Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto configurazione

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

aiuto configurazione

Postdi anciri800 » 06/06/06 15:02

ho un problemino con la configurazione del mio router adsl appena comprato.
ho un digicom michelangelo wave adsl 2+.
a casa ho 3 computer un desktop e due portatili e oltre a metteri tutti 3 in rete e condividere file e stampante fra loro vorrei condividere anche l'adsl.
Vi spiego come sono configurati i computer a casa mia:al desktop è collegato il router e la stampante rispettivamente tramite lan e cavo usb .
i portatili hanno ognuno il wifi.
non so come fare la configurazione.
Mi potreste aiutare passo passo a fare una rete wi fi fra i tre computer.
grazie
Antonio
anciri800
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 06/06/06 14:38
Località: lamezia terme

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 06/06/06 15:16

Vedo che il michelangelo wave adsl 2+ è wireless. Quindi suppongo che tutti i PC si connettano wireless tramite lui, tranne il desktop che è collegato col cavo, e che quindi già tutti navighino in rete e abbiano un proprio IP trasmessogli dal router.

In tal caso devi solo dare a tutti lo stesso gruppo di lavoro e poi decidere quali cartelle condividere. infine configura eventuali firewall:

http://www.pc-facile.com/guide/installa ... ocale_lan/

Laggi il link a partire da "2) Assegnazione del nome computer e gruppo di lavoro"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi anciri800 » 06/06/06 15:27

grazie per la veloce risposta......avevo già fatto un unico gruppo di lavoro ma non riesco avedere gli altri computer.
ti spiego la situazione nei dettagli
l'ip del desktop è 192.168.1.100 e dei portatili cambia solo il finale 102 e 101
il problema è che se vado a cambiare gruppo di lavoro a piacere e sostituisco MSHOME mi disconnetto da internet e non riesco più a connettermi fino a quando non ripristino la configurazione di sistgema precedentemente salvata.
internet è già connesso a tutti e tre i computer ma io non riesco a vedere gli altri computer.
da ogni risorsa di rete gruppo di lavoro vedo solo gateway internet e il nome del computer da dove lancio risorse di rete.
come posso ovviare a questo?
anciri800
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 06/06/06 14:38
Località: lamezia terme

Postdi nykky » 06/06/06 16:21

Prova a verificare i settaggi dei firewall
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi anciri800 » 06/06/06 17:24

come faccio a vedere i settaggi del firewall?
io ho norton internet security in tutti 3 i pc.
anciri800
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 06/06/06 14:38
Località: lamezia terme

Postdi nykky » 07/06/06 07:38

Prova a disabilitarli e vedi se funziona.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "aiuto configurazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti