Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HELP, problema con rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

HELP, problema con rete

Postdi Back_in_Black » 25/04/06 11:42

ho un problema urgente da risolvere:

a casa ho due portatili acer:
- uno con XP professional senza sp
- uno con XP Home con sp2

ora, ho impostato, nella schermata della connessione
ip: 192.168.0.X
subnet mask 255.255.255.0
gateway: niente
DNS: niente

i due computer non devono collegarsi a internet, ho impostato gruppo di lavoro WORKGROUP e nomi differenti ma, nonostante ciò, alle risorse di rete, per vedere il gruppo di lavoro, nessuno dei due riconosce l'altro, come mai ?
Back_in_Black
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 25/04/06 09:57

Sponsor
 

Postdi LUPO21 » 25/04/06 12:16

in tutte e due i pc devi impostare l'ip,ad uno ad esempio 192.168.0.1 e all'altro 192.168.0.2 poi la subnet va bene la stessa! se nn li vede prova a controllare le impostazioni firewall dei pc,altrimenti se nemmeno cosi va bene,prova a vedere se funzionano le schede di rete!
Per eventuali dubbi leggi bene la guida che puoi trovare qui: http://www.pc-facile.com/guide/ su come creare una rete!
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi Back_in_Black » 25/04/06 14:52

ho fatto tutto ciò, è possibile che siano o i cavi, o delle impostazione più avanzate
Back_in_Black
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 25/04/06 09:57

Postdi LUPO21 » 25/04/06 18:38

si potrebbero essere i cavi! se sono troppo lunghi il segnale nn potrebbe arrivare! prova a fare un ping e vedere se i pc si vedono!
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi Max Payne » 25/04/06 20:33

Back_in_Black ha scritto:ho fatto tutto ciò, è possibile che siano o i cavi, o delle impostazione più avanzate

se il led dietro la scheda di rete si accende vuol dire che la connessione è fisicamente ok. la lunghessa massima di un cavo va dagli 80 ai 90 metri quindi tranquillo :D
hai qq firewall ?
Max Payne
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 25/04/06 20:19

Postdi LUPO21 » 25/04/06 21:15

Max Payne ha scritto: la lunghessa massima di un cavo va dagli 80 ai 90 metri quindi tranquillo :D

nn è come le usb che dopo un pò di metri devi mettere un ripetitore o qualcosa del genere? avevo sentito cosi! :undecided:
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi Max Payne » 26/04/06 12:34

LUPO21 ha scritto:nn è come le usb che dopo un pò di metri devi mettere un ripetitore o qualcosa del genere? avevo sentito cosi! :undecided:


don't worry 8) ci ho fatto un esame all'università :lol: l'importatnte è che il cavo non abbia giunzioni. Il limite di 80 mt rientra come valore standard nel cablaggio strutturato.

http://www.datacottage.com/nch/testing.htm

per l'usb nn l'ho studiato :undecided: cmq se il dispositivo che collegi è dotato di alimentatore non dovresti avere problemi. vale sempre quello che c'è scritto nell'articolo sull'acr.

http://www.motu.com/techsupport/technot ... 5489874677
qui dice che conviene tenersi sotto i 5 mt per un dispositivo passivo e circa 30 per uno attivo.
;)
Max Payne
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 25/04/06 20:19


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "HELP, problema con rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti