Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installazione nuova rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

installazione nuova rete

Postdi alegasale » 26/05/06 11:44

Salve a tutti,
sono alle prese con una installazione di una rete Lan con 2 pc.
spiego la situazione:
un pc con win xp home edition connesso ad internet tramite modem adsl usb, il secondo pc win xp pro è posizionato in un altro ufficio e per connettersi ad interne deve usare il pc con win xp home. ho già seguito le indicazioni su questo sito ma quando dal pc con win xp pro non connesso ad internet faccio il ping sull'altro pc non ottengo risposta, mentre il contrario funziona.
sono stato troppo contorto????
grazie.
alegasale
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 11:28

Sponsor
 

Postdi nykky » 26/05/06 13:20

Prova a controllare i firewall
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Hermes® » 26/05/06 22:59

con solo due pc, io proverei a lasciare le impostazioni in automatico,parlo di quelle del protocollo TCP/IP
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi alegasale » 27/05/06 15:07

nykky ed hermes grazie per l'interessamento, ma i firewall li ho già controllati, infatti è questo lo strano.
quando pingo nessuna risposta..... mah....

I due pc dialogano, trasferimento di file e stampanti sono ok, ma la connessione internet non riesco a condividerla.
cosa ne pensate?
alegasale
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 11:28

Postdi Hermes® » 27/05/06 15:53

Quale tipo di connessione hai ???
te lo chiedo perchè non somo mai riuscito a condividere a nessuno alice.
credo dipenda dal programma che installa il dischetto,peròpotrebbe anche dipendere dalle mie capacità :D
Questo per farti capire che alice èun bel crostino,
se tu avessi un router sarebbe tutto più semplice :roll:
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi nykky » 29/05/06 08:32

Prova a postare la configurazione TCP/IP dei due PC
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi alegasale » 31/05/06 10:20

la connessione che ho è tele2,
nykky che dati ti servirebbero delle impostazioni tcp/ip?
alegasale
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 11:28

Postdi nykky » 31/05/06 16:28

Indirizzi IP, gateway, DNS, ecc.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi alegasale » 02/06/06 10:06

ciao nykky, eccoti i parametri (intendi quelli della connessione Lan vero?) ad ogni modo te li posto entrambi:

LAN:
PC con conn internet ip:192.168.0.1 sub net: 255.255.255.0 dns sono vuoti
PC senza con internet ip:192.168.0.2 sub net: 255.255.255.0 dns sono vuoti


TELE2
tutti i parametri sono ottenuti automaticamente

saluti
alegasale
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 26/05/06 11:28


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "installazione nuova rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron