Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Router Sitecom WL-160 e modem Aethra eb1070

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Router Sitecom WL-160 e modem Aethra eb1070

Postdi Dylan666 » 02/07/06 18:08

Ho convertito un modem Alice Aethra eb1070 in router con la guida del nostro sito:

http://www.pc-facile.com/guide/converti ... in_router/

Ora risponde sull'IP 10.0.0.2. Lo volevo collegare sulla porta WAN di un router Sitecom WL-160 che risponde sulla porta 192.168.0.1 ma anche svlla 192.168.1.1 ! :eeh:

Come devo configurare il modem per farlo usare dal router e quindi connettersi? Devo agire sulla sua subnet/ip? Cosa devo scrivere nella configurazione del router sitecom? Lascio un po' di schermate di configurazione web dei due apparecchi sperando che possano essere utili:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Guidatemi passo passo please ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi hydra » 04/07/06 19:07

Le foto del router sono incomprensibili (troppo piccole) quindi vediamo se risolviamo lo stesso. Intanto assicurati che solo uno dei due apparecchi usi il dhcp, per me è meglio disabilitare quello del router e tenere quello del modem. Già così dovrebbe funzionare. Comunque presumo che se il router ha la porta modem ci sia anche la possibilità di impostare qualcosa, prova a verificare che le immagini siano corrette (potrebbe essere il mio computer, ma quelle del modem le vedo bene) così vediamo meglio. Il manuale del router non dice niente in proposito?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 05/07/06 01:25

hydra ha scritto:Le foto del router sono incomprensibili (troppo piccole)


No, aspetta, le foto sono a gandezza uno a uno (si vede anche la risoluzione in basso sulla cornice nera)! Quelle che vedi qui sono ovviamente delle anteprime, se le clicchi arrivi su una pagina dove vengono mostrate adattate allo schermo e dove si dice:

This image has been scaled down to fit your computer screen. Click on it to show it in the original size.

Quindi se vuoi vederle in scala 1:1 basta che ricliccchi ancora sull'immagine. A meno che non intendessi che ho tagliato fuori parte delle schermate, in quel caso dimmi cosa ti interessa vedere in particolare :undecided:

Intanto assicurati che solo uno dei due apparecchi usi il dhcp, per me è meglio disabilitare quello del router e tenere quello del modem.


Ok, provvederò, sicuramente questo era impostato male

Comunque presumo che se il router ha la porta modem ci sia anche la possibilità di impostare qualcosa,


In che senso, a livello di IP? Come si vede dalla terza figura il router ha IP 192.168.0.1 ma dà alla porta WAN l'IP 192.168.1.1

Qui ho già il primo dubbio: quello è l'IP della porta o l'IP che dovrei impostare sul modem e che è attualmente 10.0.0.2?

Altro dubbio: come si vede nella quarta figura il router mi chiede di impostargli i parametri di connessione ADSL, ma a lui che importa? Alla connessione su ADSL non dovrebbe pensarci il modem che collegherò sulla wan? Fra l'altro nei parametri da impostare (non si vede nella figura) si parla anche di un MAC address che non saprei proprio da chi dovrei prenderlo...

Il manuale del router non dice niente in proposito?


Assolutamente no, la parte della porta wan e la configurazione di un eventuale modem è totalmente assente
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 05/07/06 12:01

Dylan666 ha scritto:
hydra ha scritto:Le foto del router sono incomprensibili (troppo piccole)


No, aspetta, le foto sono a gandezza uno a uno (si vede anche la risoluzione in basso sulla cornice nera)! Quelle che vedi qui sono ovviamente delle anteprime, se le clicchi arrivi su una pagina dove vengono mostrate adattate allo schermo


Beh, ovvio che le ho guardate a grandezza naturale, ma a casa quelle del router non le vedevo bene, oggi le ho viste meglio e in effetti si vede.

Comunque intendo dire che sul router dovresti avere una porta apposita per collegare il modem adsl. Stasera a casa gli do un occhio meglio, magari cerco anche in rete dettagli sul router wifi e poi vediamo. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 05/07/06 14:21

hydra ha scritto:Comunque intendo dire che sul router dovresti avere una porta apposita per collegare il modem adsl.


Sono un po' duro di testa.. se intendi porta fisica certo, ho un "buco" a parte a cui attaccarlo, se intendi una "porta numerica" ripeto che come si vede dalla figura ha indirizzo 192.168.1.1 con subnet 255.255.0.0 e gateway 192.168.1.254.

Ma questo ha a che fare con l'indirizzo e il range che devo impostare sul modem? Parlo anche di range perché come ben saprai dopo il cambio di firmware l'Aethra eb1070 ha un pannello web con tutte le voci di un router classico...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 06/07/06 19:36

Ultima foto: hai provato a mettere
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 07/07/06 01:16

a mettere... ? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 07/07/06 07:03

Sorry. :D

Intendevo mettere Connection Type da Manuale ad Automatico
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 07/07/06 12:28

Giusto, e devo ancora però controllare la sotria del DHCP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 09/07/06 02:24

Oggi abbiamo fatto un bel reset (con l'apposito tasto) delle impostazioni del router. Poi abbiamo attacato il modem sulla wan ed è andato tutto ok :P

Chissà cosa avevamo smosso per farlo andare in panico! :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Per le connessioni a tempo?

Postdi 4sat » 09/07/06 15:20

Ho installato il firmware SAFECOM.

E' configurato con TI S CALI' ppoa.
La parte firewall ha i time windows dove posso specificare il periodo di tempo.

Vorrei che non impegnasse la linea, senza effettuare nessuna connessione tra le 13:00 e le 16:00.

Si puo' fare?
4sat
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 09/07/06 15:08


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Router Sitecom WL-160 e modem Aethra eb1070":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti