Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non si pingano pur avendo indirizzi corretti

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

non si pingano pur avendo indirizzi corretti

Postdi Ferinox » 07/07/06 10:46

Ciao ho una connessione Alice business, modem pirelli avente come indirizzo 192.168.1.1, è collegato via ethernet al computer A che ha indirizzo 192.168.1.5. Così è tutto ok, navigo e faccio quello che mi pare.
Se però provo a fare la rete con un portatile B utilizzando stavolta il wifi succede una cosa strana, se do alla scheda wifi A un qualsiasi indirizzo che inizi con 192.168.1 A e B non si pingano ed insomma non riesco fare la rete. Se invece do al wifi un numero diverso da 1, ad esempio 192.168.5.x faccio la rete, ok ma il B non riuscirà a navigare avendo il modem 192.168.1.
Non so e sono riuscito a spiegarmi, spero di sì e spero che riusciate ad aiutarmi, grazie
Ferinox
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 07/12/05 10:01

Sponsor
 

Postdi pjfry » 07/07/06 10:51

mi sembra normale, se il modem è solo modem devi usare la condivisione della connessione sul pc fisso per navigare col portatile

sposto in reti :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 07/07/06 10:51

pjfry ha scritto:sposto in reti :)

o anche no, visto che è già qui :undecided: :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ferinox » 07/07/06 11:33

scusami pjfry, se leggi meglio ti accorgi che c'è un problema a monte della navigazione internet...il fine di questa cosa è che B navighi sfruttando la connessione di A e qui ci siamo, per fare ciò da quel poco che ne so tutti gli elementi della rete dovrebbero avere un IP di questo tipo: 192.168.1.x visto che il modem ha 192.168.1.1.
Però se metto 192.168.1.j al wifi di A e 192.168.1.k al wifi di B non si crea la rete. La rete si crea solo se invece di 1 ci metto un altro numero, ma non voglio metterci un altro numero perchè poi non riesco a navigare con B, giusto?
Ferinox
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 07/12/05 10:01

Postdi pjfry » 07/07/06 11:37

se ti dico che è normale è normale, esperienza diretta :D
la scheda di rete wireless e la scheda ethernet devono appartenere a subnet diverse perchè altrimenti non funziona niente.
abilita la condivisione sulla scheda ethernet, e nelle proprietà della wireless metti l'ip della sheda ethernet come gateway
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Ferinox » 07/07/06 11:46

sei un grande pjfry, ci sono riuscito, ti ringrazio
Ferinox
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 07/12/05 10:01

Postdi Ferinox » 07/07/06 11:47

ehm, una domanda, per caso sai dirmi anche qualcosa in più sul perchè debbano appartenere a subnet diverse?
Ferinox
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 07/12/05 10:01

Postdi pjfry » 07/07/06 11:53

mmm non lo so esattamente, un'idea potrebbe essere che un pc non è un hub :-?
cioè, se devi mandare un pacchetto a 192.168.1.3, e sul pc ci sono due schede con 192.168.1.1 e 192.168.1.2, come potrebbe decidere su quale scheda mandarlo per raggiungere la destinazione?

poi magari se passa kadosh ci dice il motivo vero :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "non si pingano pur avendo indirizzi corretti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti