Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi collegando due pc in rete....:(

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi collegando due pc in rete....:(

Postdi fede187 » 01/07/06 09:30

Buon giorno a tutti, io ho provato a collegare due computer in rete il mio e quello del mio amico. Premetto che il mio computer è un portatile. Tutto il materiale tecnico (cavi, schede lan, windows, ecc...) funzionano perfettamente, abiamo anche lo stesso windows xp. Io voglio configurare la rete locale solo per scambiare dati non per avere accesso a interet. Come gateway ho inserito il mio indirizzo IP in entrambe i computer e lo spazio "DNS" l'ho lasciato vuoto. Poi ho seguito la procedura per inserire il gruppo di lavoro e fin qui tutto giusto. Adesso arriva il problema, quando sul mio computer seleziono "Visualizza computer del gruppo di lavoro", sul mio pc compare il mio computer e il suo e se provo a cliccare sull'icona del suo mi dice che nn ho l'autorizzazione per accedere. Invece sul suo pc quando seleziono "Visualizza computer del gruppo di lavoro" non compare neanche il suo pc e dice che nn ha l'autorizzazione per accedere.... Infine il ping funziona dal suo al mio ma non dal mio al suo... Cosa molto strana.... Non riesco a capire dov'è il problema, mi affido a voi esperti e vi ringrazio in anticipo delle risposte...
fede187
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 01/07/06 08:58

Sponsor
 

Postdi piercing » 01/07/06 12:41

E' un problema di utenti... Devi creare gli stessi utenti su entrambi i pc, oppure utilizzare "connetti unità di rete" mettendo il nome utente del pc al quale ti connetti...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi fede187 » 01/07/06 13:09

Scusa come faccio?? Perdonami ma è la prima volta che tento di fare una cosa del genere e sono un pò imbranato... :roll:
fede187
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 01/07/06 08:58

Postdi fede187 » 05/07/06 10:43

X favore aiutatemi in questo problema...
fede187
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 01/07/06 08:58

Postdi nykky » 05/07/06 13:21

Per il ping prova a verificare le impostazioni del firewall, per l'autorizzazione prova a creare, come ti è stato consigliato, su tutti e due i PC un account identico (stesso nome e password).
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi fede187 » 05/07/06 22:55

come si fanno gli account??? io ho messo semplicemente lo stesso nome di gruppo di lavoro su entrambe i pc....
fede187
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 01/07/06 08:58

Postdi nykky » 06/07/06 10:56

Nel pannello di controllo, utenti e password, crei gli utenti.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Fire Fox86 » 06/07/06 18:00

ecco io ho un problema simile, solo che dal pc fisso non si vede nemmeno il portatile... che può essere?

capisco che neghi l'accesso, ma che nemmeno lo veda :(
Fire Fox86
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 06/07/06 17:56

Postdi fede187 » 06/07/06 21:07

si appunto anche a me il pc fisso nn vede il portatile... una cosa strana, cmq ho capito proverò a fare 2 account identici... In ogni caso x il ping voglio precisare che nn è un problema di firewall perchè lo disattivo sempre quando devo farlo....
fede187
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 01/07/06 08:58

Postdi Franz! » 06/07/06 21:11

Mi ricordo dello stesso problema..se nn vado errato i pc devono essere stesso gruppo di lavoro ma con nomi diversi
Alcune regole sono fatte per essere eluse altre infrante [Matrix]
Strano gioco l'unico modo per vincere è non giocare [wargames]
http://hkanc.spaces.live.com/
http://www.ackronic.net/
Franz!
Utente Senior
 
Post: 369
Iscritto il: 30/01/06 21:14
Località: Roma

Postdi fede187 » 07/07/06 11:18

Ho già provato con acoount diversi e nn funziona....
fede187
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 01/07/06 08:58


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi collegando due pc in rete....:(":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti