHCP.................................:10.0.0.2
Server DNS...................................:10.0.0.2
Lease ottenuto: martedì 29 agosto 2006 15.58.02
Scadenza lease: mercoledì 30 agosto 2006 15.58.02

Aggiungo che l'indirizzo del dlink è 10.0.0.40
e che è spuntato su :fixed ip address:, ma comunque qui non ho mai toccato niente.
Spero riuscitate a capirci qualcosa comunque Vi sono davvero molto molto grato.
Ciao, Fausto
wayat
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/08/06 11:46

Postdi piercing » 29/08/06 21:04

ma 10.0.0.2 lo pinghi??? non è che sei semplicemente troppo lontano dall'access point?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi wayat » 30/08/06 08:11

sono nella stessa stanza ma il ping dice richesta scaduta
wayat
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/08/06 11:46

Postdi piercing » 30/08/06 11:03

ma se usi la rete cablata dal notebook al router... navighi correttamente? e che indirizzi ti da?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi wayat » 30/08/06 17:36

Si se uso il cavo funziona.
Comunque ho risolto con un ripristino del sistema operativo e adesso tutto funziona.
Grazie comunque per l'aiuto.
Fausto
wayat
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/08/06 11:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete lan":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti