Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problemi con rete

Postdi fulham » 31/07/06 22:58

ciao. sto cercando di mettere in rete due pc un desktop e un portatile attrraverso uno switch.
Ho seguito la guida che ho trovato indicata in un altro post ma quando faccio il ping mi dice richiesta rifiutata eppure sono sicuro di aver seguito tutta la procedura.
Qualcuno può aiutarmi? grazie.
F.
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Sponsor
 

Postdi Hermes® » 31/07/06 23:20

In parole povere i pc non comunicano!
Dovresti controllare i cavi, se usi uno switch (hub) devi usare cavi diritti,
poi ti consiglio di lasciari spuntato il pollino che assegna in automatico gli indirizzi ip, poi se in seguito cosi ti funziona, puoi provare la configurazione manuale.
La rete lan può avere mille difetti, ma se i pc non comunicano al 90% dipende dalla configurazione,
ricontrolla il tutto ;)
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi hydra » 01/08/06 07:03

Hermes® ha scritto:poi ti consiglio di lasciari spuntato il pollino che assegna in automatico gli indirizzi ip

Questo lo puoi fare solo se hai qualcuno che ti assegna gli indirizzi (ossia un server DHCP), altrimenti devi configurare tutto a mano.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nykky » 01/08/06 07:23

Controlla anche i firewall
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi fulham » 01/08/06 15:16

mi pare d capire che tutte le guide consiglino l'impostazione manuale...così ho fatto. per quanto riguarda il firewall ho zonealarm e l'ho chiuso ma i pc non si vedono anche se faccio il ping.

Lo switch ha le luci giuste che lampeggiano (come da manuale istruzioni), tutto sembra in regola ma il risultato è negativo. cosa posso ancora controllare?
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi fulham » 01/08/06 15:38

c'è qualcun che può darmi una mano?
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi hydra » 01/08/06 17:32

Ma tu usi cavi cross o cavi dritti?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi fulham » 01/08/06 17:38

cavo dritti
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi hydra » 01/08/06 17:41

Prova a postare la configurazione delle schede di rete. Verifica inoltre che il workgroup sia lo stesso. Poi l'unica cosa che mi viene in mente di dirti è di controllare che l'hardware funzioni correttamente.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi fulham » 01/08/06 17:43

come faccio a postare la configurazione di rete?
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi hydra » 01/08/06 17:51

Ci posti indirizzo ip, subnet, gateway e dns per i vari pc.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi fulham » 01/08/06 18:04

pc desktop

indirizzo IP: 192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predefinito: 192.168.0.2

server dns preferito: ho lasciato in bianco
server dns alternativo: ho lasciato in bianco

pc portatile:

indirizzo IP: 192.168.0.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predefinito: 192.168.0.2

server dns preferito: ho lasciato in bianco
server dns alternativo: ho lasciato in bianco

Poi in avanzate, linguetta wins ho abilitato "abilita netbios su tcp/ip su entrampi i pc
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi hydra » 01/08/06 18:06

Non saprei cosa dirti, le impostazioni sembrano corrette. Controlla che effettivamente il workgroup sia lo stesso e assicurati che l'hardware (cavi e switch) funzionino correttamente.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi fulham » 01/08/06 18:13

i cavi che ho usato sono piatti ma per il collegamento modem switch è un cavo grigio in dotazione con il modem di alice; per il collegamento switch e i due pc ho usato due cavi fatti in ferramenta con otto fili; a dimostrazione che funzionano c'è il fatto che se ne attacco uno dal modem allo switch funziona ma quando li attacco per vedere i due pc non riesco a vederli. spero di essere stato chiaro. potrebbero essere cavi non adatti?
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi hydra » 01/08/06 19:01

Ma hai provato senza modem? Che modem è?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi fulham » 01/08/06 19:02

quello di alice
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi fulham » 01/08/06 19:03

provo senza, da cosa capisco che sono in rete? faccio il ping?
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi hydra » 01/08/06 19:04

Ho capito, ma alice ha a disposizione diversi modem, io vorrei capire esattamente che modem è, se è un router o cosa.
Si collega automaticamente a internet o devi avviare tu la connessione manualmente?

PS: i cavi fatti a mano o sono fatti bene o danno parecchi problemi.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi fulham » 01/08/06 19:14

i cavi vanno bene, e il modem è Alice ADSL EB1070 a connessione manuale
Fulham
fulham
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/05/05 16:42

Postdi hydra » 01/08/06 22:46

Se hai un abbonamento flat e se vuoi, seguendo questa guida e configurando il tutto a dovere puoi trasformare il modem in router. Poi vedrai che tutto sarà più facile. Per il problema attuale non so che dirti, io rimango dell'idea che sia qualcosa di hardware.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problemi con rete":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti