Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lan guida - problema

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

lan guida - problema

Postdi huskyblack » 10/06/06 00:19

salve friends...
ho seguito tutte la procedura qui riportata http://www.pc-facile.com/guide/installa ... ocale_lan/
tutto perfettamente eseguito e verificato ,ma purtoppo quando vado su risorse di rete nn compaiono le cartelle che ho condiviso!!!! perchè????
ripeto che tutte le procedure illustrate nella guida sopra-linkata sn corrette,fino al quartultimo punto("Se ora accediamo alle risorse di rete dovremmo riuscire a vedere la cartella condivisa anche dagli altri computer, come si vede in questa figura."
grazie
huskyblack
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/06/06 00:15
Località: messina

Sponsor
 

Postdi huskyblack » 10/06/06 12:30

questo è il problema:
Immagine
huskyblack
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/06/06 00:15
Località: messina

Postdi hydra » 10/06/06 15:28

Non hai i diritti per accedere al pc. Vedi se questa guida ti aiuta a risolvere.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi huskyblack » 10/06/06 16:39

sì,avevo già verificato,tutti i punti sn sicuramente controllati eccetto il penultimo e il terzultimo.
nn capisco questo:
1)"Questa impostazione non è accessibile da Windows XP Home Edition."
quindi,visto che nn è accessibile dal mio sistema operativo,vuol dire che nn c'entra nulla giusto?
2)"Controllare che l'utente che sta tentando di accedere alla cartella abbia i diritti necessari per accedere a tale cartella.
Nota: in windows XP l'utente Everyone ha una funzione diversa da quella degli altri sistemi operativi; se su sistemi come windows 2000 infatti everyone vuol dire qualsiasi utente, in windows xp vuol invece dire qualsiasi utente autenticato. Questo vuol dire quindi che l'accesso non è consentito a qualsiasi utente ma solo a quelli che sono autenticati. In termini pratici, se stiamo parlando di un gruppo di lavoro sarà consentito l'accesso solo agli utenti registrati sul computer; è necessario quindi accedere al computer con un nome utente e password presenti sul computer a cui si vuole accedere."
quindi vuol dire che devo crere un nuovo account su entrambi i pc o cosa ???

help please
huskyblack
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/06/06 00:15
Località: messina

Postdi hydra » 10/06/06 17:11

Si, devi creare un account uguale (stesso user/stessa pass) per entrambi i computer e condividere almeno una cartella.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi huskyblack » 10/06/06 17:31

premetto che nn uso pass in nessuno dei due pc,la situazione è la seguente:
sono due pc:
1)portatile:nome user peppe, gruppo di lavoro casa,ping 192.168.0.1
2)studio:nome user peppe,gruppo di lavoro casa,ping 192.168.0.2
queste sono le condizioni attuali.
così appena apro risorse di rete e seleziono visualizza computer del gruppo di lavoro,
1)nel portatile mi compare un icona nominata "portatile"
2)nel studio mi compare un icona nominata "studio"e alle volte anche un'altra
nomita "portatile",ma se ci clicco sopra mi segnala l'errore della foto sopra-linkata.
ora:
1)devo creare un'ulteriore account? (se sì dammi ulteriori info su come chiamarlo,se metterlo uguale in entrambi i pc etc etc...)
2)oppure,a tuo avviso,tutto è ok?
grazie x la disponibilità che hai dimostrato.
huskyblack
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/06/06 00:15
Località: messina

Postdi hydra » 10/06/06 17:53

Metti la stessa password a entrambi gli utenti.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi huskyblack » 10/06/06 18:02

progresso:
adesso utilizzando dal pc portatile "cerca computer in rete " e digitando " studio,riesco a vedere passare i file condivisi del pc studio su portatile,
ma se provo a fare lo stesso procedimento dal pc studio,cercando portatile,lo vedo,ma mi dice cmq che nn ho le autorizzazioni(il messaggio di errore che ho postato sopra)
ora il norton del portatile e configurato per permettere l'accesso,ma pur se disattivato nn permette cmq,il firewall del portatile è anchesso disattivato,cos'altro può essere???????
huskyblack
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/06/06 00:15
Località: messina

Postdi huskyblack » 10/06/06 18:16

hydra ha scritto:Metti la stessa password a entrambi gli utenti.

praticamente vado su accaunt utente e faccio crea password????
huskyblack
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/06/06 00:15
Località: messina

Postdi huskyblack » 11/06/06 13:41

hydra ha scritto:Metti la stessa password a entrambi gli utenti.

ho fatto tutto quello che è stato suggerito,ma il problema permane!!!
huskyblack
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/06/06 00:15
Località: messina

Postdi nykky » 12/06/06 07:58

Prova a verifcare i permessi sulle cartelle che condividi
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "lan guida - problema":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti