Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Istallazione Rete Wi-Fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Istallazione Rete Wi-Fi

Postdi Camello » 26/07/06 12:48

Ciao a tutti,

sto cercando di creare una rete wi-fi tra PC fisso (penna USB per connessione WI-FI) e portatile (scheda wireless interna).

Ho seguito tutti i passi per configuare la rete, e quindi fatto le seguenti operazioni:

- assegnazione stesso gruppo di lavoro
- settaggio indirizzi ip in modo che sul fisso ci sia IP: 192 168 0 1
e sul portatile IP: 192 168 0 2 e Gateway predefinito: 192 168 0 1).
- Installazione di "una rete domestica o una piccola rete locale" in modalità ad hoc sia sul desktop che laptop

Ora dal laptop se faccio una ricerca di reti disponibili riesco a vedere la rete che ho creato sul desktop, però cliccando su accedi, non si riesce a collegare.
Il problema è che l'icona con la rete wi-fi sulla barra delle applicazioni rimane con la x rossa.

Quale pensate sia il problema?

Grazie.
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 26/07/06 13:09

Ciao..sei sicuro di aver disattivato tutti i firewall completamente?
I ping funzionano? :) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Camello » 26/07/06 14:15

Si, i firewall li ho disattivati su entrambi i pc - il ping non funziona.
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma

Postdi Camello » 27/07/06 08:32

Ciao, alla fine era un problema di canali diversi.
Ora la connessione è avvenuta. I due pc si vedono, si pingano e condividono le cartelle.

Però non riesco a navigare con il portatile, sfruttando la connessione ADSL del desktop: ho effettuato tutte le attività necessarie, però niente.

- Ho abilitato la condivisione (proprietà della connessione adsl -avanzate- condividi...).
- Ho messo nel DSN della connessione wi-fi di entrambi i PC i DSN che trovo nel collegamento dell'ADSL
Cos'altro dovrei fare?

Apro internet explorer sul PC laptop, e non succede nulla. Che connessione dovrei impostare nel browser del laptop?
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma

Postdi nykky » 27/07/06 09:10

Devi impostare nelle proprietà del protocollo TCP/IP del portatile come gateway l'indirizzo TCP/IP PC desktop.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Camello » 27/07/06 09:19

Si quello h'ho fatto:

Desktop:
IP- 192.168.0.1

Laptop:
IP- 192.168.0.2
GATEWAY- 192.168.0.1

Il DSN come va impostato nelle due macchine?
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma

Postdi nykky » 27/07/06 15:10

Camello ha scritto:Il DSN come va impostato nelle due macchine?

Nel desktop lo lasci automatico (oppure ne puoi impostare uno di tua preferenza, io ad esempio uso 195.110.128.1), e nel notebook metti l'indirizzo ip del desktop (oppure uno di tua scelta).
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Camello » 27/07/06 22:24

Ancora non ci sono riuscito! :(

Ho provato ad impostare gli ip nel modo seguente:

wlan del fisso:
IP 192.168.0.1
SUB 255.255.255.0

wlan del notebook:
IP 192.168.0.2
SUB 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1


Alla fine, nella sezione "connessioni di rete" del notebook vedo la connessione del fisso, sotto la voce "Gateway Internet".
E si chiama:
NOME_CONNESSIONE_SU_FISSO su NOME_COMPUTER_FISSO.
(chiaro segnale che tutto ha funzionato).

Nonostante ciò, quando apro internet explorer sul notebook, non si collega ad internet.
Sotto Strumenti-Opzioni internet- Connessioni l'impostazione è:
- non usare mai connessione remota (con rilevamento automatico - sotto impostazioni lan)


Quale pensate sia il problema?
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma

Postdi Camello » 27/07/06 23:21

Giorno 3.
Ore 00.18
Ce l'ho fattaaaaa! :)

Si trattava di un problema con l'istallazione della chiavetta USB wireless sul fisso. Le impostazioni che alla fine ho usato e hanno funzionato
(wlan del fisso:
IP 192.168.0.1
SUB 255.255.255.0

wlan del notebook:
IP 192.168.0.2
SUB 255.255.255.0
GATEWAY 192.168.0.1)

inizialmente non funzionavano perchè l'ip del fisso risultava già impegnato da un'altra periferica (la stessa istallata in precedenza, e ora inutilizzabile e tra l'altro "nascosta").
Ora sarà interessante vedere cosa succede quando ravvio il fisso....

Grazie a tutti, I will keep you up to date.
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma

Postdi Camello » 28/07/06 08:17

Dopo aver ravviato il desktop, non sono + riuscito a connettermi a internet con il laptop.

Il problema è che ogni volta che ravvio il desktop, è come se la penna usb wi-fi si installi nuovamente, e quindi devo rimpostare l'indirizzo ip.

Quando provo a mettere 192.168.0.1 e premo ok, mi appare una finestra che dice che quell'ip è assegnato alla scheda xxxx #2 che è nascosta dalla cartella Connessioni di rete perchè non è inserita nel computer o è una scheda di tipo precedente che non sta funzionando.

E ricorda che assegnando lo stesso IP possono esserci problemi.

Come faccio a "cancellare le altre schede" (ossia la stessa precedentemente installata ogni volta che si ravvia il pc) ed evitare che ogni volta riparta il processo di istallazione?

Grazie per la pazienza!
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma

Postdi Camello » 30/07/06 22:18

Soluzione finale: ho acquistato un modem router adsl wi-fi.
E' una figata, lo consiglio a tutti.

Vi connettete con il portatile anche a fisso spento!
Sono il migliore in quello che faccio, ma quello che faccio non è piacevole...
Camello
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 23/07/06 15:13
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Istallazione Rete Wi-Fi":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti