Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AIUTO non riesco a far dialogare

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

AIUTO non riesco a far dialogare

Postdi gikon » 23/07/06 19:40

salve a tutti
sono nuovo del forum ed anche con poca esperienza di reti.
ho necessità di collegare i miei 2 PC un fisso e un portatile ma pur avendo fatto tutta la procedura più volte , quando faccio il ping mi rispondono : il portatile : irraggiungibile e il fisso : il tempo è scaduto.
impostato sul server dove c'è il modem l'IP :192.168.0.1 e sul portatile:192.168.0.2, ho immesso a tutti e due il gruppo di lavoro ho collegato i due con un cavo CROSS da 3 mt ,ho abilitato le porte di rete di entrambi e comunque ho fatto la procedura guidata ma niente da fare .
la cosa x me strana è che se clicco sul tasto in basso "stato conness di rete" mi da lo stato di :CONNESSO , un indirizzo diverso da quello messo da me assegnato da DHCP e mi dice che non ci sono problemi.
leggendo qua e la ho letto che esssendo il fisso un XP professional e il portatile un HOME ci sono problemi di questo tipo .
aspetto fiducioso qualcuno che mi può aiutare.
gikon
gikon
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/07/06 19:13

Sponsor
 

Postdi gikon » 23/07/06 20:14

scusate ,rettifico
a forza di smanettare ora il ping verso il portatile è OK ,ma non dal portatile al fisso che mi da sempre destinazione irraggiungibile.
gikon
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/07/06 19:13

Postdi gikon » 23/07/06 21:02

rettifico ancora
faccio il ping con IP del fisso con il fisso e risponde;
faccio il ping del portatile col portatile e risponde lo stesso!!!!!!!!!! ma cosa succede???????
gikon
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/07/06 19:13

Postdi nykky » 24/07/06 07:56

Controlla i firewall
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Hermes® » 24/07/06 21:30

di norma se uno dei due non risponde, dipende da un errore di settaggi, devi controllare bene,
prova ha lasciare che il SO determini gli indirizzi, bastera mettere il segno di sponta ne pallinno "Ottieni automaticamente un'indirizzo ip"
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Re: AIUTO non riesco a far dialogare

Postdi zotgene » 31/07/06 21:10

gikon ha scritto:un indirizzo diverso da quello messo da me assegnato da DHCP e mi dice che non ci sono problemi.
gikon

Che vuol dire???
Cmq ci sono delle guide ben fatte sul sito è bene seguirle passo-passo adagio-adagio.
Controlla che su entrambi i PC siano rimaste le impostazioni degli indirizzi IP che dici di aver messo,controlla pure di non avere cannato al subnetmask che deve essere uguale per tutti e, PER L'AMOR DEL CIELO,LASCIATE PERDERE LA CONFIGURAZIONE GUIDATA....non sereve a nulla e fa solo casino!!!
zotgene
Utente Junior
 
Post: 33
Iscritto il: 29/07/06 00:33

Postdi gikon » 14/08/06 15:40

OK grazie anche a voi sono riuscito a far dialogare i 2 pc sono poi riuscito0 anche a fare la condivisione dei file ,a condividere la stampante e a navigare in internet l'ultima cosa che non riesco a fare è di inviare e ricevere posta fortse faccio confusione e comunque mi è difficile capire il meccanismo e cosa devo impostare sul fisso e sul port .
siete così gentili e dirmi come funziona il sistema ? capendo questo forse riuscirò da solo a far funzion la posta.
grazie e buon ferragosto a tutti.
gikon
gikon
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/07/06 19:13


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "AIUTO non riesco a far dialogare":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti