Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Chiarimento tra Router e Access Point

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Chiarimento tra Router e Access Point

Postdi Iv76 » 21/03/06 18:49

Scusate se la domanda ke vi pongo risulterà stupida, ma nn capisco nulla in fatto di connessioni Wireless!! Allora tra pochi gg mi attiveranno Fastweb, e vorrei stabilire una connessione wireless tra il mio pc e l Hag di fastweb...a questo punto ke mi serve?? :( Un router o un Access Point,, che differeza c'è tra i 2 apparekki? Grazie mille x le risposte.. e speriamo bene


Ivy
Iv76
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/06 18:41

Sponsor
 

Postdi nykky » 22/03/06 08:23

Ciao, la differenza tra router e access point è che il router oltre a darti la possibilità di far connettere tra di loro i PC nella rete fa anche la connssione ad internet. L'access point serve solo per far comunicare più PC in una rete wireless tra di loro e verso una rete cablata. Quindi se tu vuoi accedere ad internet via wireless devi acquistare un router wireless.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Anthony47 » 22/03/06 13:15

Scusa nykky, dato che la gestione dell' accesso a internet e' fatto dall' HAG allora dovrebbe servire un access point. O no?

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Iv76 » 22/03/06 15:36

Ciao, grazie x la risposta e il chiarimento....anke se sto ancora nel buio totale :o Ma l'acccesso ad Internet nn me la garantisce l'HAG di fastweb?
Iv76
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/06 18:41

Postdi klizya » 22/03/06 15:58

Ci sono anche access point router. Questo è un esempio trovato al volo:
http://www.alias.it/index.php?pag=cat&f ... &id=RA-420
per quel che riguarda l'hug:
http://www.pc-facile.com/glossario/hug/
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Iv76 » 22/03/06 18:20

Grazie a tutti per i consigli!! Quindi mi basterà comprare un'access point router, collegarlo al mio pc (tt ciò wi fi) ma allHug di fastweb io nn dovrò collegare nulla?


















)
Iv76
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/06 18:41

Postdi Iv76 » 22/03/06 19:49

Questo può andare?

http://www.eplaza.it/Shop/Product.asp?idsos=DKROU007

Graize ankora a tutti per i chiarimenti....

Ivy
Iv76
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/06 18:41

Postdi Iv76 » 22/03/06 23:34

oppure questo? scusate l'insistenza ma ho bisogno di capire :lol:

Allora io ho il pc desktop in un locale diverso da dove ho l' Hag fastweb... e per non tirare un cavo volante x casa vorrei fare un collegamento wi fi!!Ora che dehttp://www.dlink.it/?


go=jN7uAYLx/oIJaWVUDLYZU93ygJVYKuJXStvhLPG3yV3oVI9+l7svOJwnMaJg7j0=vo fare??


Grazie ankora
Iv
Iv76
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/06 18:41

Postdi Iv76 » 22/03/06 23:39

Iv76
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/06 18:41


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Chiarimento tra Router e Access Point":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti