Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione manuale con modem Dlink dsl-302t

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Connessione manuale con modem Dlink dsl-302t

Postdi Aegidius » 30/03/06 17:59

Ciao a tutti, il mio problema è il seguente:

Ho acquistato un modem Dlink dsl-302t. Lo utilizzo in modalità Ethernet. Ho configurato la connessione a Libero nel modem e per prova ho abilitato il server DHCP del modem ed ho configurato il mio pc per ricevere gli indirizzi dal modem. Connessi i cavi di rete, corrente elettrica e linea adsl il tutto funziona. Il problema è se al mio pc assegno io gli indirizzi, nello specifico:

IP: 192.168.1.2
SM: 255.255.255.0
GAT: 192.168.1.1 (Indirizzo del modem)

DNS1:193.70.152.15
DSN2:193.70.152.25

In questo modo windows non da problemi per quanto riguarda la rete, ma internet non c'è! Facendo delle prove ho notato che se però prima configuro il mio pc come client DHCP (e quindi internet funziona) e solo poi inserisco manualmente i dati sopra indicati senza spegnere e scollegare il modem, internet invece funziona.
Ho bisogno di utilizzare il modem in modalità manuale perchè lo voglio collegare ad un hub con due pc e non direttamente ad uno solo, ma ci tengo a precisare che queste prove lo ho fatte in maniera canonica con il modem direttamente connesso al mio PC.

Grazie.

:)
Aegidius
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 29/03/06 17:33

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 30/03/06 20:06

Prova a levare i DNS e magari prova qualche ping a Google
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Aegidius » 30/03/06 20:39

Ho eseguito quanto mi hai detto, ma non è servito! :(
Aegidius
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 29/03/06 17:33

Postdi iarumas » 02/04/06 19:17

Prova a mettere come DNS preferito l' indirizzo del gateway
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi Aegidius » 09/04/06 22:06

Avevo già provato farlo, ma niente! :(
Aegidius
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 29/03/06 17:33

Postdi iarumas » 10/04/06 17:40

Se per modalità manuale intendi l' inserimento sui vari pc di indirizzi privati del tipo 192.168.1.x non ne capisco la ragione se non hai necessità di identificare qualche pc con un indirizzo specifico: per l' utilizzo di un hub non occorre necessariamente assegnare indirizzi privati ai pc. Se inserisci quest' ultimo tra il modem e i vari pc, con il server dhcp del modem che distribuisce i vari indirizzi dinamicamente non vedo come ci possano essere problemi. Se invece c' è una ragione particolare per assegnare a qualche pc un indirizzo particolare allora il discorso cambia e bisogna settare il modem in modo vche tenga conto di questo fatto
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi Aegidius » 10/04/06 17:48

Innanzi tutto grazie per l'interessamento. Purtroppo ho provato ad utilizzare il server DHCP ma questo assegna a tutti i pc lo stesso ip e così c'è un conflitto di rete, mi hanno detto che è frequente e così ho provato a passare al piano B (ossia l'assegnazione manuale).
Aegidius
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 29/03/06 17:33

Postdi iarumas » 11/04/06 17:13

Ho capito bene ? Il server DHCP che assegna a tutti i pc il medesimo indirizzo ? Sarà anche frequente ma io non ho mai visto il verificarsi di un simile evento ! Se è così, mi pare proprio di dover dire che in quel modem c' è qualcosa che non quadra..... Proverei allora ad assegnare ip privati ai vari pc, collegarli all' hub e collegare quest' ultimo al modem disabilitando il server dhcp
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi Aegidius » 11/04/06 18:53

Purtroppo ho già provato anche quello!
Grazie.
Aegidius
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 29/03/06 17:33


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Connessione manuale con modem Dlink dsl-302t":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti