Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non riesco a collegare due PC

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Non riesco a collegare due PC

Postdi Fabio.intermite » 15/06/06 21:59

Ho due Pc e li voglio collegare tra loro tramite una rete lan
Ho installato la rete lan , ho letto la guida del sito ed i due PC si pingano tra loro ma non riesco ad aprire le cartelle condivise, non riesco a collegarmi ad internet con il pc configurato come guest.
Come posso fare per capirci qualcosa?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 15/06/06 23:12

Ciao, come hai collegato i due pc..tramite cavo cross oppure tramite un router o un hub?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dylan666 » 16/06/06 01:57

sposto nella sezione giusta ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Non riesco a collegare due PC

Postdi nykky » 16/06/06 07:56

Fabio.intermite ha scritto:Ho due Pc e li voglio collegare tra loro tramite una rete lan
Ho installato la rete lan , ho letto la guida del sito ed i due PC si pingano tra loro ma non riesco ad aprire le cartelle condivise, non riesco a collegarmi ad internet con il pc configurato come guest.
Come posso fare per capirci qualcosa?

Per internet, hai impostato i campi gateway e DNS?
Per le cartelle, ti da qualche errore particolare? Prova a controllare i settaggi del firewall
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi simò84 » 16/06/06 15:33

dava problemia anche a me
non riesco a farli vedere tra loro..

intanto dicci se usi XP PRO su entrambi o un diverso s.o.
so che va cliccato su ogni cartella che vuoi condividere e tramite proprietà spuntare la voce di condivisione...

qualcuno di voi sa se puo usare software tipo PC linq per sfogliare l hdd uno dell altro?
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Fabio.intermite » 16/06/06 17:19

i due pc li ho collegati con un cavo dritto e non cross.
non uso hub o router .
nella connesione lan ho inserito come indirizzo ip 192.168.0.x
mettendo a posto della x il numero 1 per il pc principale e 2 per il guest.
forse e sbagliato usare un cavo dritto ma voglio sottolineare che riesco a pingare .

I sistemi operativi sono enrtambi xp professional e le cartelle sono condivise.

quali sono i valori da inserire nel gateway e nei DNS ?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi Dylan666 » 16/06/06 23:22

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Hermes® » 17/06/06 00:50

Per due pc in rete devi usare un cavo cross,
altrimenti non vanno, i cavi diritti si usano con hub e router/hub
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi capitolo » 25/06/06 19:31

per il gateway e per il dns devi impostare nel pc2 l'indirizzo del pc principale.
se ti dà ancora problemi è colpa del firewall fidati
capitolo
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 24/06/06 11:47


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Non riesco a collegare due PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti