Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete LAn e Wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete LAn e Wireless

Postdi andreajordan » 25/03/06 23:16

Ciao ragazzi. Ho un pc desktop che si collega a Intenet tramite Modem Adsl Alice Mia e WhiFi incluso. Il pc è colegato al modem tramite LAN. Lo vede e vadi in rete OK.

Provo a impostare la rete con un notebook con WiFi. Il notebook vede il wifi. OK (anche se ancora non entra in internet)

I due pc non si pingano addirittura il descktop non si pinga neppure con se stesso.
Ho povato a leggere i forum vari ma non ne vengo fuori. H porvato sia con ip automatico che dandoglielo io
192.168.x.x
255.255.255.0
Ma che succede?
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600] sp2
Qua sotto ina schermata di ipconfig
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Focolare>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : UfficioColori
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast
Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . :
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.56.168.197
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.56.168.197
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.14
85.38.28.78

C:\Documents and Settings\Focolare>
andreajordan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/03/06 23:08
Località: Udine

Sponsor
 

Postdi ThE_RaV[3]N » 26/03/06 13:39

Be ma qual'è il problema?!? Scusami ma non riesco a recepire molto bene il tuo messaggio di aiuto. Comunque finchè non imposti un gateway(indirizzo IP del router) non potrai mai uscire in Internet con i computer....
Nel tuo caso il gateway dovrà essere il tuo PC, sul quale dovrà funzio Internet e sul quale imposterai, nelle proprietà di Rete della Connessione LAN, che altri PC possono connettersi ad Internet tramite la connessione del tuo PC.
" Se avanzo Seguitemi, se Indietreggio Uccidetemi: se mi Uccidono Vendicatemi!"
ThE_RaV[3]N
Utente Senior
 
Post: 120
Iscritto il: 25/03/06 11:47

Ritento

Postdi andreajordan » 26/03/06 20:19

Il mio primo interesse è creare la Lan, ma non ci riesco.
Intanto ho capito che devo configurare correttamente Norton firewall (ho attivo norton Internet Security 2005) mentre il firewall windows è disattivato.
Ho nel pc un solo utente configurato (amministratore senza pwd)

Non capisco perchè i due PC (Desktop e Notebook) non si vedono. nel noteboook ip 192.168.1.6 e stessa subnet mask. Gatway predefinito quello del pc desktop che però dal notebook non riesco a pingare.

Sono riuscito a spiegarmi o ho fatto ancor più casino?
Grazie mille ciao
andreajordan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/03/06 23:08
Località: Udine

Postdi hydra » 26/03/06 20:40

Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi andreajordan » 26/03/06 20:54

hydra ha scritto:http://www.pc-facile.com/guide/installare_configurare_rete_locale_lan/


l'ho già letto non mi pare di aver sbagliato qualcosa!
andreajordan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/03/06 23:08
Località: Udine

Postdi andreajordan » 26/03/06 21:03

andreajordan ha scritto:
hydra ha scritto:http://www.pc-facile.com/guide/installare_configurare_rete_locale_lan/


l'ho già letto non mi pare di aver sbagliato qualcosa!


Ho corretto 192.168.0.1 meglio?
andreajordan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/03/06 23:08
Località: Udine

Postdi hydra » 26/03/06 21:05

ThE_RaV[3]N ha scritto:Comunque finchè non imposti un gateway(indirizzo IP del router)

Questo l'hai fatto?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi andreajordan » 26/03/06 21:46

hydra ha scritto:
ThE_RaV[3]N ha scritto:Comunque finchè non imposti un gateway(indirizzo IP del router)

Questo l'hai fatto?


Yes ma ... c'è qualcosa che ancora mi sfugge... adesso ci dormo su poi riprendo il manuale delle istruzioni di alice gate o come cavolo si chiama questo coso e provo a capir meglio.
andreajordan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 25/03/06 23:08
Località: Udine


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete LAn e Wireless":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti