Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete wireless

Postdi Duke1981 » 30/06/06 18:34

ciao a tutti sono nuovo e ho un problema da voi.

Premetto che ho letto tutta la guida e anche sul forum ma non ho risolto molto :(

Attualmente ho questa situazione:

Router con firewall

2 pc fissi connessi tramite lan
+ un portatile che si connette a loro tramite lan.

primo problema non riesco a settare la condivisone file. O meglio sul Pc 1 ( diciamo il server) riesco a vedere gli altri due pc ma inversamente questo non è disponibile.

2° problema tra pc fisso ( 1 ) e portatile potrei fare una connessione wireless ma ciò non avviene provando anche a fare la configurazione automatica ma nulla.

Sistemi operativi in uso:

Pc1 Win Xp sp2
Pc2 Win Xp sp1
Pc3 Portaile Win xp sp2

chi sa aiutarmi?
Duke1981
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 30/06/06 18:29

Sponsor
 

Postdi Franz! » 30/06/06 22:18

Devi lavorare su indirizzi ip della tua ipotetica rete virtuale..il primo pc (client dagli un indirizzo ip se nnn esce in internet dagli quello che vuoi 150.150.0.1, il secondo sara' 150.150.1, il terzo 150.15.02 (questo come esempio)
Alcune regole sono fatte per essere eluse altre infrante [Matrix]
Strano gioco l'unico modo per vincere è non giocare [wargames]
http://hkanc.spaces.live.com/
http://www.ackronic.net/
Franz!
Utente Senior
 
Post: 369
Iscritto il: 30/01/06 21:14
Località: Roma

Postdi Franz! » 30/06/06 22:19

.2 intendevo...sul secondo indirizzo...errrore di battitura
Alcune regole sono fatte per essere eluse altre infrante [Matrix]
Strano gioco l'unico modo per vincere è non giocare [wargames]
http://hkanc.spaces.live.com/
http://www.ackronic.net/
Franz!
Utente Senior
 
Post: 369
Iscritto il: 30/01/06 21:14
Località: Roma

Postdi Duke1981 » 01/07/06 10:42

Allora la composizione è così composta-:

Pc 1 ip 192.168.0.1 ipotetico
Pc 2 ip 192.168.0.2 ipotetico
Pc 3 ip 192.168.0.3 ipotetico

il pc 2 e 3 si vedono cioè interscambiano informazioni
il pc 1 vede gli altri ma non consente l'accesso.

Premetto che ho disabilitato tutti i firewall ma non riesco a venirci a capo.

ps: tutto questo passa tramite router.
Duke1981
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 30/06/06 18:29

Postdi Duke1981 » 01/07/06 12:14

allora altre informazioni che magari vi aiutano ad aiutarmi... che giro di parole!

Scheda wlan del primo pc: è ASUS 802.11b/g Network Adapter
ha un software che gestisce la scheda.

sul portatile invece:

Ralink 2500 wireless lan card
Duke1981
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 30/06/06 18:29

Postdi piercing » 01/07/06 12:37

se hai un router... perchè non usi il dhcp del router e basta? e lasci gli inirizzi dei pc che si settino da soli?

sicuramente funzionerebbe tutto meglio...

inoltre, hai creato almeno una cartella condivisa su ogni pc?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Duke1981 » 01/07/06 12:50

si ho una cartella su ogni pc.
il problema permare con la wireless però :(
Duke1981
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 30/06/06 18:29


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete wireless":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti