Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Domanda di teoria: VNC o server FTP dietro hub/switch

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Domanda di teoria: VNC o server FTP dietro hub/switch

Postdi Dylan666 » 28/04/06 03:12

Le reti non sono il mio forte quindi vediamo di imparare qualcosa :P

In un piccolo ufficio ci sono 3 PC collegati a un modem ADSL ethernet che distribuisce la connessione a tutti tramite un switch (almeno credo, gli hub non si sono del tutto estinti? :undecided: )

Mi chiedevo: ma se uno volesse accedere a un PC della lan dall'esterno tramite la rete internet e l'IP dinamico che è assegnato al router dall'ADSL, per esempio per connettersi a un server FTP messo su una delle tre macchine, come fa lo switch a instradare la richiesta al pc giusto?

Per i router c'è il port forwrdanig: in questo caso invece, come funziona? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi hydra » 28/04/06 12:00

Ma che tipo di modem è? Non ha la possibilità di impostare dei parametri?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi pjfry » 28/04/06 12:58

mi sembra difficile che funzioni una configurazione del genere se il modem non è almeno un po' router... per funzionare senza un pc che lo comanda deve avere un firmware che effettua il NAT, almeno :neutral:
però se si tratta di un modem "hackato" per fare il finto router, è anche possibile che non abbia capacità avanzate come il port forwarding
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 28/04/06 13:28

Non mi chiedete che modem è... è di alice tipo questo:
http://www.alice.it/alice/aiuto/Alice/d ... cegate.gif

Ma con l'adesivo blu con la scritta Business (è un Pirelli) e una scheda telecom inserita a lato.
Se busso al suo ip (ovviamente 192.168.1.1) questo è quello che vedo:

Immagine

Che mi dite?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 28/04/06 13:32

Che scemo! Tutto quello che mi serve è Virtual Server, non è vero?
Immagine

Non so come ho fatto a non vederlo prima! :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 28/04/06 13:34

si, credo che 'virtual server' sia il port forwarding
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 28/04/06 16:32

E' proprio quello. In alcuni router si chiama virtual server, in altri port forwarding. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Domanda di teoria: VNC o server FTP dietro hub/switch":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron