Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

vecchio pc e thin client

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

vecchio pc e thin client

Postdi leonardus » 09/06/06 17:03

:lol: salve a tutti. scusate se vi rubo del tempo prezioso, ma ho un problema che solo nel forum potete risolvermi.

allora: ho un pc p4 con adsl + un router wireless netgear ed un vecchio pc pentium che vorrei collegare in rete (cablata o wireless). ho sentito parlare di thin client... si può trasformare il vecchio pc in clint per sfruttare l'adsl? il vecchio pc funziona con win 98 (16 mb ram) ma non ha il lettore cd.

grazie per l'interessamento
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48

Sponsor
 

Postdi pietrodalbelgio » 09/06/06 17:27

penso che la vostra soluzione è troppo difficile.
in effetti, un thin client è un pc senza hard disk
non è possibile collegare il pc al router con un cavo?
pietrodalbelgio
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 09/06/06 16:39

Postdi Dylan666 » 09/06/06 17:34

Ma cosa dovrebbe fare esattemente il PC col 98? :undecided:

http://www.pc-facile.com/glossario/thin_client/
La tua rete non ha server suppongo, e il computer se ha un hard-disk pure minimo (suppongo lo abbia se ospita windows 98) può fare qualunque cosa come gli altri pc che hai
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi leonardus » 10/06/06 11:54

ok. vi ringrazio enormemente. ho deciso di lasciare il vecchio pc 98 così com'è.
ma i problemi non sono finiti. ho capito perchè si chiama "rete" perchè è una "trappola".
sarò anche newbye, ma non sono all'asciutto di pc...

ora, se me lo permettete, vi sottopongo un'altra richiesta di aiuto:

primo pc con win xp, scheda di rete e connessione adsl PPPoA (usb).
secondo pc con win98 e scheda di rete.
collegati con cavo ethernet crossato.
fin qui tutto ok.
dopo aver fatto l'installazione guidata della rete dal win xp, aver creato il floppy da caricare sul win98 ed averlo caricato, i due pc sono in rete!

incredibile ma vero, se visualizzo le risorse di rete dall'uno o dall'altro pc, noto che entrambi "esistono".

ma perchè diamine, se lancio explorer sul client (win98) non accede ad internet?
vi specifico che sul server (xp) ho flaggato le caselline "consenti ad un altro pc di connettersi ad internet"...

sto diventando pazzo, e vi chiedo di avere ancora un po' di pazienza e di aiutarmi.

grazie infinitamente da una "matricola".
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48

Postdi leonardus » 10/06/06 16:55

leonardus ha scritto:ok. vi ringrazio enormemente. ho deciso di lasciare il vecchio pc 98 così com'è.
ma i problemi non sono finiti. ho capito perchè si chiama "rete" perchè è una "trappola".
sarò anche newbye, ma non sono all'asciutto di pc...

ora, se me lo permettete, vi sottopongo un'altra richiesta di aiuto:

primo pc con win xp, scheda di rete e connessione adsl PPPoA (usb).
secondo pc con win98 e scheda di rete.
collegati con cavo ethernet crossato.
fin qui tutto ok.
dopo aver fatto l'installazione guidata della rete dal win xp, aver creato il floppy da caricare sul win98 ed averlo caricato, i due pc sono in rete!

incredibile ma vero, se visualizzo le risorse di rete dall'uno o dall'altro pc, noto che entrambi "esistono".

i 2 pc si "pingano" tranquillamente!

ma perchè diamine, se lancio explorer sul client (win98) non accede ad internet?
vi specifico che sul server (xp) ho flaggato le caselline "consenti ad un altro pc di connettersi ad internet"...

sto diventando pazzo, e vi chiedo di avere ancora un po' di pazienza e di aiutarmi.

grazie infinitamente da una "matricola".
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48

Postdi GAD » 10/06/06 21:15

PRova ad impostare gateway e dns su win98 in modo che abbia gli stessi dns di xp e che sfrutti l'ip di xp per uscire (gateway)
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Dylan666 » 11/06/06 03:06

Vedi la parte relativa alla condivisione della connessione in questa guida:
http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

Imposta in IE "non usare mai connessione remota" o al max la voce sotto in Strumenti > Opzioni internet > Connessioni
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi leonardus » 11/06/06 08:19

gentile dylan666, non penso di fare domande scontante, ho già usato google diverse volte e per ultimo ho già letto tutte le guide di pc facile. non vedo il motivo del tuo sarcasmo. ho un problema e cerco aiuto per risolverlo. non serve anche a questo il vostro forum?


per gad.

ti ringrazio del suggerimento, ma il gateway è impostato nella maniera corretta e il dns è disattivato (come suggerito nella guida di pc facile).

ti riassumo le mie impostazioni:

pc xp:

ip 192.168.0.1
subnet mask 255.255.255.0
gateway predefinito 192.168.0.1


pc win98:

ip 192.168.0.2
subnet mask 255.255.255.0
gateway predefinito 192.168.0.1

il firewall è ovviamente disattivato

quando lancio explorer su win98, arriva qualche comando al modem perchè lo vedo lampeggiare e la ricerca del sito inizia, ma poi mi dice che è impossibile visualizzare la pagina.

grazie del tuo aiuto.
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48

Postdi GAD » 11/06/06 10:04

Prova ad inserire anche il dns cosi' almeno vediamo se fa differenza
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi leonardus » 11/06/06 11:43

scusa la mia ignoranza, ma che numero dovrei immettere?

grazie.
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48

Postdi GAD » 11/06/06 12:12

prova primary 151.99.125.2 e secondary 151.99.125.3 , sono quelli telecom ma dovrebbero andare bene per qualsiasi connessione
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi leonardus » 11/06/06 12:29

sei veramente molto gentile. proverò e poi ti farò sapere.
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48

Postdi Dylan666 » 11/06/06 12:40

leonardus ha scritto:gentile dylan666, non penso di fare domande scontante, ho già usato google diverse volte e per ultimo ho già letto tutte le guide di pc facile. non vedo il motivo del tuo sarcasmo. ho un problema e cerco aiuto per risolverlo. non serve anche a questo il vostro forum?


Quella che leggi dopo la linea _________________ è la mia firma, cioè una frase, serie di frasi o immagini che ogni utente può far inserire in automatico alla fine di OGNI suo post (si configura dal pannello "Profilo"). Ciò che dice quindi non è riferito a te in particolare ma a tutti in generale ;)

Almeno i PING da windows 98 vanno a buon fine? Se è così potrebb essere un problema di MTU
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi leonardus » 13/06/06 15:07

per GAD:

gentilissimo, ho provato i tuoi indirizzi dns.

ma poichè win 98 mi chiede anche "host" e "dominio" e non sapendo cosa inserire, ho provato anche con:
host: dns.wind.it
dns1: 212.245.255.2
dns2: 212.245.158.66
trovati su internet, ma il risultato non cambia, hai altri suggerimenti?
grazie ancora :-)

per DYLAN666:

ok, ti chiedo scusa.
comunque, i ping sia da win98 che da xp vanno alla grande.
cos'è MTU?
ti ringrazio se volessi continuare ad aiutarmi.

per ENTRAMBI e per gli altri:

scusate se non sarò molto celere con le risposte ai vostri suggerimenti, ma lavoro fuori città e non ho tantissimo tempo, continuo comunque a tenere sotto controllo il forum e a sperimentare tutti i vostri suggerimenti. grazie ancora.
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48

Postdi Dylan666 » 13/06/06 20:18

leonardus ha scritto:comunque, i ping sia da win98 che da xp vanno alla grande.
cos'è MTU?


E perché non dovrei continuare a aiutarti? C'è stato solo un malinteso ;)

http://www.pc-facile.com/glossario/mtu/

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... hlight=mtu
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi leonardus » 16/06/06 06:38

ho visto dai link che mi hai segnalato che un utente ha usato un prg "dr. tcp" e ha risolto i problemi. proverò anche io, poi ci risentiamo. grazie.
leonardus
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 09/06/06 16:48


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "vecchio pc e thin client":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite