Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

prolema con rete WI-FI

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

prolema con rete WI-FI

Postdi netghost » 06/08/06 14:28

Salve sto cercando di collegare in rete (wireless) due pc, uno fisso ed un portatile su tutti e due hanno XP professional, ho comperato due adattatori usb wi-fi (dell 1450) e li ho installati senza problemi su tutti è due i pc, dopo che li ho installati facendo ricerca reti vedo una rete protetta (alice .....) che deve essere del mio vicino, segno che gli adattatori funzionano, però non riesco a vedere i due pc tra loro, mentre per quello che ne so io dovrebbero vedersi altrimenti come faccio a collegarli in rete? potete aiutarmi? vi ringrazio tanto.
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Sponsor
 

Postdi netghost » 06/08/06 15:37

scusate non potete almeno dirmi se i due pc si devono vedere, o compaiono dopo aver installato la rete, grazie.
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi hydra » 06/08/06 16:18

Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi netghost » 06/08/06 16:37

grazie hydra per l'interessamento, ho letto la guida, ma nel mio pannello di controllo del pc fisso non c'è "Installazione rete senza fili" c'è solamente "connessioni di rete" (forse perchè non ha il service pak2) mentre nel pc portatile c'è, cosa mi consigli di fare, installare il service pak 2, anche nel fisso?
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi hydra » 06/08/06 17:13

Beh, è meglio se lo fai. Comunque in teoria se tu crei la connessione sul portatile e crei il punto di accesso poi dovresti riuscire a vederlo anche dal fisso e quindi dovresti riuscire a collegarlo.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi netghost » 06/08/06 17:24

dunque ho fatto l'aggirnamento al sp2 anche sul pc fisso, ora è cambiata la modalità con qui viene visualizzata le reti disponibili ho anche creato una rete sul pc portatile ma sul fisso non compare compare solo quella del mio vicino, ho controllato i parametri degli adattatori wifi e sono identici, non capisco dove sbaglio :-?
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi hydra » 06/08/06 17:27

Ora con il sp2 dovresti avere anche la visualizzazione delle reti senza fili, giusto? E non riesci a rilevare la rete che hai creato? Hai provato con il trasferimento delle informazioni con la chiavetta usb?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi netghost » 06/08/06 17:50

si ho provato sia con la chiavetta, poi ho riprovato ad inserire manualmente i codici nellaltro pc, ma quando faccio clic su aggiorna reti i pc non si vedono, non so sto diventando scemo :cry:
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi netghost » 06/08/06 23:07

finalmente sono riuscito a vedere i due pc, ho duvuto spuntare la casella rete ad hoc per farlo funzionare, adesso ho regolato i parametri e i pc si connettono da soli quando si accendono, ora vedrò se riesco a far navigare in internet il portatile dal pc fisso, grazie comunque per l'aiuto, ciao.
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi netghost » 06/08/06 23:30

sono di nuovo io, mi è venuto un dubbio sui settaggi degli indirizzi ip, siccome il pc fisso è collegato ad internet tramite un modem adsl collegato via rete (connessione locale) quale ip devo configurare quelli della connessione senza fili vero? grazie nuovamente delle risposte.
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi netghost » 21/08/06 14:38

ragazzi sono riuscito a configurare una rete (wi-fi) tra due pc, un fisso collegato ad internet tramite modem adsl (porta eternet) ed un pc portatile che vorrei utilizzare per navigare sfruttando la connessione del fisso, ma non riesco, eppure la rete wi-fi funziona perchè riesco a condividere le risorse, ma di navigare sul portatile non c'è verso, ho utilizzato i seguenti parametri :

wlan del fisso:
IP 192.168.0.1
SUB 255.255.255.0

wlan del notebook:
IP 192.168.0.2
SUB 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1

o pure provato a lasciare l'ip dimamico cioè assegnato automaticamente e la condivisione dei file funziona lo stesso tra i due pc ma con il portatile non riesco a navigare, non è che devo impostare qualcosa nel modem adsl?
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi netghost » 22/08/06 14:46

scusate :oops:

non è che per favore mi date una mano, come scritto sopra non riesco anche se sono riuscito a creare una rete, trai miei pc non riesco a navigare sul portatile, vi prego aiutatemi, grazie. :cry:
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi hydra » 22/08/06 18:02

Hai condiviso la connessione internet?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi piercing » 22/08/06 21:55

netghost ha scritto:DNS 192.168.0.1


prova mettendo come DNS 62.149.128.4
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi netghost » 24/08/06 13:36

hydra ha scritto:Hai condiviso la connessione internet?


si nel fisso ho spuntato la voce "consenti ad altri utenti in rete di collegarsi tramite......."

mentre nel portatile no giusto !!

ho provato a cambiare il dns sul portatile con 62.149.128.4 come ha suggerito pinercing ma niente, però ho notato che quando apro i.e. proma di dare la schermata impossibile visualizzare pagina ci mette più tempo come se tentasse di caricare ma poi non riesce, poi ho notato che sulla connessione adsl del fisso dove ho collegato un modem adsl via eternet l'ip è il seguente:

indirizzo assegnato dal DHCP
ip 192.168.1.2
sub 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

può essere utile ?
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi netghost » 24/08/06 22:16

ragazzi un aiutino :neutral:
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi hydra » 25/08/06 14:15

Aspetta un momento, mi sono un po' perso. Ricapitoliamo la tua situazione:
  • hai un computer "fisso" colleganto ad internet tramite un modem adsl sulla porta ethernet
  • hai una rete wireless tra fisso e portatile
  • gli indirizzi di fisso e portatile sono 192.168.0.1 e 192.168.0.2
  • l'indirizzo del modem è 192.168.1.1 e l'indirizzo assegnato alla scheda di rete del fisso è 192.168.1.2
Se è veramente così il problema che non riesci dal portatile a collegarti è probabilmente che il gateway internet non è 192.168.0.1 ma 192.168.1.1. Prova sulle impostazioni del portatile a mettere quel gateway.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi netghost » 26/08/06 23:47

hydra ha scritto:Aspetta un momento, mi sono un po' perso. Ricapitoliamo la tua situazione:
  • hai un computer "fisso" colleganto ad internet tramite un modem adsl sulla porta ethernet
  • hai una rete wireless tra fisso e portatile
  • gli indirizzi di fisso e portatile sono 192.168.0.1 e 192.168.0.2
  • l'indirizzo del modem è 192.168.1.1 e l'indirizzo assegnato alla scheda di rete del fisso è 192.168.1.2
Se è veramente così il problema che non riesci dal portatile a collegarti è probabilmente che il gateway internet non è 192.168.0.1 ma 192.168.1.1. Prova sulle impostazioni del portatile a mettere quel gateway.


si hai capito benissimo, la mia configurazione, ho provato a cambiare il gateway con 192.168.1.1 ma non funge ugualmente la navigazione, non so come fare, non è che nel modem adsl devo aggiungere l'ip del portatile nella configurazione?
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi netghost » 29/08/06 14:22

scusa hydra non è che puoi ancora aiutarmi :?:

grazie mille :)
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi nykky » 29/08/06 15:18

Hai configurato anche i DNS?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "prolema con rete WI-FI":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti